С нами 14451 учитель, 5081 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Как называют в других странах знак @?
Просмотров: 1403, дата: 08.07.2015, автор: Ольга Даниловская

Как называют в других странах знак @?


Весь остальной мир зовет собаку улиткой и обезьянкой. Собственно, почему бы и нет? К слову, бывший союз не единственный, кто выдумал личное название собаки — у остальных еще интересней:

Встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите) и лунное ухо (в казахском).

В нидерландском и румынском языках @ называют обезьяним хвостиком.

В немецком — знак at, цепляющаяся обезьяна, а в диалектах встречаются варианты вроде обезьяньего хвоста,  обезьяньего уха и обезьяньих качелей.

В Дании и Швеции забавное название — а с хоботом.

В Норвегии  — а с завитком.

В Чехии, Словакии, Хорватии, Голландии, Румынии, Словении — рулетик из сельди. Уж не знаю почему такое экзотичное название прижилось в таком количестве стран.

В Венгрии — червь, клещ. 

В Сербии — чокнутая A или обезьяна.

Во Вьетнаме — согнутая А на севере и скрюченная A на юге. Чувствуется прямо-таки сочувствие к бедной А.

В японском — водоворот. Самое красивое и логичное название.

В Испании символ называется, как и мера веса, «arroba». То же самое и в португальском.

Во Франции символ называется «arobase», хотя встречается и «arrobase». Также может называться «a commercial», то есть «коммерческое а».

В немецком языке наряду с «At» и At-Zeichen (знак at) используется название Klammeraffe (цепляющаяся обезьяна). В некоторых диалектах существуют альтернативы «Affenschwanz» (обезьяний хвост), «Affenohr» (обезьянье ухо) и «Affenschaukel» (обезьяньи качели).

В Италии говорят chiocciola — улитка. Такое же название используется на эсперанто, на Украине, в Белоруссии, Корее, Испании, Турции.

В Дании и Швеции употребляют «snabel-a» — «а с хоботом».

В Норвегии говорят «krøllalfa» (крёльальфа) — «а с завитком».

В Чехии и Словакии zavináč — рольмопс (рулетик из сельди).
такое же название используется в Хорватии, Голландии, Румынии, Словении.

В португальском — arroba («арроба», четверть).

На Тайване — 小老鼠 «сяо лао шу», мышка.

В Греции — παπακι — уточка.

В Сербии — лудо A (чокнутая A) или мајмун (обезьяна).

Во Вьетнаме — a còng (согнутая А) на севере и a móc (скрюченная A) на юге.

В японском — аттома:ку (яп. アットマーク, от англ. «at mark»), удзумаки (яп. 渦巻, водоворот).

В румынском — arond или coadă-de-maimuță (хвост обезьяны).

В эсперанто — heliko («хелико», улитка).


Источники:
facts-and-joy.ru/kak-nazyvayut-v-drugix-stranax-znak/
selfire.com/2013/03/6009/

 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 СОБАКА РУ Андрей Крючков Прошу я брата и сестру: «Купите мне собаку Ру!» А те в ответ смеются: «Они – не продаются!» Но я же сам от них слыхал: «Собака-точка-РУ… емал…» Или вы скажете – я вру, Что есть собака-точка-Ру?! Спрошу собаковода, Что это за порода… На поводке под Новый год Собака дяденьку ведет. Качает непогода Того собаковода. Я за рукав его беру: «Где мне найти собаку Ру?» Он отвечает второпях: «Собака Ру живет в сетях…» И понял я сквозь ветер: Ее порода – сеттер! Весь день сидел я у реки, Смотрел, как ловят рыбаки… Но рыболовы эти Не ставят свои сети! Наверно, в холод и в жару На дне лежат собаки Ру, А рыбаки все не поймут, Чего от них собаки ждут… Ну сколько можно так сидеть?! Вы крошкам Ру забросьте сеть!
Гульнара Айтуганова, дата: 08.07.2015 в 11:27  
#2 Под утро сон приснился мне, Что в океанской глубине, Забившись в сети, как в нору, Сидят, дрожат собаки Ру. Их ни за что на свете Не выманишь из сети. Себе я взять хочу одну И якорем иду ко дну… Потом, заправским рыбаком, Я сетку Ру несу в свой дом. Я для своей собаки Ру В углу построил конуру: Взамен сетей у Юли Я взял два метра тюля. У брата взял большой рюкзак, В нем можно лечь и так, и сяк… Над ним поставил стол потом, И получился целый дом! Быть может, завтра поутру Я в нем найду собаку Ру… Вчера открыли мне секрет, Что сети – это Интернет! Секрет открыла Юля, Забрав два метра тюля… Забрав рюкзак, сказал мне брат: «И-мэйлы – не для дошколят! И прекращай свою игру В дурацкую собаку Ру!..» В каком же Интернете Живут собаки эти?!
Гульнара Айтуганова, дата: 08.07.2015 в 11:27  
#3 Сегодня мне сказал сосед, Что знает этот Интернет: За полем для футбола – Стоит такая школа… Мы с ним скорей бежим туда, Ее находим без труда, А нам ребята говорят, Что эта школа – интернат! А Интернет – кто знает – В компьютерах бывает… Я для своей собаки Ру Весь холодильник соберу! Поставлю утром рано Тарелки у экрана, И громко крикну в Интернет: «Собака Ру! Вот – твой обед! Перед компьютером еда! Собака Ру! Иди сюда!..» Но каждый раз в тарелки С экрана смотрят стрелки… Пришли домой сестра и брат И от порога мне кричат: «Ты что ж это, умора, Творишь у монитора?!» Смеется брат: «Нет, я умру! Он ждет свою собаку Ру… Кончай здесь посиделки! И убери тарелки!» Отнес посуду я назад: Я не хотел, чтоб умер брат…
Гульнара Айтуганова, дата: 08.07.2015 в 11:28  
#4 За дверью слышу я вчера, Кому-то говорит сестра: «Послушай, успокойся! Иди сюда… умойся!.. Мой старший брат – такой улёт, Он твой компьютер соберет… Да он же в них собаку съел!..» Вот тут я чуть не заревел, И к брату – чуть не в драку: «Ты съел мою собаку?!» Сказал мне брат: «Ну что за бред! Да разве я собакоед?! Смотри-ка, забияка, Вот этот знак – собака…» И подтвердить просил сестру, Что буква «а» - собака Ру. Мне что-то верится с трудом, Что буква «@» с большим хвостом… Я что-то не пойму никак: Как может быть собакой знак?! Зовется адресом в миру И-мэйл… собака… точка… ру! Для почты электронной – Лист телевизионный. И доверяет свой секрет Собаке Ру весь белый свет, А умный пес из года в год Нам сообщения несет! Читают в разных странах Посланья на экранах…
Гульнара Айтуганова, дата: 08.07.2015 в 11:28  
#5 Я расскажу всему двору Все о собаке-точке-Ру! Она бежит по проводам, Найдешь ее и тут и там, Где взрослые и дети Гуляют в Интернете. Моей собаке-точке-Ру Не надо строить конуру… А мама-то как рада: Кормить ее не надо!.. Я позабыл про детвору, Я стал как тень собаки Ру. От электронной почты Сидишь, не спишь всю ночь ты… И вспомнил я, что с давних пор Не выходил гулять во двор, Что там от холода продрог Бездомный маленький щенок… Я пожалел бедняжку И взял домой дворняжку…
Гульнара Айтуганова, дата: 08.07.2015 в 11:29  
#6 Очень интересная подборка для викторины по информатике. Спасибо, Ольга Николаевна. Материал знакомый, но собрать его воедино не было идеи и времени.
Татьяна Образцова, дата: 08.07.2015 в 13:00  
#7 Ольга Николаевна, спасибо за интересную информацию.
Наталья Трачук, дата: 08.07.2015 в 13:24  
#8 Да, действительно, интересный материал!
Эльвие Алимова, дата: 08.07.2015 в 15:44  
#9 Спасибо за интересную и полезную информацию!
Галина Борискина , дата: 08.07.2015 в 15:44  
#10 Ольга Николаевна, с интересом познакомилась с материалом: и не думала о таком разнообразии.
Татьяна Мазурова, дата: 08.07.2015 в 16:03  
#11 Ольга Николаевна, очень интересно называют собаку, которая живёт в сети в других странах. Познавательная информация, спасибо.
Екатерина Гнатюк, дата: 18.07.2015 в 20:05  
#12 В Интернете - это знает каждый, - Невозможна почта без "собаки". Ольга Николаевна, спасибо за информацию,очень полезная.
Галина Пожарова, дата: 25.07.2015 в 10:47  
#13 Спасибо, очень интересная информация!
Славяна Малышева, дата: 25.11.2016 в 7:51  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.