С нами 15663 учителя, 5376 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
70 лет спустя
Просмотров: 497, дата: 17.08.2015, автор: Нина Васильевна Ефимова
Все кругом, все кругом 
Заросло сплошною травой. 
 И шумят, и шумят 
 Серебристые тополя...

(Перевод с кит. Л. Эйдлина )

 
 
         В областной научной библиотеке г. Благовещенска 15 августа прошла выставка известного китайского фотографа Чэнь  Лэя. Он посвятил ее героям Советской армии, которые сражались на северо-востоке Китая против японских захватчиков. На мероприятии продемонстрировали десятки фотографий с мест боевых действий и захоронений солдат, павших в сражениях.

 
 
        «Все эти фотографии — результат работы ЧэньЛэя на протяжении семи лет. На кадрах запечатлено все то, что так или иначе связано с той войной: места боевых сражений, захоронения солдат, также есть снимки отметин советских военных — их нацарапанные имена, короткое «ура!», — рассказала заместитель директора Амурской областной научной библиотеки имени Н. Н. Муравьева-Амурского Оксана Праскова.
 

       «По словам Чэнь Лея, фотографии, сделанные на цифровую технику, не передают те эмоции, которые автор хотел бы передать своим зрителям. А через пленку, по его разумению, кадры получаются более живые», — объяснила Оксана Сергеевна.
 
 
        Как оказалось, выставку китайский фотограф посвятил не только Красной армии, но также памяти своих родственников: бабушке и дедушке, которые выжили в этой ужасной войне благодаря советским солдатам.

 

 
  Источник:
  portamur.ru/news/detail/v-
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Нина Васильевна, спасибо за фотовыставку известного китайского фотографа Чэнь Лэя!
Ольга Даниловская, дата: 18.08.2015 в 19:40  
#2 Спасибо китайскому фотографу за память о русских воинах-освободителях и за организацию выставки-памяти для жителей Благовещенска и гостей города.
Татьяна Образцова, дата: 18.08.2015 в 23:45  
#3 Сейчас у нас с китайской стороной дружественные отношения. Прошел фестиваль, на котором пелись русские песни китайскими артистами. В Благовещенск приезжает огромное количество туристов с китайской стороны.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 19.08.2015 в 13:54  
#4 Вечная Память солдатам, павшим в сражениях!
Гульнара Айтуганова, дата: 21.08.2015 в 8:21  
#5 Спасибо за блог. Слава героям и вечная память
Валентина Титова, дата: 23.08.2015 в 21:36  
#6 Нина Васильевна, тема Вами затронута очень хорошая. Действительно, мало информации о погибших на территории Китая. Мы ведь всё больше говорим о павших от Москвы до Берлина и совсем забываем о тех, кто положил свои жизни на востоке материка. Я себя поймала на мысли, что, разговаривая с учениками о ратном подвиге моего народа, никогда не говорила о тех соотечественниках, которые полегли в Китае. А откуда Вы про выставку узнали?
Нина Егорова, дата: 15.10.2015 в 2:07  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.