С нами 15420 учителей, 5268 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма
Просмотров: 642, дата: 08.11.2015, автор: Надежда Юрьевна Чихачёва

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

9 ноября во всем мире — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма (International Day Against Fascism, Racism and Antisemitism). Он был установлен по инициативе Международной сети против расизма UNITED, объединяющей более 500 организаций из 49 стран.

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи» (Crystal Night / Kristallnacht), или «Ночи разбитых витрин». Эти события в 1938 году положили начало Холокосту — массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 миллионов евреев.

Сегодня вопросы антисемитизма отошли на второй план перед антимигрантской истерией или проблемой исламофобии. Но Холокост — это не только проблема одного народа, а пример того, к чему приводит политика «поиска козла отпущения» и убеждения в превосходстве одной нации над другими. 

 


 


 


 


 

kotelniki.info/blizhajshie-sobyitiya/mezhdunarodnyij-den-protiv-fashizma,-rasizma-i-antisemitizma.html

 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 У каждого есть свое имя - Твердят мне в эфире упрямо, Но стали они безымянны - Отцы наши, дети и мамы, Безвинно убитые в ямах. И было им общее имя, Что общей судьбе подлежит. То имя извечно над ними Звучало проклятием - жид! Земля там доныне дрожит, Земля не приносит плодов. И камень надгробный лежит Без дат,без имен и следов.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 09.11.2015 в 16:25  
#2 Спасибо за память. Этого нельзя забывать.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 09.11.2015 в 16:26  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.