С нами 17168 учителей, 7299 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Дети напишут «Всероссийскую школьную летопись»
Просмотров: 1554, дата: 06.09.2017, автор: Ольга Степанова



Стартовал Общенациональный образовательный проект «Всероссийская школьная летопись», в рамках которого появятся «Книги классов», созданные учащимися школ.

Заместитель Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России И.И. Тараданова охарактеризовала его как «полезный и важный» для педагогов и учащихся. 

Ирина Ивановна подчеркнула, что новая структура образовательных стандартов предполагает также проектную деятельность, и работа над такими книгами поможет формировать навыки командной работы.

- Данный проект как никакой другой является замечательной методической находкой для педагога, который позволяет в рамках написания «Книги класса» все эти умения развивать и закреплять, - сообщила она. 

И.И. Тараданова пожелала успехов участникам «Всероссийской школьной летописи» и напомнила, что их работа не надуманная и виртуальная, а очень важная в реальной жизни. 

- С точки зрения министерства образования и науки это очень полезный и важный проект, который позволит разнообразить и внеурочную деятельность, и школьные будни, - резюмировала Ирина Ивановна. 

 

Справочно

«Всероссийская школьная летопись» - совместный проект фонда «Живая классика» и Российской государственной детской библиотеки. В рамках проекта каждый российский класс может создать и издать свою «Книгу класса».

По итогам ежегодного конкурса эссе, вошедших в эти книги, лучшие работы издадут отдельной книгой, которая будет храниться в РГДБ. 
«Это творческий процесс, и, конечно, будет состязательный момент. По итогам года будет издаваться одна книга, которая будет собирать лучшие эссе, поданные в разных школьных дневниках», – рассказала агентству директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина.



Учащимся будет предложено написать эссе о своей жизни. Лучшие работы войдут в сборник школьных историй. Три экземпляра книги каждой школы, принимающей участие в проекте, будут направлены в фонд библиотеки учебного заведения, Российскую государственную детскую библиотеку и Российскую книжную палату.



По словам Веденяпиной, через несколько десятков лет летописи станут объектом исследований историков. Поэтому проект также носит и научный характер.



Источник:
Дети напишут «Всероссийскую школьную летопись»  http://минобрнауки.рф/пресс-центр/10903 
Российским ученикам предложат написать «Всероссийскую школьную летопись»  https://novostivolgograda.ru/news/society/05-09-2017/rossiyskim-uchenikam-predlozhat-napisat-vserossiyskuyu-shkolnuyu-letopis-45c040c8-a01a-4d71-9235-8bed2a0568dc
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru  Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/  

 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Новый проект, который стартовал по России, думаю, поддержат не только отдельные коллеги, но и многие школы в целом. Хорошая идея!
Ольга Степанова, дата: 06.09.2017 в 20:33  
#2 Ольга Михайловна, спасибо за интересную информацию! Мы с выпускниками делали летопись класса. Это очень интересно и увлекательно!
Юлия Пасынок, дата: 07.09.2017 в 15:13  
#3 Идея замечательная детям понравится, они с удовольствием примут участие, да и для учителей это просто находка.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 07.09.2017 в 18:48  
#4 Коллеги, как хорошо, что эту новость и эти события Вы восприняли так воодушевленно! Юлии Юрьевне уже не привыкать - она уже с ребятами такую летопись создавала и ей не ново такое творчество. А очень позитивно утверждает Людмила Петровна в том, что дети в этом мероприятии примут участие с удовольствием. Её позитивное мышление по этому поводу всех нас воодушевляет. Спасибо, коллеги, что так радушно приняли эту новость! Удачи Вам и спасибо за отзывы!
Ольга Степанова, дата: 07.09.2017 в 23:44  
#5 Ольга Михайловна, а мы тоже в этом году писали собственную летопись. Теперь ожидаем печатный вариант книги. Очень волнительно, надо сказать. Получим печатные экземпляры в середине мая. Потом обязательно поделюсь нашей радостью.
Маргарита Абраконова, дата: 14.04.2018 в 22:40  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ