С нами 16277 учителей, 5595 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Я песчинка... Я травинка... Я дуб!
Просмотров: 907, дата: 21.10.2017, автор: Ольга Степанова

 
«На мой взгляд, каждый человек, в какое-то время начинает думать о своей прожитой жизни: чего достиг, достиг ли вообще, доволен ли жизнью, может ли порадовать своих родных достижениями, или, в конце концов, удалась ли жизнь…», - с этих слов начинает
повествование своей жизни Эдисон Иванович,
которую он условно поделил в этой книге  на три части.

В первой части книги «Я песчинка…» автор описывает свои детские годы, во второй « Я травинка» - годы службы в рядах советской армии, третья часть «Я дуб» - это сегодняшний Эдисон Патмар со своими исследованиями, бесценными произведениями, фольклористическими сборниками, Патмар, которого знают и ценят в республике. Небольшая автобиографическая книжка – своеобразная попытка в канун 60-летнего юбилея понять себя, свою жизнь.

Эдисон Патмар – личность многогранная, полковник в отставке, он продолжает сохранять в себе боевой дух военного. Сын Ивана Патмара, известного фольклориста, Эдисон Иванович умело продолжает дело своего отца, исследует его многочисленные рукописи, издает книги, сам много пишет. На сегодняшний день Эдисон Патмар - автор более 150 книг, 100 из которых на чувашском языке!

Именно Эдисон Патмар помог мне создать первую книгу о своей родной школе. Именно он, проводя со мной массу времени, помог систематизировать и напечатать её.  Она издана на чувашском языке. Название с чувашского - "Пусть всегда звенит школьный звонок"



Этим летом  - так судьбе угодно бывает! - я встретилась с ним в пути и настолько встреча с ним была приятна, что невозможно передать словами! Такая личность яркая и позитивная! С ним можно поговорить обо всем, ну абсолютно обо всем! О детях и о любви, о войне и мире, о доброте и зле, о зависти и ... ну просто обо всем! И в разговоре с ним всегда чувствуешь позитив. Стремление к человечности.  На этот раз Эдисно Иванович подарил мне книгу. Называется она " Я - песчинка... Я - травинка... Я - дуб!"  И автограф на ней такая короткая , но такая для меня дорогая : "Оленька! Юратса автортан."
​ (В
 переводе с чувашского на русский"Оленька! С любовью от автора" ) 


 
О чем эта книга? Я рассказала об этом в начале блога...



Источник:
Новости http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=12&type=news&id=2999146 
Изображения книг - из личного архива, остальные  изображения взяты на сайте    http://yandex.ru  Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/  
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Удивительная личность. Личность многогранная. Я рада бываю встрече с такими личностями. Я дорожу общением с ними. Эдисон Патмар - прекрасный человек. С теплой душой и с чистым сердцем.
Ольга Степанова, дата: 21.10.2017 в 21:38  
#2 Он творит и создает мудрые книги. Даже названия подбирает такие философски мудрые. Например, название этой книги, я считаю, навевает самые лучшие эмоции и заставляет думать о многом. О жизни.
Ольга Степанова, дата: 21.10.2017 в 21:40  
#3 Интересная личность. Ольга Михайловна, спасибо, что обратили наше внимание на такого замечательного человека. Название книги - уже заставляет думать и философствовать...
Юлия Пасынок, дата: 22.10.2017 в 10:41  
#4 Юлия Юрьевна, как правильно Вы заметили: одно название чего стоит - заставляет думать и философствовать, как Вы выразились. Спасибо Вам , что заглянули в этот блог и поделились своим мнением.
Ольга Степанова, дата: 22.10.2017 в 10:49  
#5 Эдисон Патмар интересная, творческая,талантливая личность,у таких людей есть чему поучиться.Название блога заставляет задуматься.А я кто?...
Екатерина Морозова, дата: 25.01.2021 в 17:17  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ