С нами 13160 учителей, 4652 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Затмят ли в скором будущем информационные технологии дидактические материалы, сделанные своими руками?
Просмотров: 65, дата: 25.11.2018, автор: Любовь Хабарова
Затмят ли в скором будущем информационные технологии дидактические материалы, сделанные собственными руками? Думаю, что нет. А как думаете Вы?



Разрешите представить свой опыт. Большие настольные книги изготовлены из склеенных листов ватмана, поэтому они очень устойчивы. Изготовлением книг занимаются дети всех классов в послеурочное время. Учащиеся начальных классов просто расскрашивают картинки, старшие подбирают материал.



Первая настольная книга "Стихи и песни для наслаждения". Подборка стихов и песен на английском языке от маленьких произведений для начальной школы до серьезных песен и стихов  для старшего звена. Используя данное пособие, учащиеся могут наглядно видеть сколько они знают и возвращаться к ранее изученным песенкам и стихам для повторения.



Раскрою секрет, это любимая книга учащихся, которым с трудом дается английский язык. Здесь собраны вопросы по страноведению по пяти англо-говорящим странам: Великобритания, Америка, Канада, Австралия и Новая Зеландия на русском языке. Просто и понятно, поэтому даже слабые учащиеся могут блеснуть своими знаниями.



Есть задумка сделать книгу "Страноведение" с вопросами на английском языке, второго уровня для более подготовленных учащихся.



Эта настольная книга "Вы говорите по-английски? Опишите картинку" включает  материалы для составления рассказа-описания по основным темам "Мои питомцы", "Мой дом", Мой распорядок дня" и другие для младших классов. 



Для старшего звена "Описание картинок с различными сюжетами" - это и подготовка к одному из разделов ОГЭ. Сейчас мы готовим продолжение книги, так как этот материал в папках и в свободном доступе для учащихся его пока не было.



Следующую настольную книгу "Я люблю английский. Это интересно" мы используем  для поездок с выступлением по соседним школам с проектом "УЧЕНИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ".




В книге собраны материалы из исследовательских работ учащихся по английскому языку, которые мы ежегодно выполняем для участия в районных Ломоносовских чтениях. Эти материалы часто оставались неиспользуемыми в дальнейшем. Мы нашли им применение: группа "десантников" готовит краткую информацию по темам и мы отправляемся в гости в другие школы с выступлением.

Цель данных дидактических материалов - повысить мотивацию к изучению английского языка. Большие настольные книги в свободном доступе в кабинете, поэтому кабинет английского языка не пустует с утра до вечера.

Наши планы: оформить такие книги по темам "Знаменитые англичане", "Праздники" и другие.

Кроме того, я довольна, что выпускаемые стенгазеты для конкурсов и недели английского языка в школе, теперь не пылятся в учительском шкафу, а получили "вторую жизнь".

 

Комментарии

#1 Такие материалы сейчас мы называем творческими проектами. Они, наоборот, входят в моду. Уже писать вручную даже становится интереснее, чем печатать. А работа с десантниками , ученическими, вызвала у меня любопытство и интерес. Это уже совершенно новый проект, который я впервые слышу, но в своем понимании, я его одобряю весьма.
Ольга Степанова, дата: 25.11.2018 в 22:00  
#2 Ольга Михайловна, спасибо за одобрение. А по поводу ученического десанта поясню. У нас в области существует такой проект для педагогов "Педагогический десант",кода группа педагогов - победителей конкурса "учитель года" ездит по школам представлять свой опыт. Вот я и подумала, а почему бы нам не организовать "Ученический десант". Пока мы побывали в двух школах и информацию представляли на русском языке, но следующий десант готовим на английском. Более подробно об этом есть на страничке моего портфолио. Загляните! uchportfolio.ru/22102210/?page=26449
Любовь Хабарова, дата: 25.11.2018 в 22:53  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.