С нами 14288 учителей, 5043 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Мюзикл "Влюбчивый ворон" на английском языке
Просмотров: 148, дата: 20.11.2019, автор: Любовь Хабарова

Мюзикл "Влюбчивый ворон"
на английском языке

 
   За идею мюзикла я благодарна Ольге Михайловне Степановой, с которой познакомилась здесь - на "Учпортфолио". Ольга Михайловна - очень креативная и яркая учительница английского языка. 
   Все знают советский мультфильм "Влюбчивая ворона", на основе которого разработан мюзикл. У нас главный герой - Ворон, который услышав песню очередной зверюшки объясняется ей в любви. Роль Ворона исполняет пятиклассник Павел Белокашин.

 

   Роли лесных жителей исполнили девочки 4 и 5 классов. В ярких костюмах с макияжем они смотрелись изумительно. Восемь девчонок и Паша исполнили каждый индивидуально девять песен на английском языке. Послеурочная работа была огромной.


   
   В зрители мы пригласили всё население. Больше часа длилось выступление. И весёлая развязка всех привела в восторг, когда девчонки достали винтовку, чтобы убить Ворона.


   
   Первое выступление было волнительным для ребят. А затем мы отправились на гастроли в Уфтюгскую и Куликовскую школы. И девочки сказали: "Первый раз было страшно, а сейчас нисколечко". 


   
   Я благодарна Маргарите Альбертовне Шестаковой - учителю музыки, которая не знает английский, но по части музыкальной нам очень помогла.
 
    
   Зрители довольны. В каждой школе нас угощали чаем. А мои артисты счастливы ещё больше. И уже ждут новых "гастролей" по школам. А для этого надо учить английский!


  
   Вот так "внеурочка" помогает нам в изучении английского языка!

 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Да, вот так дети и учат английский язык, приобщаются к миру театра, здесь и общение и переживание,восхищение, сколько чувств Вы сразу воспитываете в детях!Прекрасно, живет село и живет сельская школа, благодаря таким талантливым учителям!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 20.11.2019 в 18:29  
#2 В Год Театра, театральные мюзиклы, тем более на английском языке даже очень актуальны! Видно что ребята наслаждаются тёплой и доброжелательной атмосферой, несмотря на то что за окном холод и слякоть. Молодцы организаторы!!!!!!
Тамара Спиридонова, дата: 20.11.2019 в 18:55  
#3 Любовь Викторовна, ну вы жахнули. Очень хорошая идея для изучения языка, тем более выступать лети любят и выучить в игре большое текст легко, заинтересованность есть, а практика какая. Красивое оформление стены, а музыка понятна на любом языке.
Ирина Алексеева, дата: 20.11.2019 в 20:25  
#4 Людмила Петровна, Тамара Ивановна, Ирина Николаевна, спасибо вам огромное за добрые слова, за ваши комментарии! Всегда приятно, когда что-то делаешь и окружающие поддерживают, одобряют твою работу. Хочется творить, придумывать, делать больше и больше.Особенно, когда это нравится детям. Мне кажется, что без таких внеурочных мероприятий, только уроками, очень трудно увлечь английским и качественно научить английскому.
Любовь Хабарова, дата: 21.11.2019 в 8:48  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.