С нами 14194 учителя, 5027 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Добрый и весёлый Хэллоуин. Положительный взгляд на Хэллоуин
Просмотров: 184, дата: 24.11.2019, автор: Любовь Хабарова
   
Добрый и весёлый Хэллоуин.
Положительный взгляд на Хэллоуин 

 
   Говорят, что всегда легче просто запретить, чем попытаться изменить в лучшую сторону. Несколько лет уже мы не празднуем Хэллоуин в школе. Но в это году у меня классное руководство и мои шестиклашки стали просить вечеринку Хэллоуина. Это как раз предпоследний день перед каникулами и отказать им почти невозможно. У них аргументов "за", как оказалось, больше, чем моих "против". 
   Решено, надо сделать Хэллоуин добрым и весёлым!


   
    Наш Хэллоуин - это тематический классный вечер с веселыми переодеваниями, страшным гримом, вкусными блюдами по теме и бесшабашными конкурсами.

   

   Не обязательно трактовать его как элемент разрушения русской культуры. Хотя к вечеру я и подготовила для ребят презентацию "Почему Хэллоуин никогда не станет русским праздником?", которую они внимательно выслушали.



   Главный положительный момент праздника, что это выплеск эмоций и энергии, которых так не хватает в обыденной школьной жизни, где так много запретов. По коридорам бегать нельзя, из школы на улицу в перемены выходить нельзя.

   

Изготовление костюмов, пидумывание грима только способствует развитию фантазии и творчества учеников. Каждый конкурс, каждую шутку мы продумали, чтобы никого не обижала, чтобы была доброй и весёлой. И конкурсная программа прошла на "ура!".

   


 Веселые конкурсы, вкусные блюда со страшными названиями, съеденные с удовольствием, только объединили ребят и способствовали сплочению детского коллектива, потому что доставили всем удовольствие.



   Праздновать или нет Хэллоуин решать учителю. Главное, чтобы он был добрым и весёлым. Дети уйдут из школы и всё-равно встретятся с этим праздником в других компаниях. Лучше научить их, продумывать свои действия так, чтобы они никому не причиняли зла.




   Сейчас в магазинах на Хэллоуин продаётся множество аксессуаров, костюмов, масок. Это же не запретить! Нужно рассмотреть в школе Хэллоуин под другим углом и найти "плюсы" в этом необычном мероприятии.

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Вы нашли эти плюсики в этом мероприятии, Любовь Викторовна, вот в таком добром подходе и проведении этого праздника, я бы согласилась. Пускай дети знакомятся с культурой других стран, с праздниками других народов, это же не говорит о том, что они не будут любить и уважать свои православные праздники.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 24.11.2019 в 17:09  
#2 Людмила Петровна, спасибо, что Вы отметили - дети должны знать культуру других народов. В учебниках, значит, тексты про Хэллоуин есть, уроки по этой теме проводим. Дак невозможно сделать его запретным! Или дети просто не будут верить школе, учителям. Они перенесут его в другое место, в свои секретные компании. Надо вместе с ними прийти к выводу, что это не в Православных традициях. На Рождество и мы - Россияне, наряжаемся в костюмы.И в наших сказках есть нечистая сила. В современной жизни, кстати, всё чаще развивают сказочные бренды для туристов. Леший и Баба-Яга приветствуют туристов. Пусть и герои Хэллоуина будут добрыми. Кстати, важный момент для учителя английского языка - обязательно получить разрешение родителей на участие детей в празднике, что было сделано у меня.
Любовь Хабарова, дата: 24.11.2019 в 17:46  
#3 Отличный получился праздник, да ещё и с застольем. А рецептами блюд для Хэллоуина поделитесь?
Наталья Чубаева, дата: 01.12.2019 в 3:37  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.