С нами 14897 учителей, 5172 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Дистанционное обучение: как это было
Просмотров: 229, дата: 14.07.2020, автор: Юлия Пасынок
Этой весной мы все столкнулись с непростой задачей, решать которую нужно было быстро и профессионально. Массовой организации дистанционного обучения в школе, и уж тем более организации быстрого перехода на него, не ждал никто. Но это случилось. С апреля все школы начали работать в непривычном формате.

С тем, как было организовано дистанционное обучение в нашей школе, многие из вам уже познакомились в статье "
Дистанционное обучение: возможные пути организации образовательного процесса в школе (из опыта работы МБОУ НОШ № 21 г. Южно-Сахалинска)".

В своем блоге представляю небольшую "фотогалерею" на тему "Дистанционное обучение: как это было".
 
        
Организация и проведение уроков


Организация и проведение уроков


Защита проектов


Защита проектов


Защита проектов


Защита проектов

        
Проведение консультаций


Проведение консультаций

        
Так выглядела "Галерея" в телефонах многих учителей
    

Проведение классного часа, посвященного детскому телефону доверия


Классный час, посвященный детскому телефону доверия


Выставка рисунков "Дети говорят телефону доверия - ДА!"


Проведение классного часа на тему "Сахалин против табака!"


Классный час на тему "Сахалин против табака!"


Выставка рисунков на тему "Сахалин против табака!"


Проведение классного часа, посвященного Дню Победы


Классный час, посвященный Дню Победы


Проведение родительского собрания


Итоговое родительское собрание


Проведение классного часа по случаю окончания учебного года


Нам есть, что вспомнить...


Доска для рефлексии, созданная с помощью Google Таблиц (в режиме офлайн доступна в любое время каждому)


Наши ладошки...


Вот и стали мы на год взрослей...

Вот так проходило наше дистанционное обучение.
Конечно, многое осталось за кадром...

Фотографии взяты из личного архива автора. Согласия на фото и видео съемку имеются.
В блоге использованы материалы статьи Пасынок Ю.Ю. Дистанционное обучение: возможные пути организации образовательного процесса в школе [Электронный ресурс]. URL: https://uchportfolio.ru/articles/read/2304 (Дата обращения 14.07.2020г.)

 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Даже в такое сложное время вы, Юлия Юрьевна, показали себя как профессионального и трудолюбивого педагога, любящего детей, работу. Несомненно, видны результаты обучения. Успехов вам и детям в новом учебном году.
Галина Борискина , дата: 14.07.2020 в 4:36  
#2 Галина Георгиевна, большое спасибо за высокую оценку моей работы! Думаю, большинство педагогов работали на втором и даже третьем дыхании...
Юлия Пасынок, дата: 14.07.2020 в 6:29  
#3 Юлия Юрьевна, молодец! Как всегда на высоте!
Залифа Гайсина, дата: 14.07.2020 в 14:59  
#4 Очень важно в такой сложный для нас всех период сохранить не только обучение, уроки, но не потерять эту тесную связь с родителями, с детьми. Ваши классные часы замечательные, воспитывающие!Юлия Юрьевна, спасибо, замечательный материал!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 14.07.2020 в 15:54  
#5 Спасибо за интересный фотоотчёт!
Людмила Запольских, дата: 14.07.2020 в 20:00  
#6 Юлия Юрьевна, Ваш блог - практическое подкрепление статьи. Очень важно уметь сочетать некоторые теоретические основы с практикой.
Наталья Чубаева, дата: 15.07.2020 в 9:44  
#7 Юлия Юрьевна, информационная часть и фотоотчет в вашем блоге показывает насколько продуманно и профессионально в вашей школе проходило дистанционное обучение. При этом вы не забывали о функциях классного руководителя и прекрасно справлялись по воспитанию у учащихся патриотических и исследовательских качеств. Юлия Юрьевна, вы отличный завуч школы, умеющий правильный делать анализ и грамотно его презентовать свой опыт.Это полезно и интересно! Молодец!
Светлана Жарикова, дата: 15.07.2020 в 12:07  
#8 Коллеги, благодарю вас за внимание к блогу! К сожалению, в одной статье и в одном блоге не возможно показать и рассказать все. Материала очень много. Постаралась выделить главное. Очень приятно читать отзывы, в которых вы отмечаете системность и последовательность работы в рамках дистанционного обучения. Спустя время, когда накал всех страстей утих, уже глядя с позиции прошедшего времени, удивляет то, как мы все всё это преодолели. Но также и настораживает, что нас ждет в ближайшем будущем. Роспотребнадзор в конце июня уже изложил все требования в своем Постановлении. Пока в голове только вопросы. Но, вспоминая, что много вопросов было в начале пути дистанционного обучения, понимаешь, что мы, педагоги, никуда не денемся с подводной лодки и все у нам получится!
Юлия Пасынок, дата: 15.07.2020 в 12:20  
#9 Юлия Юрьевна, в нашем регионе ещё мы не получили Постановление от Роспотребнадзора. Но очень хотелось бы знать прогнозы, на следующий год. Будет ли приказ о том, что в школах должны будут введены дистанционные технологии в обязательном порядке или нет. Смотрим телевизор, читаем в СМИ, но единого ответа не нашли...
Наталья Чубаева, дата: 15.07.2020 в 17:09  
#10 Здравствуйте, Юлия Юрьевна! Нелегка наша работа, особенно в период самоизоляции, но интересна) Когда бы мы еще в такой короткий период овладели технологиями ИКТ в таком объеме и с такой отличной эффективностью. Еще раз убеждаюсь, что учитель - профессия с большой буквы, что нет для нас педагогов ничего невозможного и только мы знаем чего нам это стоит. Спасибо за блог!
Елена Маратовна Онищук, дата: 19.07.2020 в 0:41  
#11 Елена Маратовна, да, Вы правы: только мы, педагоги, знаем, чего нам это стоило А что еще ждет впереди...
Юлия Пасынок, дата: 19.07.2020 в 4:55  
#12 Наталья Николаевна, мы тоже еще не получили такое Постановление, но в сети Интернет уже идет обсуждение этого документа. На почту пришло письмо от Института проблем образовательной политики "Эврика" о проведении ряда мероприятий по обсуждению данного Постановления (Постановление Роспотребнадзора № 16 от 30.06.2020). Ближайшее уже сегодня, тема "Введение в новую школьную жизнь: методика смешанного обучения".
Юлия Пасынок, дата: 19.07.2020 в 5:01  
#13 Очень хочется верить, что впереди только лучшие практики и рациональные преобразования, пусть и в дистанционном формате. Но, если честно, то хочется верить, что все новшества будут продуманными, что бывает редко. В любом случае, работа с детьми будет продолжаться (пусть и дистанционно) и у нас есть большая возможность сделать ее интересной как для ребят, так и для себя))
Елена Маратовна Онищук, дата: 19.07.2020 в 5:08  
#14 Да, конечно, но все же очное обучение дает намного больше... Посмотрим, что скажут на скажут на семинаре Института "Эврика", тема актуальная "Открытый семинар: Реализация образовательной деятельности в условиях профилактики COVID-19 — 21 июля". Да и вопрос для обсуждения выбран серьезный - "Реализация Постановления Роспотребнадзора № 16 от 30.06.2020г.".
Юлия Пасынок, дата: 19.07.2020 в 5:18  
#15 Дистанционное обучение хорошо, но в школе лучше. Статистика : 62% подростков хотят вернуться в новом учебном году к привычному посещению школьных занятий. Учителя очень ответственно относились к занятиям в новом формате, но каждый надеется, что с сентября мы все увидим глаза детей в классе, а не на экране.
Ирина Щербакова, дата: 19.07.2020 в 19:26  
#16 Ирина Федоровна, очное обучение самое лучшее. И как бы не говорили сейчас о смешанном обучении. огонек детских глаз не заменит ни один монитор! Живое общение - вот единственно важная форма обучения!
Юлия Пасынок, дата: 20.07.2020 в 11:55  
#17 Юлия Юрьевна, с удовольствием прочитала и посмотрела Ваш блог. Сколько интересных задумок было реализовано Вами!!! Это круто!!! Никто не остался без Вашего внимания - ни дети, ни родители! Спасибо, за интересный и полезный материал!
Елена Пятышева, дата: 01.08.2020 в 0:03  
#18 Елена Николаевна, большое спасибо за внимание к статье. Интересных задумок было очень много. В одной статье всего не опишешь. А материала, действительно, накопилось очень много. Нет времени систематизировать. Дистанционное обучение дало брльшой "заряд" на творчество в "экстримальных" условиях.
Юлия Пасынок, дата: 01.08.2020 в 8:21  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.