С нами 15523 учителя, 5320 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Вырезалки из белой бумаги
Просмотров: 205, дата: 01.01.2021, автор: Татьяна Мазурова

Вырезалки из белой бумаги
 
Лист белой бумаги, ножницы и детская фантазия совершают чудеса. Особенно под Новый год. Так случилось и у моей внучки. Аппликации  для вырезания  закончились, а заниматься декоративными "вырезалками" (Даша подсказала) есть желание. Что делать?  Посмотреть, что есть рядом, на столе, на стеллаже,  на полке   для занятий с ножницами. Белая бумага.


 
Тонкий белый лист извивается в руках внучки, вырезаются крупные и мелкие неровные полоски. Даша сидит и что-то конструирует из них, несколько раз передвигая их из стороны в сторону. Вот уже и облачко побежало по небосклону, оленёнок с маленькими рожками весело танцует, уточка машет своими крылышками и рядом   -  большое развесистое дерево.

Откуда я узнала, про оленёнка, уточку, облачко и дерево? Из рассказа Даши. Занимаясь домашними делами,  успевала интересоваться занятием внучки.  

Я уже приготовилась фотографировать сценку, чтобы успеть запечатлеть детскую фантазию, но Даша сказала, что ещё надо подрисовать глазки и улыбку. 

Теперь весёлые оленёнок и уточка создают нам радостное, праздничное настроение. 


 
Какой же новогодний праздник без хрустальной туфельки? Мы живём в Сибири. И у нас сейчас очень морозно, по-сибирски холодно. Вот и белый тёплый сапожок на каблучке ждёт свою "хозяюшку". 


 
В наступившем новом 2021 году  с  внучкой желаем вам совершать чудеса и через творчество дарить радость,  добро. 
 
Продолжение блога.  10.01.2021
 
Даша взяла лист белой бумаги, нарисовала, вырезала силуэты. Теперь можно играть, передвигая фигуры и придумывая небольшой текст. Вот такой маленький театр-игра получился у моей  внучки два дня назад.  Мне интересно участвовать в игре в качестве зрителя. Игра ещё продолжается: в театральной пьесе несколько частей. 
 
 


Продолжение блога. 11.01.2021
 
Ночью пришёл в гости снег. Пушистый. Ему понравились наши молодые сосенки и он остался, покрыв всё вокруг белоснежным искристым покрывалом.  Даша вынесла на прогулку своего белого воздушного бумажного змея, которого вырезала и склеила накануне. Надо его немного расправить и он полетит  любоваться снежными просторами.
 


Продолжение  блога. 13.01.2021

 
Внучка  немного "поиграла" с белой бумагой. Нарисовала, вырезала цветы, и склеила их. Получилось красивое украшение. В подарок.  Дашина мама носит бусы. 



Продолжение блога. 29.01.2021

 
Участники сайта после просмотра блогов часто оставляют свои комментарии-отзывы. Так, к блогу "От аппликации - к чтению" https://uchportfolio.ru/blogs/read/?id=5055  получили добрые пожелания от Натальи Вячеславовны Дьяур https://uchportfolio.ru/s0539672510:

Здравствуйте, Татьяна Михайловна и Даша! Вы большие молодцы! Совместное творчество сближает, приятно видеть продуктивные результаты вашей деятельности. Дети очень любят вырезать, попробуйте один фокус - вырежьте прямоугольник, третью часть загните и обрежьте края, получится пирожок. Когда развернете, увидите сюрприз. Желаю удачи!!
Наталья Дьяур, дата: 28.01.2021 в 19:12  
 
Мне тоже захотелось получить сюрприз и я отправилась в приключение за ним. У меня получилась ...рыбка. Был вечер. Видимо, я была голодна и увидела то, что мне больше всего хотелось.  А утром, на следующий день, я предложила Даше поиграть с фокусом. И вот что получилось у моей внучки.
 


 
  

Получилась...ваза!


 
Я удивилась: "Ваза?" Чтобы мне было понятно, фокус продолжился и ваза наполнилась водой, цветами и землёй, для лучшего роста цветов. 

  

Наталья Вячеславовна, спасибо вам за приглашения к творчеству.  Интересно. Увлекательно.

Теперь Даша  придумывает свои фокусы из бумаги.  Здесь есть всё: и кресло, и диван, и очки, и забор, и конфета, и бант, и бусики, и очень волшебные очки, и салфетки, и повязка, чтоб лоб не напекло, и даже есть очки, чтобы смотреть на солнце.


Пока я оформляла блог про приятные фокусы, три листа белой бумаги А4 превратились вот в такое богатство разных сюрпризиков. Мы все остались довольны результатом творчества.



 
Фото  -  из личного архива, творческого портфолио внучки.
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 С наступившим Новым 2021 годом поздравляем всех наших друзей и читателей. Добра и счастья.
Татьяна Мазурова, дата: 01.01.2021 в 9:47  
#2 Татьяна Михайловна, мы тоже с внучкой начали "творить". Рисовать и раскрашивать она может часами. А вот на аппликации терпения не хватает. Все надо быстрее. Тоже начали учиться вырезать. И это нравится больше всего. Вырезаем детали для аппликации, а потом все остальное Аришка стрижет в мелкую крошку (это снег). А Даша - молодец, фантазия работает! С Новым годом вас! Здоровья, успехов, всего доброго!
Валентина Мурашева, дата: 03.01.2021 в 23:04  
#3 Валентина Николаевна, доброго вам Нового года. Рада, что у вас с Аришей проходят весёлые вырезалочки. Даша тоже любит создавать "бумажную пургу". А что делать? За окном веселится матушка-зима.
Татьяна Мазурова, дата: 04.01.2021 в 13:17  
#4 Приглашаем познакомиться с удивительными сюрпризиками из белой бемаги! Наталья Вячеславовна, спасибо вам за приятные минуты творчества!
Татьяна Мазурова, дата: 29.01.2021 в 18:34  
#5 Татьяна Михайловна, с удовольствием познакомилась с маленькими сюрпризиками из белой бумаги вашей внучки. Мне нравятся ваши блоги жизненными примерами, реальными фотографиями и прекрасным описанием. Желаю вам новых тем для творчества с внучкой, идей и воплощение их в творчество.
Светлана Жарикова, дата: 30.01.2021 в 12:32  
#6 Татьяна Михайловна, добрый вечер. Мне очень понравились вырезалочки вашей внучки, они же и вырезалки и раскраски и развивают фантазию и воображение, умение обыгрывать свои творческие работы. Вы с Дашей просто молодцы. Желаю Вам новых творческих идей и успехов в новых делах.
Татьяна Воробьева, дата: 30.01.2021 в 18:29  
#7 Светлана Семёновна, приятно вас порадовать творчеством внучки. Даша старается. Придумывает. Фантазирует. И я вместе с ней.
Татьяна Мазурова, дата: 30.01.2021 в 20:18  
#8 Татьяна Анатольевна, рады, что вам понравились фантазии внучки. Она увлечённо выполняла вырезалки-фокусики и придумывала им названия. С бумагой интересно "работать".
Татьяна Мазурова, дата: 30.01.2021 в 20:24  
#9 Валентина Николаевна, Светлана Семёновна, Татьяна Анатольевна, спасибо вам, что пришли в гости и подарили Даше много добрых пожеланий. С благодарностью к вам.
Татьяна Мазурова, дата: 30.01.2021 в 20:26  
#10 Здравствуйте, Татьяна Михайловна! Ваша внучка большая молодец! У нее богатая фантазия, развивайте в ней творческое начало. Я считаю, детей нужно учить думать в творчестве, как красивее, проще, быстрее можно сделать какую либо поделку. Вариантов множество, выбор всегда за ребенком. Даша, ты большая молодец. Ждем от тебя новых работ.
Наталья Дьяур, дата: 02.02.2021 в 19:54  
#11 Наталья Вячеславовна, доброго вам дня. Спасибо за вдохновение. Читаю все пожелания Даше, она слушает и старается придумывать сама себе занятия. То рисует, то лепит, то вырезает... Я стараюсь не навязывать ей своего мнения, поэтому, когда она увлеклась творчеством, я рядышком занимаюсь своими делами. Потом показываем друг другу, что мы сделали. Обмениваемся.
Татьяна Мазурова, дата: 03.02.2021 в 12:04  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.