С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
«Карта Памяти» продолжается. Все участники проекта получили специальные грамоты от издательства «Просвещение»
дата: 06.06.2015, опубликовал: Татьяна Медведева

«Карта Памяти» продолжается. Все участники проекта получили специальные грамоты от издательства «Просвещение»

В издательстве «Просвещение» подвели итоги первого этапа сетевого межшкольного проекта «Карта нашей памяти», стартовавшего в феврале этого года в честь 70-летия Великой Победы. К настоящему моменту на интерактивную карту нанесено почти девять с половиной тысяч памятных мест на территории России и зарубежья.

 

Проект объединил не только все регионы нашей страны, но также и 21 страну ближнего и дальнего зарубежья (Абхазию, Австрию, Азербайджан, Болгарию, Белоруссию, Китай, Чешскую Республику, Германию, Хорватию, Эстонию, Венгрию, Киргизию, Казахстан, Латвию, Монголию, Польшу, Словению, Словакию, Таджикистан, Украину, Узбекистан).

7 мая четыре участника проекта приняли участие в генеральной репетиции Парада Победы на Красной площади. Их имена были определены в ходе специальной лотереи. Для участия в мероприятии в Москву приехали Анастасия Чолак из Калужской области, Денис Пономарев из Ленинградской области (Кировский район), Кристина Сысоева из Орла, Екатерина Скрипникова из Кургана.

4 июня всем приславшим фотографии памятников и их описание, издательство направило специальные грамоты за участие в проекте.

В настоящее время издательством готовится специальный интерактивный экран проекта «Карта Памяти», адаптированный для панели большого размера. Он будет установлен в Зале Скорби и Печали в Центральном Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве. На экране будет отражена вся информация о размещенных в ходе проекта памятниках.
http://www.prosv.ru/about.aspx?ob_no=222&d_no=18282
 

Другие новости

Комментарии

#1 Поздравляю победителей. Как повезло некоторым участникам, попавшим на генеральную репетицию Парада Победы на Красной площади
Ольга Спирочкина, дата: 06.06.2015 в 12:53  
#2 Грамоты - это приятная неожиданность для нас, только они без печати, подписи и регистрационного номера. Всё равно огромное спасибо организатором проекта. поздравляю всех участников проекта "Карта памяти".
Татьяна Образцова, дата: 06.06.2015 в 13:09  
#3 Да, очень здорово, но теперь о памятниках на всей территории нашей большой России будет известно многим. Ведь все-таки так приятно чувствовать, что ты - частичка такой огромной страны, которую мы очень любим и не забываем о своих героях.
Татьяна Медведева, дата: 06.06.2015 в 13:11  
#4 Поздравляю всех участников!
Ксения Счастливая, дата: 06.06.2015 в 13:23  
#5 Как хорошо, что организовывают такой показ. Ведь сколько людей достойны,чтобы о них помнили, вспоминали. Может отзовутся родственники Николая Кудинова. Его место захоронения я указала на Карте Памяти. Спасибо руководителям этого проекта.
Алла Дзарасова, дата: 06.06.2015 в 22:08  
#6 Подумать только - 70 лет, а сколько ещё неизвестных захоронений, сколько семей не знают о судьбе своих дедов и прадедов, каким был их последний путь и где. Проект замечательный. Спасибо оргкомитету.
Татьяна Образцова, дата: 06.06.2015 в 23:50  
#7 Мы живы, пока жива наша память! Спасибо организаторам проекта и всем его участникам!
Елена Ваторопина, дата: 07.06.2015 в 7:07  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.