С нами 15546 учителей, 5328 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В Госдуме предлагают увеличить в школах количество уроков истории России
дата: 16.05.2016, опубликовал: Наталья Трачук

В Госдуме предлагают увеличить в школах количество уроков отечественной истории для воспитания патриотизма у детей, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на депутата нижней палаты российского парламента от «Единой России» Антона Жаркова. 

«Сегодня нужно, чтобы прививать патриотизм с детства, увеличивать количество уроков истории в школах. Я считаю, что та память, которая сегодня есть, тот подъем патриотизма – нужно сохранить», - сказал Жарков. 

По его словам, в настоящее время в школах многое делается для того, чтобы дети помнили историю своей страны. 

«Я часто бываю в школах и вижу, что в каждой школе сегодня создан музей Великой Отечественной войны. Там каждый из детей приносит из дома какие-то атрибуты, какие-то вещи, связанные с их родственниками, прадедами. Нет ни одной московской семьи, кого бы это не коснулось», - сказал Жарков. 

http://www.edu.ru/news/education/v-gosdume-predlagayut-uvelichit-v-shkolah-koliches/ 

Другие новости

Комментарии

#1 Часов по истории достаточно в школе. Этот предмет начинают изучать с 5 класса и даже раньше. Формирование патриотического воспитания происходит не только на уроках истории, но и на других уроках, на классных часах, внеклассных мероприятиях. Необходимо развивать НТП, значит увеличивать часы по физике, математике,химии
Светлана Жарикова, дата: 16.05.2016 в 13:59  
#2 Изучение истории России решает задачи не только воспитания, но и просвещения. Наша страна внесла достойный вклад в мировую культуру и цивилизацию. К сожалению наша молодёжь сегодня мало читает, не любит смотреть документальные фильмы. Лишь от учителей узнают больше об истории своего Отечества, жизни и делах своих отцов, дедов и прадедов. Но, конечно, часы на этот предмет не должны увеличиваться за счёт сокращения часов на изучение других наук.
Татьяна Образцова, дата: 16.05.2016 в 17:10  
#3 В школе уроков истории предостаточно, недостатка нет. Лучше бы подумали об увеличении часов на математику, их катастрофически мало.
Валентина Титова, дата: 16.05.2016 в 22:04  
#4 Валентина Николаевна, полностью с вами согласна. Алгебру и геометрию объединили в один учебный предмет... Как только такое могло в голову прийти! Количество часов физкультуры совпадает, а то и превышает, с количеством часов по алгебре... А гражданственность и патриотизм, думаю со мной согласятся многие, нужно воспитывать не количеством часов истории, а привлечением ребят к делам патриотической напрвленности
Елена Маратовна Онищук, дата: 17.05.2016 в 14:03  
#5 Согласна с коллегами, что предмет "Математика", который теперь объединяет алгебру и геометрию, не лучший вариант. В век информатизации значительно уменьшилось количество часов на информатику и ИКТ, но существенно увеличились часы на изучение английского языка.
Татьяна Образцова, дата: 17.05.2016 в 14:21  
#6 Согласна с коллегами! Нужны часы на русский язык, математику!
Наталья Трачук, дата: 18.05.2016 в 11:27  
#7 Поддерживаю мнение коллег о том, что патриотическим воспитанием можно и нужно заниматься повседневно, на всех школьных уроках и мероприятиях. Жизнь - лучший учитель!
#8 Я тоже согласна со всеми! В самом деле, часов на математику, на русский не хватает. ЕГЭ по этим предметам обязательный!
Залифа Гайсина, дата: 25.05.2016 в 23:10  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.