С нами 14184 учителя, 5026 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Глава Рособрнадзора призвал не увольнять педагогов из-за низких результатов учеников на ЕГЭ
дата: 09.12.2014, опубликовал: Светлана Трушина

Рособрнадзор проводит серию региональных совещаний, посвященных подготовке и проведению государственной итоговой аттестации в 2015 году. Выступая на встрече в Казани, глава ведомства Сергей Кравцов в очередной раз призвал не оценивать эффективность деятельности директоров школ, педагогов по итогам ЕГЭ и принимать решения о премировании или увольнении за высокие и низкие результаты госэкзамена.
"Единый государственный экзамен в 2014 году проведен объективно и честно. Все ошибки прошлой экзаменационной кампании нам известны, и мы с вами сегодня частично их разберем для того, чтобы не допустить подобного в следующем году", - сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании в Казани с представителями системы образования Приволжского федерального округа. 

Рособрнадзор будет реагировать на любое неисполнение мер по обеспечению эффективности и прозрачности госэкзаменов, обратил внимание участников совещания руководитель ведомства. В отношении регионов, вызвавших особые опасения, будут проведены дополнительные проверки. 

"Эффективность проведения ЕГЭ должна соответствовать всем мерам безопасности. Результатом объективного и честного экзамена должно стать повышение уровня доверия к системе образования", - сказал Сергей Кравцов. 

Также в очередной раз руководитель ведомства призвал не оценивать эффективность деятельности директоров школ, педагогов по итогам ЕГЭ и принимать решения о премировании или увольнении за высокие и низкие результаты госэкзамена. 

"ЕГЭ - не единственный инструмент оценки качества образования. Это лишь итог обучения в школе, поэтому необходимо развивать другие процедуры, обеспечивая прозрачность и объективность их проведения", - отметил глава Рособрнадзора. 
http://ug.ru/news/13687

Комментарии

#1 "... руководитель ведомства призвал не оценивать эффективность деятельности директоров школ, педагогов по итогам ЕГЭ и принимать решения о премировании или увольнении за высокие и низкие результаты госэкзамена." Кто-нибудь из Комитета образования услышал этот призыв?
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.