С нами 14110 учителей, 5022 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Памятники животным
Просмотров: 904, дата: 20.07.2015, автор: Надежда Юрьевна Чихачёва

Конечно же, больше всего памятников животным установлено кошкам и собакам – и в этом нет ничего удивительного. Ведь именно эти четвероногие любимцы чаще всего делят с людьми не только кров, но и тяготы этой жизни.
 


 

Глядя на такой вот забавный памятник коту и кошке, установленный в городе Мытищи, сразу улучшается настроение.
 
Кошка ворующие сосиски (памятник в Абакане)

 


Кошки карабкающиеся по карнизу за птичкой (памятник в Нижнем Новгороде).


 

Помимо, хотя и смешных, но безликих персонажей, в памятниках животным зачастую можно увидеть реально существовавших четвероногих друзей человека, прославившихся теми или иными поступками.
 


 

А вот в Киеве есть памятник реально существовавшему коту Пантелеймону. Этот кот был любимцем и хозяев, и всех посетителей, но во время пожара он погиб. Чтобы сохранить память о Пантелеймоне, хозяева установили ему памятник – если потереть хвостик или лапку коту, и оставить ему монетки, то он обязательно исполнит загаданное желание.
 


 

Памятников собакам установлено ничуть не меньше, чем кошкам. Но в отличие от последних, застывшие изображения самых верных друзей человека, хранят грустную память о погибших, во имя высоких целей, собак. Ведь именно им принадлежит честь спасения людей во время войн и стихийных бедствий. Поэтому, забавных памятников собакам, гораздо меньше, чем кошкам.
 


 


 

 Видном была установлена скульптура – скамейка примирения. Здесь кошка и собака сидят вместе – а еще – эта скамейка создана для примирения поссорившихся пар, т.к. сидеть на ней можно только рядом друг с другом.
 


 


 


 

Огромное количество памятников посвящено литературным и мультяшным героям-животным. Например, булгаковскому коту Бегемоту в Киеве, или томскому памятнику волку, с его коронной фразой «Щас спою!». Причем, в данном случае, среди них можно встретить самых разных представителей животно-мультяшного мира: кота Василия из мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» (Воронеж),  Винни-Пуха и Пятачка (Раменское), ослика Иа (Воронеж), Чижика-Пыжика (Санкт-Петербург).


http://provincialynews.ru/blog/samye_neobychnye_pamjatniki_zhivotnym/2014-04-16-362

 

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Общение с животным делает человека добрее!
Елена Ваторопина, дата: 20.07.2015 в 7:29  
#2 Жаль, что нельзя в комментариях добавлять свои фото! Есть еще памятник собаке Хатико!
Ольга Даниловская, дата: 20.07.2015 в 19:41  
#3 Бронзовый памятник самой известной собаке мира - Хатико - был установлен в 1934 году, еще при его жизни. К тому времени Хатико уже стал национальным достоянием: вся страна гордилась им и восхищалась его верностью.redigo.ru/
Ольга Даниловская, дата: 20.07.2015 в 19:42  
#4 А началось все с того, что знакомый фермер подарил профессору Токийского университета Хидэсабуро Уэно пса породы акита-ину, которого тот назвал Хатико («Восьмой»). Каждый день Хатико приходил на станцию Сибуя - провожать и встречать своего хозяина. Когда профессор скоропостижно скончался, пес по-прежнему приходил и ждал его на старом месте. Так продолжалось до самой смерти собаки в 1935 году.redigo.ru/
Ольга Даниловская, дата: 20.07.2015 в 19:43  
#5 Эта история беспримерной преданности так и просилась в кино. И в 1987 году наконец появился японский фильм «История Хатико». А в 2009 году вышел голливудский римейк «Хатико: самый верный друг» с Ричардом Гиром в главной роли. После него Хатико стал настоящим культом во всем мире, а его имя - нарицательным.redigo.ru/
Ольга Даниловская, дата: 20.07.2015 в 19:43  
#6 Судьба у памятника Хатико не самая простая. Во время Второй Мировой войны бронзовая скульптура пошла на военные нужды. Но уже в 1948 году ее восстановили. Сегодня это место пользуется громадным успехом как у туристов, так и у влюбленных, приходящих сюда поклясться друг другу в вечной любви и верности.redigo.ru/
Ольга Даниловская, дата: 20.07.2015 в 19:44  
#7 Спасибо за великолепный материал. В Китае, Таиланде, Вьетнаме очень много повсюду фигурок животных. Все храмы украшены ими. Есть и мифические скульптуры к примеру В Таиланде трёхглавый слон. А есть и такие как неподалеку от знаменитой Уолл-стрит, на пересечении Бродвея и Стейт-стрит стоит огромный бронзовый бык. Скульптура разъяренного животного - это прообраз напористых биржевых игроков и символ мира чистогана. Считается, что бык приносит удачу в делах, нужно лишь подержать его за рога. Однако прохожие полируют бронзовому гиганту не только голову, но также нижние и тоже весьма выдающиеся части тела. В Китае в городе Далянь при входе в сафари парк стоят огромные скульптуры целого стада быков. У каждой скульптуры своё придание: кладёшь монетку и трёшь какую либо часть тела. Дети в восторге от этих действий.
нина гунькина, дата: 25.07.2015 в 3:31  
#8 Памятник собаке в Костроме. У него есть не только прототип, история, но и назначение. Памятник поставили в 2009 году на Сусанинской площади. Его прототипом стал пес, которого звали Бобка. Он жил возле пожарной каланчи и самоотверженно спасал из огня детей в позапрошлом веке. Собака выглядит очень по-доброму, но грустно. Это должно было напомнить горожанам о нелегкой судьбе тех, кого мы приручили, а потом отказались. Перед собакой появилась копилка с удивительной надписью о том, что все пожертвованные деньги будут переданы в Центр животных в Костроме.Каждый день неравнодушные к бездомным животным люди добавляют в копилку деньги,которые идут на содержание животных.
Ирина Щербакова, дата: 29.07.2015 в 12:25  
#9 Ах эти наши братья меньшие, как мы их любим и как много всего доброго мы им посвящаем! Памятники - всех не счесть. Так их много на нашей земле. И такие легенды вокруг них сложены нежные. Блог очень интересный и читается с упоением. Спасибо!
Ольга Степанова, дата: 03.12.2015 в 1:01  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.