С нами 14067 учителей, 5007 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Об искусстве юмора и шутках ниже пояса
Просмотров: 473, дата: 20.07.2015, автор: Надежда Юрьевна Чихачёва



 Эстрадный юмор у нас опустился ниже пояса




Сатира Семена ПИВОВАРОВА разошлась на афоризмы. С его стихов начинались буквари, его строчками богатели юмористические антологии, где имя поэта стояло по соседству с именами лучших сатириков Союза.

 

А как вы относитесь к современным сатирикам, юмористической эстрады?

   Большинством наших сатириков, которых мы видим на экране, я не доволен. Особенно «Новыми русскими бабками» - это вообще смотреть невозможно, много пошлости. Эстрадный юмор у нас опустился ниже пояса. Если говорить откровенно, после перестройки во многих областях нашей жизни наблюдается низкий профессионализм. Везде. И на эстраде, и в литературе, и в политике. Вчера был счетоводом, сегодня – стал министром финансов. На эстраде то же: все рассчитано на дешевый вкус: «Хамят со сцены – аплодируем, а это значит – деградируем».
  Один из наиболее интересных сатириков – Михаил ЖВАНЕЦКИЙ. Неплохо получается, мне кажется, у Михаила ЗАДОРНОВА. Но, на мой взгляд, лучшим сатириком на сцене был Аркадий РАЙКИН, ничего подобного ему нет и близко. Юмор стал, большей частью, поверхностным, неглубоким. А дело вот еще в чем. Раньше, в советское время, критиковать особо было нельзя. Я выпускал Феодосийский листок юмора и сатиры (Флюс) 15 лет. Можно было критиковать начальника ЖЭКа, сантехника, но это ведь не главное, не причина, а следствие наших порядков.

 

http://an-crimea.ru/page/interview/19526/

Святослав Ещенко: Об искусстве юмора и шутках ниже пояса

ещенко с задорновым

















 
— Великий философ современности Шрила Прабхупада, комментируя первую песнь ведического трактата«Шримад Бхагаватам», говорит о том, что секс — это ось, вокруг которой вращается весь материальный мир. Стремясь к дешевой популярности, артисты подобного жанра полностью пренебрегают моральными, этическими или нравственными нормами ради низменных чувств публики. Они не понимают, что, опуская сознание людей до животного уровня, они действуют вопреки законам Бога, и за это с них взыщется. Никто не уйдет от ответственности. «Ты вот стольких-то совратил со сцены. За это пожалуй, голубчик, в ад». Даже в этой жизни Господь может наказать.
— Вы хотите сказать, что пошлые артисты быстро деградируют? Вы можете рассказать об этой тенденции, не называя имен?

— Лучше руководствоваться принципом: не суди, да не судим будешь. Я сам не без греха, не идеальный. У меня тоже есть шуточки такого плана, но они на грани фола и они задействованы для достижения совсем других задач. Я не могу утверждать, что этот прием нужно полностью сбрасывать со счетов...

http://nova-epoha.com.ua/articles/12-lichnosti/238-svyatoslav-eschenko-ob-iskustve-umora

Прошу высказать свое мнение !!!

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Я поддерживаю автора и сказать больше нечего, мне противно смотреть выступления юмористов по телевизору,кода в любой фразе звучит похабный подтекст. "И на эстраде, и в литературе, и в политике. Вчера был счетоводом, сегодня – стал министром финансов. На эстраде то же: все рассчитано на дешевый вкус: «Хамят со сцены – аплодируем, а это значит – деградируем».
Валентина Титова, дата: 20.07.2015 в 14:51  
#2 Я согласна, что сейчас много пошлости на эстраде: что говорят, в чём выступают и тд. Дети это видят и копируют!
Ольга Даниловская, дата: 20.07.2015 в 15:35  
#3 Я считаю, что юмор нужен в меру. Но зачастую со сцены звучит"порнография", опусы юмористов почему - то с подложкой, иногда циничный. А самое страшное, что их речь порой просто безграмотна.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 20.07.2015 в 15:38  
#4 К туалетному юмору могут относиться формы как устного (анекдоты, шутки, рассказы), так и изобразительного фольклора. К последнему относятся в том числе рисунки в общественных туалетах (их авторов также пренебрежительно называют туалетными художниками) или на стенах домов и заборах. К туалетному юмору можно отнести некоторые фильмы, литературные произведения и юмористические выступления, активно эксплуатирующие физиологическую тему.
Гульнара Айтуганова, дата: 20.07.2015 в 15:54  
#5 Считается, что туалетный юмор пользуется популярностью прежде всего у людей невысокой культуры и относится к низкопробному. Кроме того, во многих культурах физиологические процессы являются табуированными темами.
Гульнара Айтуганова, дата: 20.07.2015 в 15:57  
#6 Всё то, что покажут тебе, определено, Но я слыхал, что бывает другое кино. И я не пойму, откуда у нас Так много смешных юмористов? Страна хохочет с утра до ночи, А мне - хоть убей - не смешно. Ты можешь плыть по течению и не думать вообще ни о чём, Или бороться с течением, его раздвигая плечом. А я плыл и плыву, ни за и ни против, а туда, куда собирался, Мне может быть труднее и проще, но течение тут не при чём. И не надо ругать пустыню за зной и рыбу за отсутствие меха, Не надо лошадь кормить углём и запрягать паровоз. Если все смеются до слёз, это не причина для смеха, И если всем приказано плакать - это не повод для слёз. Цитата из "Не повод для слёз" группы Машина времени в полной мере отражает моё отношение к проблеме...
Светлана Лебедева, дата: 22.07.2015 в 11:36  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.