С нами 17195 учителей, 7309 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Во всем виноваты векторы?
Просмотров: 1401, дата: 06.06.2015, автор: Евгения Брашко
       Психолог Михаил Бородянский считает, что людям с красным вектором присущи такие качества как гордыня (внутреннее состояние, когда  просто «распирает» от собственных успехов), отсутствие силы воли (данное качество связано с биохимией красного вектора. Он ведь максимально продуктивен на пике, за которым следует неминуемый спад и долгое плато. Загоревшись идеей или даже начав ее воплощение, Красный физически не может сохранять упорство в достижении цели. Поэтому таким людям свойственно бросать многие начинания или передавать их другим). Люди с сильным красным вектором стремятся управлять всем вокруг, в том числе, самой Жизнью. Причем их способ управления — прямой и директивный: они не склонны к дипломатии. А еще эти люди склоны преувеличивать все факты и цифры. И у них обязательно должна быть какая-нибудь цель.  Жизнь без цели для них невыносима.
        Если у человека преобладает оранжевый вектор, значит он прекрасно решает рабочие и житейские задачи (ведь оранжевый — самый логичный вектор из всех восьми!). Часто эти люди устанавливают жесткие рамки и правила, на которые они, с  одной стороны, могут опереться, с другой стороны, эти же рамки не дают  прорваться за привычные барьеры и дотянуться до звезд.  Люди с сильным оранжевым вектором зависят от мнения окружающих,  потому что оно для них  сверх-важно не только в отношении достигнутых  целей, но  и в отношении действий на жизненном пути.
     В то же время   преимущество оранжевого вектора — его способность жить настоящим, способность тонко ощущать изменения в окружающем мире. Недаром, у многих великих полководцев, помимо красного вектора, был  и яркий оранжевый. Еще одно преимущество  вектора — это способность к контролю.
    Людям с преобладающим зеленым вектором, наоборот, хочется выделиться, обратить на себя внимание. Даже если Зелёный сам принимает решения, ему бывает трудно проводить их в жизнь: отстаивать своё мнение, сталкиваться с сопротивлением и препятствиями, и при всём этом продолжать идти дальше. Зелёный — самый внушаемый вектор из всех восьми. Чтобы сбить его с пути не нужно прилагать больших усилий. Несколько слов, сказанных с яркими эмоциями и соответствующим выражением лица, могут убедить его в том, что «счастье» совсем в другом месте. По прошествии времени человек вдруг обнаруживает, что ушёл слишком далеко от своего Пути, и тогда он начинает искать другой яркий маячок, потому что Зелёный не представляет себе движение без ясных внешних ориентиров.  Ещё одно прекрасное качество - это эмпатия — умение сочувствовать, сопереживать, воспринимать эмоции другого как свои собственные. Среди всех преимуществ зелёного вектора особое место занимают воображение и способность к визуализации.  
      Коричневый вектор трудно назвать «легким» по жизни. Так много вещей имеют для него высокую важность: честность и ответственность, привычки и традиции, порядок и определенные ритуалы. Одна из любимых «важностей»  вектора — это планирование, которому  уделяется много времени и сил. Всё должно быть продумано до мелочей, все нюансы учтены, детали прописаны.  Людям с сильным коричневым вектором  свойственно зависать (зацикливаться) на событиях прошлого, а иногда — даже сомневаться в уже принятых решениях: «А моя ли это цель? А тем ли путем я иду?». Есть в нашей жизни цели, к которым мы стремимся: что-то делаем, куда-то двигаемся. Но есть и другие — так называемые, «цели-гирьки», которые нас отягощают и тормозят. Это цели, которые мы ставим себе изо дня в день, не приступая к их воплощению и не отказываясь от них: выучить английский, начать ходить в спортзал (или хотя бы делать зарядку по утрам) и так далее. Так вот, коричневый вектор — как раз тот, кому совсем-совсем трудно отказаться от целей-гирек. Из-за своей ответственности (или страха перед будущим), люди с преобладанием коричневого вектора  часто пропускают подходящий момент для скачка на другой уровень. 
     Все черты черного вектора, по мнению психолога М.Бородянского, закладываются и фомируются еще в в утробе и накладывают отпечаток на всю дальнейшую жизнь человека.
     Те, у кото преобладает желтый вектор, обладают необычайным вкусовым воображением, хорошо готовят -  вкусно и каждый раз по-новому. Люди с сильным желтым вектором хорошо знают, что и в какой последовательности нужно есть. Желтые редко бывают худощавыми — чаще всего они среднего телосложения или немного полнее (кстати, сильная полнота может быть признаком  невроза). Желтые люди не очень аккуратны, так как они все время что-то едят или пьют и при этом оживленно разговаривают Одеваются они в яркие тона, что подчеркивает их жизнерадостность, но за модой особенно не следят. У них богатая мимика и очень активная жестикуляция,  обожают громко покричать.
     Синий вектор отвечает за внутренний мир человека. Если вектор развит сильно, люди могут быть активными в то время, когда другие спят, любят слушать, что о них говорят другие.
     Фиолетовый вектор - стратегический охранник, наше чутье.
     Есть даже справочник, в котором собраны все привычки и  черты в соответствии с векторами. Например, красному присущи авторитарность, азартность и агрессивность; зеленому - вера в чудо и доброжелательность, плаксивость и страхи; синему  - предчувствие, чуткость, терпимость; оранжевому - нраственность, скупость и прижимистость; желтому - обжорство, полнота, несобранность; фиолетовому - мстительность, мнительность, злопамятность; коричневому - зациклинность, медлительность и планирование; черному - исполнительность, инертность. Даже вредные привычки в зависимости от вектора могут быть разными. Например синий и зеленый в отличии от черный плохо переносят алкоголь, а при сильном  красном или желтом векторе это будет уже болезненной зависимостью.
     Хобби тоже зависит от вектора. Так, красные и оранжевые предпочитают бильярд, желтые и зеленые любят общаться, петь. Синие и фиолетовые увлекаются астрологией...      Даже на болезни влияют векторы! Коричневый приводит к дисбактериозу, зеленый - к конъюнктивиту, оранжевый связан с грибком... В общем, как ни крути, а во всех наших бедах, получается, виноваты векторы. Хочешь изменить жизнь - поменяй соотношение векторов, во всяком случае именно это  советуют психологи. На сайте есть даже бесплатный тест соотношения векторов. Вот только никто не говорит, как изменить их соотношение, чтобы стать идеальным человеком, не иметь болезней и радоваться жизни на 100%. А, может быть, для этого и не обязательно знать векторы?
    
    Источник информации: http://www.psy8.ru

.
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Интересная информация!
Марина Горбачёва, дата: 30.06.2015 в 12:25  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ