С нами 17195 учителей, 7309 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Самые дорогие авиаперелеты в мире
Просмотров: 688, дата: 02.07.2015, автор: Евгения Брашко
     Одним из самых дорогих перелетов в мире считается перелет из Лондона в Абу-Даби и обратно (обойдется на одного примерно в 40 тысяч долларов). Рейс выполняется самолетом A380. Кабины этого класса больше напоминают люксы пятизвездочного бутик-отеля:

     Кабина рассчитана на двух человек, в ней есть три отделения: гостиная с двойным креслом, обеденным столом и телевизором, спальня с двуспальной кроватью, заправленной бельем из египетского хлопка, и ванная комната с душевой кабинкой. Еду готовит личный шеф-повар.
     Стоимость билета на рейс из Франкфурта в Нью-Йорк и обратно составит не менее 6 тысяч долларов. 

      В люксах Singapore Airlines широкие кожаные кресла при раскладывании превращаются в полноценную кровать. В полете перед ужином подают шампанское Dom Perignon, а меню включает такие гастрономические изыски, как икра, фуа-гра, мясо королевского краба и стейки из мраморной говядины. Еду сервируют на посуде бренда Givenchy. Пижамы и постельное белье тоже произведены этой французской маркой. В ванной комнате представлены косметические средства Salvatore Ferragamo.
     Авиапутешествие стоимостью почти 120 тысяч долларов на двоих - это 24-дневная кругосветка, участники которой посетят Сиэтл, Токио, Пекин, Стамбул, Санкт-Петербург, Марокко и Нью-Йорк, поплавают с аквалангом на Мальдивах и отправятся в сафари по прериям Танзании. Помимо перелета в цену входит проживание в отелях Four Seasons во время вояжа, а также питание, экскурсии и налоги. Рейс выполняется самолетом Boeing 757.  В каждой точке маршрута путешественников будет ждать насыщенная наземная программа. Так, в Стамбуле их пригласят в настоящие турецкие бани, за которыми последует круиз на борту корабля по Босфору, где можно будет встретить закат посередине между Европой и Азией с бокалом шампанского в руке. Остановка в Танзании будет посвящена сафари в национальном парке на внедорожниках и на воздушном шаре в компании львов и газелей.
     Для тех, кто спешит с комфортом на переговоры, японская авиакомпания предлагает кабину с гардеробом. Стоимость билета из Токио в Лос-Анджелес и обратно на одного составляет около $13 960. 

     В гардероб можно повесить костюм или платье, чтобы они не помялись. Также к слугам пассажиров полный джентельменский набор бизнесмена: отдельная спутниковая телефонная линия и 23-дюймовый LCD монитор. Стюарды на время полета предлагают пижамы и кардиганы.
     Стоимость перелета из Дубая в Москву и обратно составляет от $4 720. Этот рейс обслуживается самолетами Boeing 777.  В каждой кабине первого класса есть минибар, а сиденье раскладывается и превращается в абсолютно плоскую кровать. В полете гостям предлагают блюда,  которые подадут на тарелке из китайского фарфора. Алкоголь — вина, шампанские и коктейли —  бесплатно.   В  душевой кабине можно воспользоваться косметикой брендов Bvlgari и Timeless Spa.


     В самолете также предусмотрена  возможность скоротать долгие часы перелета за коктейлем в баре на верхней палубе, куда открыт доступ только пассажирам первого и бизнес-класса.
     Российская авиакомпания "Трансаэро" в списке самых дорогих перелетов занимает 16-е место.  В числе самых дорогих маршрутов - перелет Москва – Нью-Йорк, стоимость которого туда и и обратно обойдется примерно в 160 тысяч рублей на человека. Рейс выполняется самолетом Boeing 777. 

      В красно-золотой роскоши оформления кабин четко прослеживается монархическая традиция. Кормят пассажиров блюдами от шеф-поваров ресторана «Пушкинъ» по специально разработанному меню. Кресло раскладывается и превращается в совершенно плоскую кровать, которую в полете стюарды застелят хлопковым бельем. Еда подается на посуде от «Императорского фарфорового завода».
      Ну, а нам, бюджетникам, остается только порадоваться за других, летающих с таким комфортом.

     Источники информации: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/287243-zolotoi-reis-samye-dorogie-aviaperelety-mira/photo/6






 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Хотелось бы тоже так полетать.
Эльвие Алимова, дата: 02.07.2015 в 20:20  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ