С нами 17165 учителей, 7299 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Куриный Бог
Просмотров: 2402, дата: 01.07.2015, автор: Татьяна Образцова
1 июля в Крыму отмечают День Куриного Бога
Эти камушки в природе встречаются очень редко. Это не простой камень, а портал, через который шепнув в дырочку заветные слова и посмотрев, можно увидеть другой мир... А ещё можно смотря на море через дырочку сказать о своём самом заветном желании и оно обязательно исполнится. 
 
       

А вот что пишут об этом камне, хотите верьте или не верьте.
Странноватое название происходит от старинного поверья, что камень с дыркой, подвешенный над куриным насестом, оберегает домашнюю птицу от всяких бед. Однако со временем люди заметили, что их самих "куриный бог" охраняет ничуть не хуже.
Всякий камень воплощает стихию земли. А сквозная дыра в камне символизирует проход сквозь материю, преодоление земных препятствий, поэтому и Куриный бог может служить талисманом, помогающим побеждать житейские трудности и физические недуги. Очень многие замечали, что после находки дырявого камня тягот в жизни становилось меньше, будто кто-то отводил их от тех мест, где с ними могла бы случиться неприятность.
Камни со сквозными дырками служат отличным талисманом тем, у кого опасная работа, кому часто приходится рисковать здоровьем, деньгами или иными материальными ценностями.
Полезно носить дырявые камни людям, обременённым физическими недугами. При этом эффективней размещать такие камни на уровне больных органов.
Дырявые камни помогают избавиться от переживаний, связанных с материальными трудностями, прогнать мысли о безысходности своего положения.
Дух "куриного бога" облегчает психические и физические страдания, внушает стремление искать пути для решения своих проблем, поэтому дырявые камни полезно носить тем, кто впал в депрессию и пессимистам.
"Куриный бог" поможет избавиться и от чего-то материального. Например, сбросить лишний вес, продать квартиру, машину, разорвать отношения с каким-то человеком. В подобных ситуациях его можно не носить постоянно, а надевать лишь на период, когда надо решить конкретную задачу.
Особенно полезно иметь при себе дырявые камни в качестве талисмана, облегчающего жизнь людям, рождённым под одним из земных знаков Зодиака (Тельцам, Девам, Козерогам), характер которых по определению тяжеловат и в жизни которых наиболее вероятны трудные испытания.
Людям воздушных знаков (Близнецам, Весам, Водолеям) такие камни помогут сохранить внутреннюю легкость, присущую им изначально.
Если вам очень хочется иметь камень-талисман, но вы сомневаетесь, какой же камень вам лучше всего подойдёт, найдите для себя камень с отверстием, и не пожалеете. Специально найденный камень будет так же благотворен для вас, как и найденный случайно.
Жизнь не дает того, что не должно нам принадлежать, и, если вы отправились на поиски своего талисмана и нашли камень с дыркой, пусть на это ушло несколько часов или дней, он станет вашим помощником.
У тех, кому не удается найти "куриного бога", порой появляется идея самостоятельно просверлить какой-нибудь камешек. Пустая затея: камень с естественным отверстием наделён природной силой, которая закладывалась в него на протяжении длительного времени. Просверлив дырку в камне за несколько минут, ни мы, ни природа не успеем дать ему необходимую энергию, способную провести нас сквозь трудности этого мира.

Чудесный камешек, Куриный Бог

 Пойдем с тобой, пройдёмся по песку. 
 И ты поможешь мне, искать мечту.
 На море штиль, чудесная погода.
 Мы загорели, кожа – цвета мёда.
 Нам дышится легко и ноги босиком,
 Как хорошо, пройтись вот так пешком!
 Песок горяч, пускай, совсем не жарко!
 Мы заняты мечтой, её найти нам надо.
 Куриный Бог, чудесный камень!
 Когда-то ты, носил его в кармане.
 Но потерял случайно талисман
 На берегу одной из южных стран.
 Теперь есть шанс, опять такой найти
 Мы пляж готовы весь пройти.
 Как много здесь даров морских!
 Прозрачных, круглых, серых, голубых.
 Горстями можно камни собирать,
 И самый главный, среди них искать.
 Когда найдём, его подальше спрячу,
 Заговорю на счастье и удачу.
 Затем тебе отдам, повесив на шнурке
 Подарок, что нашли в морском песке.
 Чудесный камешек, мой Бог Куриный!
 Пусть, он хранит, тебя любимый!

http://stranadetstva.ru/blog/14/6453/denji-kurinogo-boga.html
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Этнографы сходятся во мнении, что эта магическая традиция пошла из языческих времён. Отверстие в камешке символизировало женское начало. В древней Руси, в некоторых губерниях камни с дырочками подкладывали в курятники, считая, что куры будут лучше нестись. От этого и пошло название «куриный бог». Люди также использовали их как природные амулеты для защиты от негативного влияния домашней птицы и скота. Видимо «куриный бог» действительно неплохо справлялся со своей задачей, поэтому крестьяне в старину использовали это средство также для охраны людей и жилища. Они помещали камень под нижним венцом деревенской избы.astro7.ru/online-journal/articles/67092/
Ольга Даниловская, дата: 01.07.2015 в 11:28  
#2 По другой версии, отверстие в камешке помогает стабилизировать энергетику человека, выпуская через себя (словно пар) излишнее напряжение и негативную энергию. В старину неспокойным малышам вешали такой талисман на шею, чтобы ребёнок спокойно засыпал. Интересно, что с крещением Руси, применение «куриного бога» не искоренилось. Его продолжали носить рядом с нательным крестом. Видимо, действительно в камне с дырочкой заложены какие-то природные явления защитного свойства. «Куриный бог» использовался даже в лечебных целях. Например, если у маленьких мальчиков были проблемы с мочеиспусканием, то знахари просили ребёнка помочиться через дырочку в камне. Считалось, что такой способ помогал детям. Но специальной статистики и исследований в этой области никто не проводил.astro7.ru/online-journal/articles/67092/
Ольга Даниловская, дата: 01.07.2015 в 11:29  
#3 С эзотерической точки зрения, отверстие в камне представляет собой путь к открытиям и освобождение от препятствий. В наше время куриного бога используют для привлечения денег, для исполнения желаний и для укрепления здоровья. Если вы случайно нашли на берегу этот камень-оберег, то загадайте свое желание, глядя в небо сквозь дырочку, а потом выбросите его в воду. Если вы вы хотите привлечь удачу в деньгах, кто храните этот оберег в кошельке или же носите как брелок. Помогает куриный бог и в любви. Для этого достаточно хранить его в своей спальне, но не один, а два таких камня. Это будет символизировать два обручальных кольца.
Валентина Титова, дата: 01.07.2015 в 11:45  
#4 "Куриный бог" Пока жива, с тобой я буду - в шепоте леса, в солнца лучах, в маленьком камне, что богом куриным мальчишка прохожий назвал... Сказал, что счастье нам с тобой принесет, если наденешь на нитке на шею, мечту сохранит и любовь сбережет... И знаешь ли , а я - ему верю! Ведь камешек этот отмечен судьбой: так редко встречается отметина эта- быть богом куриным и тут же царем над всеми желаниями человека... Пока жива - хранить я буду и камень этот и ту любовь, что одарил нас мимоходом мальчишка-ангел озорной, всего лишь подарив нам Бога...
Гульнара Айтуганова, дата: 01.07.2015 в 11:47  
#5 Особенно полезно иметь при себе дырявые камни в качестве талисмана, облегчающего жизнь людям, рожденным под одним из земных знаков Зодиака (Тельцам, Девам, Козерогам), характер которых по определению тяжеловат и в жизни которых наиболее вероятны трудные испытания. Людям воздушных знаков (Близнецам, Весам, Водолеям) такие камни помогут сохранить внутреннюю легкость, присущую им изначально. Если вам очень хочется иметь камень-талисман, но вы сомневаетесь, какой же камень вам лучше всего подойдет, найдите для себя камень с отверстием, и не пожалеете. Специально найденный камень будет так же благотворен для вас, как и найденный случайно.
Валентина Титова, дата: 01.07.2015 в 11:51  
#6 Недавно в Крыму на горе Демерджи спелеологи обнаружили пещеру. Внутри несколько залов. И один из них усыпан дырявыми камушками - плоскими и выпуклыми, большими и совсем маленькими. Дырки в камнях разного диаметра, но абсолютно круглые. И гладкие, словно проплавленные. По самым скромным прикидкам, дырявых камней здесь тысячи. Кто и зачем их собрал, неизвестно.
Валентина Титова, дата: 01.07.2015 в 12:00  
#7 Когда выходит боль из берегов, куриный бог - один из богов, кого еще по крайней мере видно... Хоть наделен куриной слепотой немотой, он первый мой святой...
Гульнара Айтуганова, дата: 01.07.2015 в 12:04  
#8 Я непосредственно имела дело с такими камнями, когда обладала даром ясновидения. Спасибо за блог. Эх, ностальгия
Наталья Чубаева, дата: 02.07.2015 в 19:33  
#9 Интересный материал.Занимательный комментарий Валентины Николаевны Титовой.Слышала о таких камешках, но никогда даже в руках не держала.
Ирина Щербакова, дата: 10.07.2015 в 12:34  
#10 Интересный материал.Занимательный комментарий Валентины Николаевны Титовой.Слышала о таких камешках, но никогда даже в руках не держала.
Ирина Щербакова, дата: 10.07.2015 в 12:34  
#11 Как лучше использовать чудо-камень. Можно, как в старину, положить его на видное место, тогда он будет развеивать негатив, исходящий от пришлых завистливых людей. Но можно камень подвесить в гостиной или на кухне, пропустив через его отверстие крепкую нитку. Мелкие камни рекомендуется носить на шее, но это не всегда удобно, особенно в летнее время. Поэтому Вы можете одевать такой оберег в том случае, если чувствуете негатив, исходящий от людей, с которыми Вам предстоит общаться.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 17.07.2015 в 18:05  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ