С нами 16239 учителей, 5587 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Самые необычные подарки в мире
Просмотров: 767, дата: 07.07.2015, автор: Татьяна Медведева
Что тебе подарить, человек мой дорогой?
 
       Накануне очередного праздника у нас как всегда возникает одна и та же проблема, как выбрать самый необычный подарок для своих любимых и друзей.
      Зная вкусы и предпочтения,  достаточно просто сделать подарок для обычного человека. можно выбрать  подарок, который будет приятным и полезным.
         Но как найти подарок для человека,  который сам в состоянии приобрести  всё, что пожелает? Однако бывают подарки настолько необычные, что могут удивить не только получателя, но и весь окружающий мир. И их уникальность заключается не только в  огромной стоимости.
 
Тадж-Махал


      Тадж-Махал., мавзолей- мечеть  которая много веков восхищает весь мир. 
Построенный   примерно в 1632 году  по приказу потомка Тамерлана падишаха Империи Великих Моголов Шах-Джахана как посмертный дар любимой жене Мумтаз-Махал, умершей при родах четырнадцатого ребёнка.

   
     Этот шедевр архитектуры настолько прекрасен, что даже персы, захватившие Индию, не решились разрушить его. Тадж-Махал является не только необычным, но  и  считается самым дорогим в мире подарком.


                     



Остров Скорпионов


         
        Современный, но от этого не менее удивительный пример  недвижимости в подарок- участок суши более 500 акров- Остров Скорпионов, по форме напоминающий  опасное членистоногое, когда то был детской мечтой известного мульти-миллиардера Аристотеля Онассиса. Подаренный своей будущей жене Жаклин Кеннеди. он не только доставил радость своей невесте, но и себе. 



Подарок -легенда
 
Необычный подарок -легенда, хотя и не является самым дорогим на свете, но, наверняка, один из самым изысканных и уникальных- самая большая в  мире жемчужина, положенная императором Марком Антонием в бокал с вином легендарной императрице Клеопатры с предложение принять её либо выплеснуть в море.




Семидесяти - каратный бриллиант
 
Семидесяти каратный бриллиант  огромной стоимости и уникальной огранки был подарен Ричардом Бартоном своей любимой Элизабет Тейлор. Любовь актрисы к драгоценностям была известна не только её мужу, но и всему миру. Когда известная пара сочеталась браком во второй раз ,Бартон подарил Элизабет жемчужину, безумно дорогую  и носящую своё уникальное имя- Блуждающая жемчужина (по-испански La Peregrina)




Сокровища для любимой

 
     Радовать необычными подарками своих любимых могут не только миллиардеры. Один частный искатель сокровищ, пожелавший остаться неизвестным, подарил своей жене три старинных сундука, доверху наполненных драгоценностями , поднятыми  с затонувшего корабля.


 
Что тебе подарить
слова А. Жигарева,С. Алиханова, музыка Р. Майорова
Что тебе подарить,
Кроме верной любви?
Может, эту весну,
Может, песни свои,
Может, звездную ночь
Или тихий рассвет?
Для меня ничего
Невозможного нет.

Припев:
Что тебе подарить,
Человек мой дорогой?
Как судьбу благодарить,
Что свела меня с тобой?

Что тебе подарить?
Может, тех журавлей,
Что уносят на юг
Песню русских полей,
Может, синий туман,
Может, яблони цвет?
Для меня ничего
Невозможного нет.

Припев:
Что тебе подарить,
Человек мой дорогой?
Как судьбу благодарить,
Что свела меня с тобой?
http://www.karaoke.ru/song/1376.htm - хотите, пойте караоке




http://1amd.ru/index.php/news1/185-gifts-in-the-world
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Татьяна Александровна, подарки действительно интересные и необычные, но и дорогие. Мне больше всего остров понравился. Неплохо бы, наверно, отпуск провести на таком островке ...
Наталья Трачук, дата: 07.07.2015 в 12:19  
#2 Восхитительно. Бывают ли более восхитительные вещи на свете, трудно сказать. Рада, что попала на этот блог. Очень рада. Душевно, трогательно, нежно... просто теряется даже дар речи от увиденного. Молодец!
Ольга Степанова, дата: 07.07.2015 в 14:20  
#3 Уникальные подарки.. А я бы хотела получить в подарок - путешествие! Хоть куда! Можно и в Тадж-Махал!
#4 А вообще читала и ловила себя на мысли, что тот блог - подарок для меня!
#5 Хотелось бы себе такой подарок получить! Но даже маленький подарок полученный от любимого человека радует и вдохновляет! Спасибо за интересный блог!
Эльвие Алимова, дата: 07.07.2015 в 16:01  
#6 Видно что все подарки сделали мужчины своим жёнам. Женщины, любите своих мужчин, возможно и Вам подарят свой остров. Интересно, а есть подобные подарки от жён?
Татьяна Образцова, дата: 16.07.2015 в 0:11  
#7 Иногда сам подарок может не стоить огромных денег, быть простым и незаметным, но фантазия влюбленного делает его оригинальным и единственным. Примером может служить простенькое колечко подаренное поэтом Владимиром Маяковским своей возлюбленной Лиле Брик. Маяковский подарил Лиле простое кольцо, на котором были выгравированы сокращённые инициалы Л.Ю.Б. (Лиля Юрьевна Брик). Инициалы были расположены по кругу и, поворачивая кольцо, на нём можно было читать бесконечное «ЛЮБЛЮ». Это кольцо Лиля Брик до последних дней носила на шее, на золотой цепочке.zolushka-new.com/interesnyj-dom/samye-originalnye-podarki-v-mire.html
Татьяна Образцова, дата: 16.07.2015 в 0:17  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.