Необычные фрукты и ягоды
Просмотров: 2814, дата: 20.07.2015, автор: Татьяна МедведеваНеобычные гибридные фрукты и ягоды
А вы знали, что апельсин получился в результате скрещивания мандарина и помело? Во всяком случае, существует такая версия. А пробовали ли вы когда-нибудь фрукт под названием «плумкот», являющийся гибридом абрикоса и сливы? Насчёт попробовать — вряд ли, но показать вам эти удивительные фрукты возможно.
1. Кровавый лайм
2. Плумкот
3. Тангор
4. Бойзенова ягода
5. Йошта
6. Рангпур (лимандарин)
7. Свити
8. Тайберри
9. Априум
10. Агли
11. Нектакот
13. Грейпл
14. Лаймкват
Другие блоги пользователя
- Пейте, люди, молоко!
- Экологические знаки на упаковке
- Самые необычные подарки в мире
- Немного о салютах и фейерверках
- Новости образования Республики Хакасия
- Ребятам о зверятах
- Почему и как на Руси празднуют Покров день?
- 2017 - год экологии в России
- Экологические права и обязанности
- Калифорнийский исполин
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом
Комментарии
#1 Швейцарский садовод Маркус Коберт (Markus Kobert) более 20 лет работал над новым гибридным сортом яблока и томата. Результат превзошел все ожидания — блестящие фрукты насыщенно-малинового цвета с «акварельными» пятнами в разрезе покоряют с первого взгляда! Недаром их назвали Red Love. К тому же «плоды любви» не просто красивы, но и вкусны, а также богаты витаминами и антиоксидантами. Ко всему прочему, само дерево восхитительно цветет, почти как японская вишня.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 20.07.2015 в 6:05
#2 В гибридизации нет ничего нового, это даже происходит естественным путем, чтобы появлялись новые фрукты. Искусственная гибридизация делается для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур, улучшение питательных свойств и избавление от некоторых вредителей.
Недостатком данных фруктов является то, что они могут не иметь вкуса и оригинального аромата. Другим недостатком является то, что посадив семена данных растений, не всегда будут из них вырастать такие же растения, как и гибридное родительское растение.
Гибриды это не генетически модифицированные фрукты. В генетические модифицированные фрукты вносится ген другого фрукта или даже животного. Так, например, в помидоры внесли ген животного, этот ген, блокирует синтез фермента, ответственного за созревание плодов.
Наталья Фокина, дата: 20.07.2015 в 8:29
#3 Йошта. Гибрид чёрной смородины и крыжовника - у меня на даче два куста, ветви в высоту выше 1,5 метрового забора, ягоды очень вкусные свежие, варенье бесподобное и протёртые с песком на зиму. Но и иголки тоже в 2 раза длиннее, чем на кустах у обычного крыжовника.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:15
#4 Фруктовые гибриды – достижение науки последних лет, направленные на решение главных проблем хранения, транспортировки, кулинарного применения плодов. Однако влияние таких фруктов на организм ещё не до конца проверено и лучше всё-таки отдавать предпочтение дарам природы.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:20
#5 Гибрид яблока и груши называется нэши. Его плоды повторяют форму яблока, однако покрыты крапинками, как груша. Преимущество нэши перед своими основателями в том, что она гораздо тверже и лучше поддается транспортировке. Кроме того, велики ее свойства как антиоксиданта.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:20
#6 Вот, например, жёлтый арбуз. Его разведением долгие годы занимались отечественные и зарубежные учёные. В нашей стране такой арбуз выращивают в Астрахани. В чём его прелесть? Его получили при скрещивании дикого жёлтого и обычного арбузов. Теперь жёлтый арбуз с виду выглядит так же, как обычный, но его мякоть желтая и в ней гораздо меньше косточек. На вкус он более мягкий и не такой сладкий, как привычный нам красный арбуз. А ещё желтый арбуз богат витаминами А и С, и благодаря гибридизации их содержание гораздо выше, чем в обычной ягоде. www.glavfrukt.ru/article/1200/
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:22
#7 Ещё есть известная группа гибридов – лимандарины (лимонии) – результаты скрещивания мандаринов с лаймами или лимонами. Лимандарины с незапамятных времён выводят в Китае. Считается, что первый лимандарин был результатом скрещивания кантонского лимона и кантонского мандарина. Появляющиеся на наших прилавках китайские красные лимоны – типичные лимандарины. hlebopechka.ru/index.php?
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:29
#8 На самом деле помимо уже ставших привычными Клементин (мандариновый гибрид) и черевишни (черешня+вишня)и йошты (смородина+крыжовник) селекционеры не устают радовать нас новыми своими творениями как среди фруктов, так и среди овощей. Например: пайнберри - белая клубника (клубника+ананас)
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:35
#9 Кстати, белая клубника у нас тоже на даче растёт, 2 года назад дочь принесла от подруги несколько кустиков. Листья, цветы м плоды - всё крупное. Ягоды сладкие, чуть-чуть с нежно-розовым оттенком.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:38
#10 Татьяна Александровна, спасибо за такой интересный и вкусненький (кисло-сладкий)блог.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:42
#11 Фруктово-ягодная азбука. Валентина Гоменюк.
Арбуз ели мы с друзьями,
Не осталось даже маме.
Руки, нос, рубашка, щеки-
Всё в полезном сладком соке.
Банан купил сегодня папа
Его делили мы на всех -
Кусочек маме, кусочек папе,
А больше всех – конечно мне.
Вишню мы кладём в компот,
В тесто и варенье –
Бабушка печёт пирог –
Просто объеденье!
Груша на столе лежит
Запахом меня манит.
Поделюсь я грушей
С мамой и Танюшей!
Дыня на бахче растёт,
Сладкая как добрый мёд.
Дедушка нас угощал,
Ломтиками нарезал.
Ежевика как малина
Только чёрная совсем.
Отмывать её не надо –
Я сорву и сразу съем.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:42
#12 Жожоба полезна маме –
Из фруктов делают масла.
Даже бабушке поможет
Стать моложе жожоба.
Землянику с мамой Оля
Весь день собирала,
Только очень мало ягод
В лукошко попало.
Изюм – сушёный виноград
Его я видеть в булке рад,
И в сырнике, и в плюшке
И в сладенькой ватрушке.
Йошта – ягода загадка,
Вид её тому виновник -
Сверху как смородина,
А внутри – крыжовник.
Калина во дворе растёт
На радость разным птицам,
Когда с зимой мороз придёт
Слетайтесь подкрепиться!
Лимон зимою выручает,
Как витаминов ценных клад,
А жарким летом освежает –
Ведь все мы любим лимонад.
Малина вкусное лекарство –
От гриппа и температуры.
Зимой мы пьём малину с чаем
И забываем про микстуры.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:43
#13 Нектарин - селекций плод
Он на дереве растет.
Он как персик и как слива -
Сочный, сладкий и красивый.
Облепиха для мальчишек –
Очень нужное лекарство.
Поможет содранным коленкам
С облепихи рыжей масло.
Персик с бархатным бочком
Детям очень нравится,
Но если ешь его немытым,
Шкуркой он щипается.
Рябину Катя собирала -
На ниточку их нанизала.
- Смотрите, сделала сама
С рябины бусы – красота!
Сливы мы в саду нарвали,
Косточки повынимали.
Сварит мама нам варенье,
Всем друзьям на угощенье.
Тёрн – он терпко-кислый плод.
В августе он поспевает,
И на целый год ребят
Витаминами снабжает.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:44
#14
Урюк –сушёный абрикос,
Привез с Узбекистана брат.
Он служит в Азии сейчас,
Мой старший брат уже солдат.
Финики растут на пальме.
Это очень высоко.
Рассказала мне сестренка,
Что собрать их нелегко.
Хурма лежала на тарелке,
Я думал это помидор.
- Нет, это фрукт,- сказал мне папа.
Восточный фрукт с далеких гор.
Цитрон с лимоном близнецы
По виду и по цвету,
Но горьковатым будет чай,
Когда лимона нету.
Чернику мама собирала
Деревяным гребешком,
Как будто кустик расчесала,
В лукошко ссыпала потом.
Шиповник мы насобирали
И с папой заварили чай.
А чаем маму угостили:
- Пей мама чай и не хворай!
Щеки у ребят с румянцем
Глазки весело глядят,
Потому что наши детки
Фрукты, ягоды едят.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:45
#15
Ы – а вот на эту букву
Я совсем не знаю фруктов,
Даже ягод я не знаю –
Незадача вот какая.
Ь – он очень мягкий,
Свежий, легкий, будто сок,
Сок вишнёвый, сок фруктовый,
Спелых ягод вкусный сок.
Ъ – он тверже камня,
сЪесть его никак нельзя,
потому на эту букву –
фруктов- ягод нет, друзья!
Эвтэрпэ – Бразильский плод
И на пальме он растёт.
Любят эвтэрпэ мартышки,
Как рябину воробьишки.
Ююба – фрукт из Кавказа
На кустарниках растёт.
Он на финики похожий
Этот тёмно-синий плод.
Яблоки мы собирали
Осенью у бабушки.
Напечет она нам с яблок
Вкусные оладушки.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:45
#16 Арбузный редис. Редис наоборот - зеленый снаружи и алый внутри. Собственно, это и делает его похожим на арбуз. По вкусу такой редис сладкий в середине и горьковатый по краям. К тому же, арбузный редис не такой сочный и гораздо тверже обычного своего собрата. В этом плане арбузный редис ближе к редьке. Этот овощ хорошо будет расти и в нашем климате, а использовать его можно для приготовления пюре, салатов, да и просто жарить или же есть в свежем виде.
Галина Борискина , дата: 20.07.2015 в 15:28
#17 Получили этот забавный овощ путем скрещивания обычной брокколи и гайлан (китайской брокколи). Получилось нечто похожее на спаржу, с макушкой в виде брокколи. У брокколини отсутствует типичный капустный запах, она сладковата но, при этом, слегка горчит. По вкусу брокколини так же напоминает и спаржу, и брокколи.
Галина Борискина , дата: 20.07.2015 в 15:29
#18 Юзу. Это один из множества разнообразных цитрусовых гибридов, смесь мандарина и декоративной ичангской папеды. Юзу бывают желтого или зеленого цвета, размером с мандарин, но с очень бугристой кожицей. Вкус очень кислый, зато аромат весьма приятен. Поэтому основное применение гибрида - в качестве отдушки. Аромат у юзу цитрусовый, с нотками хвои и цветов. Цедра юзу - очень популярная приправа в восточной кухне.
Галина Борискина , дата: 20.07.2015 в 15:29
#19 Жёлтая свёкла. В нашей стране, где привыкли к малиновой свекле, этот овощ, наверняка, не будет очень популярен. Даже не смотря на то, что желтая свекла абсолютно не пачкается при готовке, а по вкусу ее не отличить от обычной свеклы. А листья, к тому же, используются в свежем виде в салатах.
Галина Борискина , дата: 20.07.2015 в 15:30
#20 Сегодня чудесный день! Столько блогов про ягоды и фрукты!
Ольга Даниловская, дата: 20.07.2015 в 15:42
#21 Очень интересные фрукты и ягоды. О некоторых я никогда не слышала. Спасибо за познавательный материал.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 20.07.2015 в 16:19
#22 Клементин — результат скрещивания нескольких видов мандаринов с померанцем. Маленькие ароматные плоды с тонкой кожицей появились уже в XX веке и взяли имя создателя — французского миссионера в Алжире, Клемана Дозье (Clément Dosier).
Галина Пожарова, дата: 20.07.2015 в 18:31
#23 Плуот
Полезные элементы: витамин С, клетчатка
Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос. Снаружи плуот может быть розового, зеленого, бордового и фиолетового цвета, а внутри — от белого до насыщенного сливового. Его вывели в 1989 году в калифорнийском питомнике Dave Wilson Nursery. Говорят, что из плуота получается отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже вино. А в свежем виде это настоящее лакомство, ведь плуот гораздо слаще как сливы, так и абрикоса.
Галина Пожарова, дата: 20.07.2015 в 18:36
#24 Сегодня на полках магазинов царствуют гибриды, которые появились в результате межвидового скрещивания растений, а не из-за генетических манипуляций над ними. Никого уже не удивляют нектарины и миниолы, многим вообще кажется, что они были всегда в продаже.
Гульнара Айтуганова, дата: 20.07.2015 в 18:56
#25 Каждый год в магазинах появляются все новые и новые гибридные фрукты и овощи. Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:11
#26 Большинство из нас едят гибридные фрукты, даже не осознавая этого.Бойзенова ягода получилась, благодаря, скрещиванию ежевики, малины и логановой ягоды. Ягода больше ежевики с крупными семенами.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:13
#27 У многих необычных фруктов есть несколько комических имен, таких как клецка и сырный фрукт, но настоящее его название — Нони.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:26
#28 Существует великое множество различных съедобных экзотических фруктов и ягод, о которых мы практически никогда не слышали.Рука Будды или пальчиковый цитрус - ещё один необычный фрукт из этого семейства.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:39
#29 Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:46
#30 Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:48
#31 Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус).
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:50
#32 Цедра юзу — одна из популярнейший японских приправ. Она используется для мясных и рыбных блюд, добавляется в суп мисо, лапшу.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:51
#33 Юзу используется не только в кулинарии. Этот фрукт является участником японского праздника зимнего солнцестояния, который отмечается 22 декабря
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:52
#34 В этот день взрослые и дети принимают ванны с плодами юзу, символизирующими солнце.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:54
#35 В горячей воде фрукт благоухает еще сильнее и, согласно поверьям, отгоняет злые силы.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:54
#36 Считается, что после ванны с юзу человек год не будет болеть простудой, особенно если после водных процедур перекусить тыквой, еще одним символом солнца.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:55
#37 В юзу-ванну окунают и домашних животных, а оставшейся водой поливают растения.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:56
#38 Удивительно, сколько ещё может придумать человек. Спасибо всем, столько ещё нового и необычного. А всё-таки, интересно!
Татьяна Медведева, дата: 10.10.2015 в 22:27
#39 Спасибо за такой интересный блог о фруктах. Много узнала нового.Хотелось бы некоторые из них попробовать на вкус, так красиво и аппетитно выглядят!
Александра Андреева, дата: 29.11.2015 в 21:55
#40 Интересные гибриды. Захотелось попробовать.Вопрос: где их можно купить? Спасибо за любопытную информацию.
Светлана Староверова, дата: 04.12.2015 в 20:36
#41 Все мы привыкли к обычным фруктам и овощам, которые кушаем с детства. Правда, сейчас появились в супермаркетах разные фрукты, не растущие в наших широтах. Но вот предлагаю вам посмотреть и на необычные фрукты и ягоды.
Глаз дракона или фрукт Личи. Родина - Китай. На вкус личи сочный, кисло-сладкий и тает во рту. Приятный запах, используется в салатах, соусах, в начинке пирожков. Также из личи делают вино, соки, газировки и просто консервируют.
Елена Шевцова, дата: 14.01.2016 в 16:38
#42 Мне самой бы хотелось испробовать. Но... такие гибриды к нам не завозят, а ехать заграницу с учительской зарплатой пока ещё не по карману.
Татьяна Медведева, дата: 16.01.2016 в 12:52
#43 Глядя на картинки с такими необычными фруктами, ягодами и овощами, так и хочется их попробовать. Для себя узнала много нового и интересного. Спасибо за такой замечательный блог!
Екатерина Морозова, дата: 04.01.2021 в 16:48
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.