С нами 16234 учителя, 5587 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Необычные фрукты и ягоды
Просмотров: 2136, дата: 20.07.2015, автор: Татьяна Медведева

Необычные гибридные фрукты и ягоды

         А вы знали, что апельсин получился в результате скрещивания мандарина и помело? Во всяком случае, существует такая версия. А пробовали ли вы когда-нибудь фрукт под названием «плумкот», являющийся гибридом абрикоса и сливы? Насчёт попробовать — вряд ли, но показать вам эти удивительные фрукты возможно.

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Швейцарский садовод Маркус Коберт (Markus Kobert) более 20 лет работал над новым гибридным сортом яблока и томата. Результат превзошел все ожидания — блестящие фрукты насыщенно-малинового цвета с «акварельными» пятнами в разрезе покоряют с первого взгляда! Недаром их назвали Red Love. К тому же «плоды любви» не просто красивы, но и вкусны, а также богаты витаминами и антиоксидантами. Ко всему прочему, само дерево восхитительно цветет, почти как японская вишня.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 20.07.2015 в 6:05  
#2 В гибридизации нет ничего нового, это даже происходит естественным путем, чтобы появлялись новые фрукты. Искусственная гибридизация делается для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур, улучшение питательных свойств и избавление от некоторых вредителей. Недостатком данных фруктов является то, что они могут не иметь вкуса и оригинального аромата. Другим недостатком является то, что посадив семена данных растений, не всегда будут из них вырастать такие же растения, как и гибридное родительское растение. Гибриды это не генетически модифицированные фрукты. В генетические модифицированные фрукты вносится ген другого фрукта или даже животного. Так, например, в помидоры внесли ген животного, этот ген, блокирует синтез фермента, ответственного за созревание плодов.
Наталья Фокина, дата: 20.07.2015 в 8:29  
#3 Йошта. Гибрид чёрной смородины и крыжовника - у меня на даче два куста, ветви в высоту выше 1,5 метрового забора, ягоды очень вкусные свежие, варенье бесподобное и протёртые с песком на зиму. Но и иголки тоже в 2 раза длиннее, чем на кустах у обычного крыжовника.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:15  
#4 Фруктовые гибриды – достижение науки последних лет, направленные на решение главных проблем хранения, транспортировки, кулинарного применения плодов. Однако влияние таких фруктов на организм ещё не до конца проверено и лучше всё-таки отдавать предпочтение дарам природы.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:20  
#5 Гибрид яблока и груши называется нэши. Его плоды повторяют форму яблока, однако покрыты крапинками, как груша. Преимущество нэши перед своими основателями в том, что она гораздо тверже и лучше поддается транспортировке. Кроме того, велики ее свойства как антиоксиданта.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:20  
#6 Вот, например, жёлтый арбуз. Его разведением долгие годы занимались отечественные и зарубежные учёные. В нашей стране такой арбуз выращивают в Астрахани. В чём его прелесть? Его получили при скрещивании дикого жёлтого и обычного арбузов. Теперь жёлтый арбуз с виду выглядит так же, как обычный, но его мякоть желтая и в ней гораздо меньше косточек. На вкус он более мягкий и не такой сладкий, как привычный нам красный арбуз. А ещё желтый арбуз богат витаминами А и С, и благодаря гибридизации их содержание гораздо выше, чем в обычной ягоде. www.glavfrukt.ru/article/1200/
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:22  
#7 Ещё есть известная группа гибридов – лимандарины (лимонии) – результаты скрещивания мандаринов с лаймами или лимонами. Лимандарины с незапамятных времён выводят в Китае. Считается, что первый лимандарин был результатом скрещивания кантонского лимона и кантонского мандарина. Появляющиеся на наших прилавках китайские красные лимоны – типичные лимандарины. hlebopechka.ru/index.php?
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:29  
#8 На самом деле помимо уже ставших привычными Клементин (мандариновый гибрид) и черевишни (черешня+вишня)и йошты (смородина+крыжовник) селекционеры не устают радовать нас новыми своими творениями как среди фруктов, так и среди овощей. Например: пайнберри - белая клубника (клубника+ананас)
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:35  
#9 Кстати, белая клубника у нас тоже на даче растёт, 2 года назад дочь принесла от подруги несколько кустиков. Листья, цветы м плоды - всё крупное. Ягоды сладкие, чуть-чуть с нежно-розовым оттенком.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:38  
#10 Татьяна Александровна, спасибо за такой интересный и вкусненький (кисло-сладкий)блог.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:42  
#11 Фруктово-ягодная азбука. Валентина Гоменюк. Арбуз ели мы с друзьями, Не осталось даже маме. Руки, нос, рубашка, щеки- Всё в полезном сладком соке. Банан купил сегодня папа Его делили мы на всех - Кусочек маме, кусочек папе, А больше всех – конечно мне. Вишню мы кладём в компот, В тесто и варенье – Бабушка печёт пирог – Просто объеденье! Груша на столе лежит Запахом меня манит. Поделюсь я грушей С мамой и Танюшей! Дыня на бахче растёт, Сладкая как добрый мёд. Дедушка нас угощал, Ломтиками нарезал. Ежевика как малина Только чёрная совсем. Отмывать её не надо – Я сорву и сразу съем.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:42  
#12 Жожоба полезна маме – Из фруктов делают масла. Даже бабушке поможет Стать моложе жожоба. Землянику с мамой Оля Весь день собирала, Только очень мало ягод В лукошко попало. Изюм – сушёный виноград Его я видеть в булке рад, И в сырнике, и в плюшке И в сладенькой ватрушке. Йошта – ягода загадка, Вид её тому виновник - Сверху как смородина, А внутри – крыжовник. Калина во дворе растёт На радость разным птицам, Когда с зимой мороз придёт Слетайтесь подкрепиться! Лимон зимою выручает, Как витаминов ценных клад, А жарким летом освежает – Ведь все мы любим лимонад. Малина вкусное лекарство – От гриппа и температуры. Зимой мы пьём малину с чаем И забываем про микстуры.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:43  
#13 Нектарин - селекций плод Он на дереве растет. Он как персик и как слива - Сочный, сладкий и красивый. Облепиха для мальчишек – Очень нужное лекарство. Поможет содранным коленкам С облепихи рыжей масло. Персик с бархатным бочком Детям очень нравится, Но если ешь его немытым, Шкуркой он щипается. Рябину Катя собирала - На ниточку их нанизала. - Смотрите, сделала сама С рябины бусы – красота! Сливы мы в саду нарвали, Косточки повынимали. Сварит мама нам варенье, Всем друзьям на угощенье. Тёрн – он терпко-кислый плод. В августе он поспевает, И на целый год ребят Витаминами снабжает.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:44  
#14 Урюк –сушёный абрикос, Привез с Узбекистана брат. Он служит в Азии сейчас, Мой старший брат уже солдат. Финики растут на пальме. Это очень высоко. Рассказала мне сестренка, Что собрать их нелегко. Хурма лежала на тарелке, Я думал это помидор. - Нет, это фрукт,- сказал мне папа. Восточный фрукт с далеких гор. Цитрон с лимоном близнецы По виду и по цвету, Но горьковатым будет чай, Когда лимона нету. Чернику мама собирала Деревяным гребешком, Как будто кустик расчесала, В лукошко ссыпала потом. Шиповник мы насобирали И с папой заварили чай. А чаем маму угостили: - Пей мама чай и не хворай! Щеки у ребят с румянцем Глазки весело глядят, Потому что наши детки Фрукты, ягоды едят.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:45  
#15 Ы – а вот на эту букву Я совсем не знаю фруктов, Даже ягод я не знаю – Незадача вот какая. Ь – он очень мягкий, Свежий, легкий, будто сок, Сок вишнёвый, сок фруктовый, Спелых ягод вкусный сок. Ъ – он тверже камня, сЪесть его никак нельзя, потому на эту букву – фруктов- ягод нет, друзья! Эвтэрпэ – Бразильский плод И на пальме он растёт. Любят эвтэрпэ мартышки, Как рябину воробьишки. Ююба – фрукт из Кавказа На кустарниках растёт. Он на финики похожий Этот тёмно-синий плод. Яблоки мы собирали Осенью у бабушки. Напечет она нам с яблок Вкусные оладушки.
Татьяна Образцова, дата: 20.07.2015 в 9:45  
#16 Арбузный редис. Редис наоборот - зеленый снаружи и алый внутри. Собственно, это и делает его похожим на арбуз. По вкусу такой редис сладкий в середине и горьковатый по краям. К тому же, арбузный редис не такой сочный и гораздо тверже обычного своего собрата. В этом плане арбузный редис ближе к редьке. Этот овощ хорошо будет расти и в нашем климате, а использовать его можно для приготовления пюре, салатов, да и просто жарить или же есть в свежем виде.
Галина Борискина , дата: 20.07.2015 в 15:28  
#17 Получили этот забавный овощ путем скрещивания обычной брокколи и гайлан (китайской брокколи). Получилось нечто похожее на спаржу, с макушкой в виде брокколи. У брокколини отсутствует типичный капустный запах, она сладковата но, при этом, слегка горчит. По вкусу брокколини так же напоминает и спаржу, и брокколи.
Галина Борискина , дата: 20.07.2015 в 15:29  
#18 Юзу. Это один из множества разнообразных цитрусовых гибридов, смесь мандарина и декоративной ичангской папеды. Юзу бывают желтого или зеленого цвета, размером с мандарин, но с очень бугристой кожицей. Вкус очень кислый, зато аромат весьма приятен. Поэтому основное применение гибрида - в качестве отдушки. Аромат у юзу цитрусовый, с нотками хвои и цветов. Цедра юзу - очень популярная приправа в восточной кухне.
Галина Борискина , дата: 20.07.2015 в 15:29  
#19 Жёлтая свёкла. В нашей стране, где привыкли к малиновой свекле, этот овощ, наверняка, не будет очень популярен. Даже не смотря на то, что желтая свекла абсолютно не пачкается при готовке, а по вкусу ее не отличить от обычной свеклы. А листья, к тому же, используются в свежем виде в салатах.
Галина Борискина , дата: 20.07.2015 в 15:30  
#20 Сегодня чудесный день! Столько блогов про ягоды и фрукты!
Ольга Даниловская, дата: 20.07.2015 в 15:42  
#21 Очень интересные фрукты и ягоды. О некоторых я никогда не слышала. Спасибо за познавательный материал.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 20.07.2015 в 16:19  
#22 Клементин — результат скрещивания нескольких видов мандаринов с померанцем. Маленькие ароматные плоды с тонкой кожицей появились уже в XX веке и взяли имя создателя — французского миссионера в Алжире, Клемана Дозье (Clément Dosier).
Галина Пожарова, дата: 20.07.2015 в 18:31  
#23 Плуот Полезные элементы: витамин С, клетчатка Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос. Снаружи плуот может быть розового, зеленого, бордового и фиолетового цвета, а внутри — от белого до насыщенного сливового. Его вывели в 1989 году в калифорнийском питомнике Dave Wilson Nursery. Говорят, что из плуота получается отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже вино. А в свежем виде это настоящее лакомство, ведь плуот гораздо слаще как сливы, так и абрикоса.
Галина Пожарова, дата: 20.07.2015 в 18:36  
#24 Сегодня на полках магазинов царствуют гибриды, которые появились в результате межвидового скрещивания растений, а не из-за генетических манипуляций над ними. Никого уже не удивляют нектарины и миниолы, многим вообще кажется, что они были всегда в продаже.
Гульнара Айтуганова, дата: 20.07.2015 в 18:56  
#25 Каждый год в магазинах появляются все новые и новые гибридные фрукты и овощи. Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:11  
#26 Большинство из нас едят гибридные фрукты, даже не осознавая этого.Бойзенова ягода получилась, благодаря, скрещиванию ежевики, малины и логановой ягоды. Ягода больше ежевики с крупными семенами.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:13  
#27 У многих необычных фруктов есть несколько комических имен, таких как клецка и сырный фрукт, но настоящее его название — Нони.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:26  
#28 Существует великое множество различных съедобных экзотических фруктов и ягод, о которых мы практически никогда не слышали.Рука Будды или пальчиковый цитрус - ещё один необычный фрукт из этого семейства.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:39  
#29 Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:46  
#30 Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:48  
#31 Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус).
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:50  
#32 Цедра юзу — одна из популярнейший японских приправ. Она используется для мясных и рыбных блюд, добавляется в суп мисо, лапшу.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:51  
#33 Юзу используется не только в кулинарии. Этот фрукт является участником японского праздника зимнего солнцестояния, который отмечается 22 декабря
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:52  
#34 В этот день взрослые и дети принимают ванны с плодами юзу, символизирующими солнце.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:54  
#35 В горячей воде фрукт благоухает еще сильнее и, согласно поверьям, отгоняет злые силы.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:54  
#36 Считается, что после ванны с юзу человек год не будет болеть простудой, особенно если после водных процедур перекусить тыквой, еще одним символом солнца.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:55  
#37 В юзу-ванну окунают и домашних животных, а оставшейся водой поливают растения.
Тамара Спиридонова, дата: 22.07.2015 в 20:56  
#38 Удивительно, сколько ещё может придумать человек. Спасибо всем, столько ещё нового и необычного. А всё-таки, интересно!
Татьяна Медведева, дата: 10.10.2015 в 22:27  
#39 Спасибо за такой интересный блог о фруктах. Много узнала нового.Хотелось бы некоторые из них попробовать на вкус, так красиво и аппетитно выглядят!
Александра Андреева, дата: 29.11.2015 в 21:55  
#40 Интересные гибриды. Захотелось попробовать.Вопрос: где их можно купить? Спасибо за любопытную информацию.
Светлана Староверова, дата: 04.12.2015 в 20:36  
#41 Все мы привыкли к обычным фруктам и овощам, которые кушаем с детства. Правда, сейчас появились в супермаркетах разные фрукты, не растущие в наших широтах. Но вот предлагаю вам посмотреть и на необычные фрукты и ягоды. Глаз дракона или фрукт Личи. Родина - Китай. На вкус личи сочный, кисло-сладкий и тает во рту. Приятный запах, используется в салатах, соусах, в начинке пирожков. Также из личи делают вино, соки, газировки и просто консервируют.
Елена Шевцова, дата: 14.01.2016 в 16:38  
#42 Мне самой бы хотелось испробовать. Но... такие гибриды к нам не завозят, а ехать заграницу с учительской зарплатой пока ещё не по карману.
Татьяна Медведева, дата: 16.01.2016 в 12:52  
#43 Глядя на картинки с такими необычными фруктами, ягодами и овощами, так и хочется их попробовать. Для себя узнала много нового и интересного. Спасибо за такой замечательный блог!
Екатерина Морозова, дата: 04.01.2021 в 16:48  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.