С нами 16545 учителей, 6475 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Кафедра Тихоокеанского медицинского университета
Просмотров: 1197, дата: 19.07.2015, автор: Ольга Даниловская
Кафедра Тихоокеанского медицинского университета 
 
Кафедра Тихоокеанского государственного медицинского университета будет работать по широкому перечню медицинских специальностей по группе "лечебное дело". В островных медучреждениях выпускники смогут проходить ординатуру и интернатуру.
 

 

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко и ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ) Валентин Шуматов в воскресенье подписали соглашение об открытии медицинской кафедры ТГМУ на острове.

С открытием базовой кафедры в 2016 году у студентов-медиков появится возможность закончить высшее образование на Сахалине. Сюда их будут направлять из филиалов ТГМУ с третьего курса. Обучение и практика будут проходить на базе островных медучреждений, в том числе высокотехнологичных больниц. Дистанционно курсы лекций будут читать профессора ТГМУ, специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, а также их коллеги из-за рубежа: университет сотрудничает с вузами Страсбурга (Франция) и Южной Калифорнии (США).

"Кафедра будет работать по широкому перечню медицинских специальностей по группе "лечебное дело". Здесь выпускники смогут проходить ординатуру и интернатуру на своих будущих рабочих местах. Для региона это историческое событие", — сообщила журналистам Вероника Скворцова.

Работающие врачи смогут пройти на базе кафедры повышение квалификации или переподготовку. Обеспеченность региона медицинскими кадрами сегодня составляет 66%. Как отметил Олег Кожемяко, в регионе вводятся новые меры поддержки, стимулирующие выпускников медицинских вузов работать на островах.

"Теперь медики, прибывшие работать на Сахалин и Курилы, будут не просто получать служебные квартиры. Они смогут оформить их в собственность — спустя 3-7 лет работы в медучреждении в зависимости от района проживания. Вопрос с жильем, социальный пакет и открытие кафедры вуза позволят нам в ближайшие годы восполнить кадровый дефицит", — подытожил Кожемяко.

В настоящее время в Тихоокеанском университете по целевому набору обучается около 200 сахалинцев. В результате область должна приобрести столько же молодых специалистов. Существенным стимулом вернуться на родину станет для них беспрецедентный пакет социальной поддержки. Как напомнил Олег Кожемяко, молодые медики получают в области жилье, муниципальные доплаты к окладу и возможность творческого роста. Техническое оснащение больниц не только Сахалина, но и Курил, часто не уступает и ведущим медучреждениям России. Для работы в таких условиях, естественно, необходимы специалисты высочайшего класса. По словам ректора, интерес у студентов к Сахалину велик: на практику сюда рвутся и уроженцы Приморья и Хабаровского края.

Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Очень хорошо, что у студентов- медиков появится такая возможность, тем более учитывая нехватку медицинских кадров.
Наталья Трачук, дата: 19.07.2015 в 13:13  
#2 Человек с высшим медицинским образованием и офицерскими погонами на плечах........ Когда над «скорой» свет мерцает синий, Шепчу я про себя в минуты эти: Благослови врачей своих, Россия, Спешащих на работу на рассвете. Блажен, кто в пору юности незрелой, Беспечность проявляя и отвагу, В халат впервые облачился белый И принял гиппократову присягу. Чтобы в работе, трудной и бесславной, Бессрочной службы сделавшись солдатом, Бой принимать заведомо неравный И без вины быть вечно виноватым. Они бедны. И сколько б ни просили, Хозяйство их скудеет час от часа. Благослави врачей своих, Россия,- Бойцов, что лишены боеприпасов. Кого просить о помощи? Мессию? Святого Духа, и Отца, и Сына? Позор твоим чиновникам, Россия, Которыми забыта медицина.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 19.07.2015 в 13:16  
#3 Обучение и практика для студентов, ординатура и интернатура на своих будущих рабочих местах, повышение квалификации или переподготовка для работающих специалистов - всё на месте, это очень удобно, учитывая что это островные регионы. Отличное соглашение.
Татьяна Образцова, дата: 19.07.2015 в 14:32  
#4 Тихоокеанский государственный медицинский университет — один из крупнейших медицинских вузов Дальнего Востока России, расположенный на побережье Японского моря, во Владивостоке. Университет является многопрофильным научно-образовательным учреждением, подразделяющимся на факультеты.
Татьяна Образцова, дата: 19.07.2015 в 14:36  
#5 Университет является многопрофильным научно-образовательным учреждением, подразделяющимся на факультеты, возглавляемые деканами: регулярно выпускается «Тихоокеанский медицинский журнал» регулярно выпускается газета «Вита» создан редакционно-издательский центр вуза и издательства «Медицина ДВ» обеспечен ежегодный целевой набор и выездные приемные комиссии в Сахалинскую, Камчатскую и Магаданскую области и в Республику Саха
Гульнара Айтуганова, дата: 19.07.2015 в 15:05  
#6 принимались международные медицинские делегации по обмену опытом учебной, научной и навыками лечебной работы (например из Китая, Японии, Южной Кореи, КНДР, США, Германии, Польши)
Гульнара Айтуганова, дата: 19.07.2015 в 15:06  
#7 6 сентября 2010 года на базе медицинского объединения Тихоокеанского государственного медицинского университета состоялось открытие Центра охраны репродуктивного здоровья подростков и молодёжи — Клиника, дружественная к молодёжи «Иван да Марья».
Гульнара Айтуганова, дата: 19.07.2015 в 15:07  
#8 Сотрудничество с ведущим дальневосточным вузом существенно продвинет вопрос обеспечения кадрами медучреждений Сахалина и Курил. В этом уверены и власти региона, и руководство университета. Как знаковое событие для региона оценил подписание документа Олег Кожемяко. Базовая кафедра вуза начнет работать в Южно-Сахалинске уже в 2016 году. Как пояснил Валентин Шуматов, абитуриенты с Сахалина поступают в вуз и первые два года обучаются во Владивостоке. С третьего курса, когда начинаются практические занятия, обучение продолжится на острове.
Валентина Титова, дата: 19.07.2015 в 16:52  
#9 - Это как раз соответствует принципу модульного образования, принятого во всем мире, и который мы начинаем использовать и в нашем вузе. Например, студенты месяц изучают терапию и практику проходят уже в соответствующем отделении в медучреждениях Сахалинской области. Интернатуру и ординатуру будущие специалисты также будут проходить уже на потенциальных рабочих местах. Занятия будут вести не только наши профессора, но и представители ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга, - рассказал Валентин Шуматов.
Валентина Титова, дата: 19.07.2015 в 16:53  
#10 В настоящее время в Тихоокеанском университете по целевому набору обучается около 200 сахалинцев. В результате область должна приобрести столько же молодых специалистов. Существенным стимулом вернуться на родину станет для них беспрецедентный пакет социальной поддержки. Как напомнил Олег Кожемяко, молодые медики получают в области жилье, муниципальные доплаты к окладу и возможность творческого роста. Техническое оснащение больниц не только Сахалина, но и Курил, часто не уступает и ведущим медучреждениям России. Для работы в таких условиях, естественно, необходимы специалисты высочайшего класса. По словам ректора, интерес у студентов к Сахалину велик: на практику сюда рвутся и уроженцы Приморья и Хабаровского края.
Валентина Титова, дата: 19.07.2015 в 16:54  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ