С нами 15663 учителя, 5376 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Музей восковых фигур в Ялте
Просмотров: 1423, дата: 20.07.2015, автор: Валентина Титова
Все по-разному относятся к восковым фигурам, кто-то их боится, кто-то смеется, а кто-то с интересом изучает. 
В любом случае, посещение музея не оставит равнодушным никого. Сделать памятное фото с 2-метровой фигурой великого русского императора Петра I.
Экспозиция ялтинской выставки не такая обширная как в Санкт-Петербурге, но все равно достойна внимания.
Ялтинский филиал знаменитого Санкт-Петербургского музея восковых фигур уютно разместился в здании ялтинского историко-краеведческого музея.

Здесь представлено множество фигур известных исторических, политических и эстрадных личностей. Любой желающий может пожать руку Леонардо да Винчи, свести знакомство с последней императорской семьей, сделать фотографию с Владимиром Путиным и хорошенько рассмотреть вблизи Чалли Чаплина и Жерара Депардье.

Несмотря на то что территория музея небольшая, здесь сумели поставить эпоху целого государства и его развития. Естественно, что в этом музее фигур значительно меньше, чем в Лондоне. 

Но знаменита выставка тем, что здесь расставлены фигуры знаменитых и великих людей разных стран и континентов. Здесь представлены фигуры Чарли Чаплина, Николая II, Леонардо Да Винчи, Виктора Цоя, Владимира Путина, Луи де Фюнесса и многих других знаменитостей.

Пушкин и Гончарова      
Каждая скульптура делается от полугода до года.. Сам музей является частной коллекцией. Многие люди, чьи фигуры можно видеть в музее, передали свои личные вещи, в которые сейчас одеты фигуры.



Ежегодно, когда открывается курортный сезон в Ялте, в историческом музее открывают зал с восковыми фигурами. Здесь выставляются различные экспонаты. Сюда их привозят из музея  из Санкт — Петербурга. 


Распутин и Цесаревич Алексей     
 
Моцарт и Сальери     
 
Сейчас музеи восковых фигур не редкость. Первый музей был открыт во Франции в 1776 году, основателем которого стал Филипп Кертис. Позже открыли музей в Лондоне, основательницей которого стала всем известная и обожаемая мадам Тюссо.
Л.Агутин и В.Леонтьев

Христофор Колумб

Жанна д’Арк
 
Илья Репин и спящий экскурсовод   
 
Здесь можно полюбоваться на восковых двойников известных актеров, музыкантов, исторических деятелей – от царей до нынешних политиков.   
 
Источники
 

 
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Музей считается самым популярным из всех, что существуют в Ялте. Здесь туристы не жалеют ни своего времяпрепровождения, ни финансовых затрат. Даже такая небольшая коллекция восковых фигур вызывает море положительных эмоций. Это место обязательно стоит включить в свой путеводитель, отдыхая в Ялте. Музей находится на знаменитой и исторической улице имени Карла Маркса
Валентина Титова, дата: 20.07.2015 в 23:33  
#2 В музее также проводятся экскурсии, на которых взрослые и дети могут узнать множество интересных фактов из жизни знаменитостей, чьи восковые двойники представлены в музее. Все фигуры выполнены с удивляющей достоверностью и точно передают рост, вес и даже эмоции известных личностей. Например, Петр I воспроизведен во всем своем царственном величии — а это, ни много, ни мало, больше двух метров роста!
Валентина Титова, дата: 20.07.2015 в 23:35  
#3 Экспозиция впечатляет. Большинство скульптур очень похожи на живых. Спасибо за интеерсный блог!
Эльвие Алимова, дата: 21.07.2015 в 0:28  
#4 Валентина Николаевна, спасибо за приглашение. С удовольствием "посетила" музей. Вспомнилось и посещение подобного музея в Геленджике. Согласна, что посещение подобных мест должно быть в планах отдыхающих!!!
Наталья Трачук, дата: 21.07.2015 в 0:43  
#5 Восковые фигуры-скульптура, сделанная из воска, чаще всего изображает фигуру человека, известного или не очень. Весьма часто, из таких фигур изображают исторические или выдуманные сцены.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 6:56  
#6 Существует множество известных музеев восковых фигур, например: "Музей мадам Тюссо" с множеством филиалов по всему миру и "Музей Гревен" в Париже.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 6:57  
#7 Первые восковые фигуры, начали делаться в Европе ещё до 1300 года, их использовали в погребальных традициях - это была более дешёвая и быстрая вариация эффигии – когда было нужно сделать, только открытые части тела для скульптуры – остальное скрывала одежда.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 6:57  
#8 "Музей мадам Тюссо" был открыт на постоянной основе в 1835 году в Лондоне, до этого, экспозиция кочевала по разным городам Европы."Музей Гревен" был открыт в 1882 году Артюром Мейером, для рекламы своей газеты "Le Gaulois". Газета была закрыта в 1929 году, а музей остался до сих пор. Сейчас в музее имеется более 400 фигур известных и вымышленных персонажей, существуют сцены, изображающие исторические моменты Франции.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 21.07.2015 в 7:00  
#9 Замечательный материал. Я в Ленинграде была в музеи "Восковых фигур". Это нужно видеть всё в натуральную величину. Но всё равно, люди, которые не могут посетить такой музей, воспользовавшись вашим материалом, получат колоссальное удовольствие.
нина гунькина, дата: 21.07.2015 в 12:40  
#10 Валентина Николаевна, спасибо за приглашение. С удовольствием "посетила" музей. Вспомнилось и посещение подобного музея у нас в городе. Незабываемые впечатления.
Елена Перепелицина, дата: 21.07.2015 в 13:22  
#11 Интересный музей. Блог красивый (много картинок). Спасибо за приглашение.
Татьяна Образцова, дата: 21.07.2015 в 16:17  
#12 5 мая 2015 года в краеведческом музее города Егорьевска проходила выставка восковых фигур. Она располагалась в двух залах и включала в себя около 30 персонажей.
Татьяна Образцова, дата: 21.07.2015 в 16:33  
#13 Ялтинский филиал знаменитого Санкт-Петербургского музея восковых фигур уютно разместился в здании ялтинского историко-краеведческого музея. Здесь представлены множество фигур известных исторических, политических и эстрадных личностей.
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 17:06  
#14 Любой желающий может пожать руку Леонардо да Винчи, свести знакомство с последней императорской семьей, сделать фотографию с Владимиром Путиным и хорошенько рассмотреть вблизи Чалли Чаплина и Жерара Депардье.
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 17:10  
#15 Музей восковых фигур в Ялте – оно из самых посещаемых мест города. Поскольку здесь представлены двойники известных людей, которые жили в разные эпохи, и оставили яркий след в истории. В музее Ялты также можно встретить и современников, например, популярных музыкантов, актеров, политиков. Скульптуры, представленные в музее, изготавливаются в северной столице России и отражают полное сходство с с реальными людьми.
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 17:14  
#16 Музей восковых фигур Валентин Сысоев В курортном старом городе предгорном Музей открылся восковых фигур, Народ по залам там, по коридорам Идёт-бредёт, устав от процедур. Пришли и мы с женой перед обедом В музей. Любуемся, глядим, идём, Я впереди, жена за мною следом. Немного жутковато как-то в нём. Притушен свет, подсвечены фигуры, Они сидят, стоят за рядом ряд, Отлит из воска кто, с какой натуры, В ногах таблички ясно говорят. Стоят фигуры повсеместно тесно, Ужасно тесен восковой музей, В одном углу фильм крутят интересный - История курорта, для гостей.
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 17:20  
#17 В другом углу стоят два старых стула, С женой садимся тихо, фильм глядим, Жена, от процедур устав, уснула, Я от вниманья к фильму недвижим. В зал входят робко две старушки-гостьи, «А это кто?» - вслух говорит одна. Войдя, вы точно также спросите, Когда фигура чуть во тьме видна. Другая - сразу смотрит прямо в ноги, И видит, что табличек нет, как нет, В глаза глядит мне взглядом очень строгим, И говорит: «Сидит какой-то дед. Я думаю, что Джек он Потрошитель, И рядом жертва, как её мне жаль, Смотри, в каком он измождённом виде, Ведь он ареста, помню, избежал».
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 17:23  
#18 На выставке восковых фигур В зале нет сторожей и погасли огни, Восковые фигуры остались одни. Разговоры ведут, сокрушаясь о том, Что отныне музей - их единственный дом. Изваянья тиранов, внушающих страх, Продолжают в загадочном сне леденеть, И ни тени улыбки на злобных устах. Что-то жутко на них среди ночи смотреть. Но не только злодеев укутала ночь. Есть другие прошедших времён имена. И похожи они, вероятно, точь-в-точь. Как же вырваться им из волшебного сна? Натали не блистать на роскошных балах, И Высоцкому песни заветной не спеть, Но былое живёт в еле слышных словах, Оболочка же воском останется впредь... Всё проходит, но души, возможно, живут. В час полночный, тревожный присутствуют тут. Сквозь портьеры на лица прольётся луна, И опять воцарится вокруг тишина.
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 17:32  
#19 Спасибо за виртуальную интересную экскурсию
Галина Борискина , дата: 21.07.2015 в 17:33  
#20 Восковые фигуры Мир словно залитый воском, Кем-то из царства теней. Рядом с полотнами Босха, Полчища блудных детей. Что позабыли о прошлом, И затерялись во мгле. Будто покрытые воском, Бродят по грешной земле. С ними осколки мечтаний, С ними тревожные сны. Мир бесконечных скитаний, И беспощадной войны. Как восковые фигуры, Скоро украсят музей. Бледные словно скульптуры, Дети безмолвных теней...
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 17:45  
#21 ...Пред ним фигурка славная На столике стоит, Как кончит, так хозяина За труд благодарит. Но я обязан в заключенье Почтенной публике сказать, Я сам германец, не умею Стихов по-русски написать, Просил об этом я другого, А сам осмелюсь вас просить: Мои фигуры восковые Благоволите посетить. Когда угодно приходите, Мы будем рады завсегда, Собак лишь только не водите Да не курите, господа. Шинели, зонтики и палки Прошу в передней оставлять. Потом всяк может объективно По нашим комнатам гулять, На всё смотрите субъективно, Прошу руками лишь не брать. От слишком частых потрясений И кукла может пострадать. Теперь скажу вам со смиреньем: Мне честь вас видеть дорога, Я остаюсь с моим почтеньем (Жан Шульт), Покорный ваш слуга.
Гульнара Айтуганова, дата: 21.07.2015 в 17:50  
#22 К нас в Магнитогорск тоже приезжал музей восковых фигур. Были представлены знаменитые политики: Владимир Путин, Билл Клинтон, Че Гевара, Леонид Кучма, звезды российского и зарубежного шоу бизнеса: Дмитрий Нагиев, Леонид Якубович, Глюкоза, Тату, Дженнифер Лопез, Бритни Спирс, Элвис Пресли, Элтон Джон, Фреди Меркури, Брюс Уиллис, боксер Майк Тайсон, главные герои фильма матрица и многие другие.
Ольга Даниловская, дата: 21.07.2015 в 17:57  
#23 Валентина Николаевна, спасибо за приглашение. С удовольствием "посетила" музей. Вспомнилось и посещение подобного музея у нас в Питере. Незабываемые впечатления.
Татьяна Мордвинова, дата: 21.07.2015 в 23:25  
#24 Валентина Николаевна,спасибо за приглашение. Очень интересный музей.Обязательно включу его в свой путеводитель.
Александра Андреева, дата: 22.07.2015 в 0:12  
#25 Валентина Николаевна, с удовольствием просмотрела ваш блог,музеи восковых фигур всегда привлекательны, интересно посмотреть на творчество из воска.Вспомнила посещение "Коллекции восковых фигур"в музее Алабина в Самаре.Чувствуешь на себе взгляды, и хотя понимаешь, что персонажи не живые, от этого чувства отделаться невозможно.Спасибо.
Галина Пожарова, дата: 22.07.2015 в 8:19  
#26 Очень интересная виртуальная экскурсия, много ярких картинок.Блог " Музей восковых фигур в Ялте" очень красивый.
Екатерина Гнатюк, дата: 22.07.2015 в 20:55  
#27 Интересная экскурсия, в музее восковых фигур я была в г.Благовещенске, (музей передвижка). С удовольствием хожу в музее, театры, концерты, отдыхаю душой.
Татьяна Серкова, дата: 23.07.2015 в 9:26  
#28 Я бывала в музее восковых фигур, но не в Ялте и тогда этих фигур было совсем мало. Очнь интересная виртуальная экскурсия.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 23.07.2015 в 16:53  
#29 Валентина Николаевна, очень здорово, что в Крым изобилует разными музеями и регулярно пополняет запасы своих достопримечательностей. Замечательный музей! Спасибо!
Нина Булычева, дата: 20.08.2015 в 0:35  
#30 Увлекательная виртуальная экскурсия в музей восковых фигур. Очень интересно. Спасибо.
Елена Шевцова, дата: 22.02.2016 в 16:13  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.