С нами 13731 учитель, 4788 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Россия – это мы
Просмотров: 465, дата: 12.06.2016, автор: Нина Васильевна Ефимова
Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась...

Э. Асадов

 
 
 
  
 Николай Рерих (1874 – 1947) русский художник, сценограф, философ-мистик, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель.
Россия.
        Вы говорите: “Россия не только государство... Она — сверхгосударство, океан, стихия, которая еще не оформилась, не влегла в свои, предназначенные ей берега. Не засверкала еще в отточенных и ограненных понятиях, в своем своеобразии, как начинает в бриллианте сверкать сырой алмаз. Она вся еще в предчувствиях, в брожениях, в бесконечных желаниях и бесконечных органических возможностях.


 
        Россия — это океан земель, размахнувшийся на целую шестую часть света и держащий в касаниях своих раскрытых крыльев — Запад и Восток. Россия — это семь синих морей; горы, увенчанные белыми льдами; Россия — меховая щетина бесконечных лесов, ковры лугов, ветреных и цветущих.


 
         Россия — это бесконечные снега, над которыми поют мертвые, серебряные метели, но на которых так ярки платки русских женщин, снега, из-под которых нежными веснами выходят темные фиалки, синие подснежники. Россия — страна развертывающегося индустриализма, нового, невиданного на земле типа, неопределенного пока...


 
          Россия — страна неслыханных, богатейших сокровищ, которые до времени таятся в ее глухих недрах.


 
          Россия — не единая раса, и в этом ее сила. Россия — это объединение рас, объединение народов, говорящих на сто сорока языках, это свободная соборность, единство в разности, полихромия, полифония.

 
 
          Россия — не только страна мгновенного настоящего. Она  страна великого прошлого, с которым держит неразрывную связь. В ее березовых солнечных рощах по сей день правятся богослужения древним богам. В ее окраинных лесах до сей поры шумят священные дубы, кедры, украшенные трепещущими лоскутками. И перед ними стоят бедные, глиняные чашки с кашей — жертвой. Над ее степями плачут жалейки в честь древних божеств и героев.


 
          Россия есть страна византийских куполов, звона и синего ладана, которые несутся из великой и угасшей наследницы Рима — Византии, второго Рима. И придают России неслыханную красоту, запечатленную в русском искусстве. Россия — могучий, хрустальный водопад, дугою вьющийся из бездны времени в бездну времен, неохваченный доселе морозом узкого опыта, сверкающий на солнце радугами сознания, гудящий на весь мир кругом могучим утверждением всеславянского бытия.

Свято-Успенский кафедральный собор, Омск
 
           Россия грандиозна. Неповторяема. Россия — полярна. Россия — миссия новых времен. Россия — единственная страна в мире, которая величайшим праздником своим славит праздник утверждения жизни, праздник воскресения из мертвых, радуясь заре весеннего расцвеченного дня, с огнями крестных ходов под утренним яхонтовым, парчовым, заревым небом».
 
Россия - это
 
 
Гимн России 
Славься, Русь,
святая и земная,
в бурях бед
и в радости побед,
Ты одна
на всей земле –
родная,
и тебя дороже нет.
Ты полна любви и силы,
ты раздольна и вольна.
Славься, Русь,
великая Россия,
наша светлая страна!
Русь моя, всегда за все в ответе,
для других
ты не щадишь себя.
Пусть хранят
тебя на белом свете
правда,
вера
и судьба!

(Р. Казакова)
 
 
Песня о России
https://www.youtube.com/watch?v=CI2_e970gXI
 
Источники
http://www.magister.msk.ru/library/roerich/roer194.htm
https://stihi-russkih-poetov.ru/.../patrioticheskie-stihi-na-temu-rodina-rossiya-dlya-det...
www.zanimatika.narod.ru/RF7_2.htm
Изображения в блоге взяты на сайте свободной энциклопедии «Википедия» 
Условия использования Википедии -https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия#.D0.9B.D0.B8.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.B7.D0.B8.D1.8F_.D1.82.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.B2_.D0.92.D0.B8.D0.BA.D0.B8.D0.BF.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B8.2C_.D0.BC.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B0.D1.84.D0.B0.D0.B9.D0.BB.D0.BE.D0.B2_.D0.BA_.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8C.D1.8F.D0.BC_.D0.92.D0.B8.D0.BA.D0.B8.D0.BF.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B8                                                                      
Видеоролики взяты с http://youtube.com
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 

 
 
 

 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 День России можно смело обозначить народным днём. Ведь именно граждане, настоящие патриоты страны, выкладывают кирпичики к светлому будущему великой державы. Слава государству! Слава могуществу и непоколебимости. За всю долгую историю, Россия была великой и могучей, не прогибалась под натиском врагов... А какие песни написаны о России? Торжественные, проникнутые любовью к своей родине - великой России.
Светлана Жарикова, дата: 12.06.2016 в 11:23  
#2 С удовольствием посмотрела клипы. Песни прекрасные о России, картинки в клипах отражают и необъятность страны, и природу, и мощь. А какие памятники деревянного зодчества - церкви! Как пела Л.Г. Зыкина "Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву. Зову тебя Россиею, единственной зову. Не знаю счастья большего, чем жить одной судьбой. Грустить с тобой, земля моя, и праздновать с тобой..."
Татьяна Образцова, дата: 15.06.2016 в 0:21  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.