С нами 16274 учителя, 5594 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Кадетский Георгиевский бал Чувашии
Просмотров: 720, дата: 13.12.2017, автор: Ольга Степанова
В столице Чувашии прошёл XI республиканский конкурс бального танца «Кадетский Георгиевский бал».
Это яркое зрелищное мероприятие проводится в Чувашии с 2007 года и приурочено к Дню воинской славы России «День героев Отечества». 



В этом году тема бала - «Вальс императорской России».
Девушки постарались соответствовать тому времени даже прическами и кроем платьев. Гости бала отметили, кадеты — это будущая элита общества, и молодые люди должны подавать пример всем своим сверстникам. Как показывает статистика, пока ребята справляются с такой сложной задачей: интерес к кадетскому движению в республике в последние годы только увеличивается. 




Участников приветствовал первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов. Он поздравил кадет с Днем Героев России и отметил: «Кадетский бал – это не только красивая традиция, такие мероприятия формируют общую культуру личности, сохраняют и транслируют
эстетический опыт российского кадетства».
Сергей Кудряшов пожелал всем конкурсантам удачи.
В презентационной части бала юноши в парадных мундирах и девушки в бальных платьях прошли гранд-маршем.




 В этом году лучшими среди бальных пар стали: среди девятиклассников – пара из Моргаушской школы, среди десятикласников – пара из Лицея государственной службы и управления г. Канаш, звания Примы и Премьера также удостоены одиннадцатиклассники из Лицея государственной службы и управления г. Канаш.



СПРАВОЧНО. В Чувашской Республике развивается кадетское движение, направленное на возрождение в молодежной среде духа патриотизма, чести, гражданского достоинства. На начало 2017/2018 учебного года в школах республики действуют 114 кадетских классов, в которых обучается  более 4,0 тыс. человек (в 2016/2017 уч. году – 104 кадетских класса, 3,8 тыс. человек) и 4 кадетские школы.  
В целях дальнейшего развития кадетского движения распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики утвержден План мероприятий («дорожная карта») развития кадетского образования.



В кадетском образовании гармонично сочетаются инновационные и традиционные педагогические технологии. Насыщена и разнообразна внеурочная и внешкольная работа кадет.
Ежегодно с участием кадет республики проводится более 15 межрегиональных и республиканских мероприятий. Кадеты принимают активное участие в сменах оборонно-спортивного оздоровительного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец», межрегиональном слете юных патриотов России кадетских корпусов, суворовских училищ, лицеев и патриотических клубов, Параде Памяти, посвященном военному параду в Куйбышеве 7 ноября 1941 года, республиканском фестивале «Нам этот мир завещано беречь!», строевом смотре кадетских классов «Осенняя кадетская поверка», играх юнармейского движения «Зарница» и «Орленок», конкурсе кадет «Георгиевский бал»,
профильных кадетских сменах.



Активное участие принимают кадеты в республиканском месячнике оборонно-массовой и спортивной работы, в т.ч. в республиканских соревнованиях по пулевой стрельбе, по прикладному морскому пятиборью, конкурсах, встречах с ветеранами войн.
Центром военно-патриотического воспитания и кадетского образования в Чувашской Республике является Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова. В настоящее время в г. Чебоксары ведется строительство нового здания для кадетского корпуса.




Источник:
В Чувашии прошел XI республиканский конкурс бального танца «Кадетский Георгиевский бал» http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=3732547&gov_id=49&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Все изображения взяты на сайте    http://yandex.ru   Чтобы проверить подлинность этих картинок на указанном сайте, нужно нажать кнопкой на мышку слева и
затем нажать на строку НАЙТИ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА ЯНДЕКСЕ! 
 Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Каждый кадет признается: учиться сложно.Все школьные общеобразовательные предметы в учебной программе есть. Кроме них – риторика, этика и основы военного дела. И самое для нас привлекательное в кадетской жизни - кадетские балы! Это просто безумно красиво! танцы и вальсы кадетов - это один из показательных статусов жизнедеятельности кадетов!
Ольга Степанова, дата: 13.12.2017 в 0:31  
#2 Чудеснейшее событие! Какие красивые ребята! И мальчики, и девчата- глаз не отвесть!!! Счастья им всем, мира, благополучия!
Ольга Турова, дата: 13.12.2017 в 9:19  
#3 С каких бы уголков России кадеты ни были, я с огромным восхищением смотрю на них, на их выступления. Кадеты есть кадеты. Здорово, что в любом городе есть такие школы и здорово, что там могут учиться какая-нибудь часть наших ребят. Ольга Александровна, мне приятно, что Вы оставили такой светлый след к моему блогу.
Ольга Степанова, дата: 13.12.2017 в 12:41  
#4 Кадетский бал, красиво звучит, да и тема бала - «Вальс императорской России», как здорово названа. Несомненно, для участников -особое событие и запоминающее на всю жизнь, для гостей- отличное и зрелищное мероприятие. Прекрасный праздник для всех.
Светлана Жарикова, дата: 13.12.2017 в 14:13  
#5 Светлана Семеновна, как Вы правильно заметили, кадетский георгиевский бал - отличное и зрелищное мероприятие. Я очень завидую - завидую по хорошему! - родителям кадетов. Есть им чем и кем гордиться, правда? Спасибо за отзыв!
Ольга Степанова, дата: 13.12.2017 в 15:12  
#6 Очень красиво, просто восхитительно, какие движения, грация. Приятно, что такие мероприятия стали традиционными. Успехов всем!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 13.12.2017 в 16:55  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ