С нами 17198 учителей, 7309 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Какие творческие профессии сегодня в цене?
Просмотров: 744, дата: 10.08.2014, автор: Ольга Спирочкина
       Агентство «РБК.Рейтинг» совместно с поисковой системой вакансий и резюме «Улов Умов» составили рейтинг самых востребованных творческих профессий в 2010 году. Рейтинг составлен на основе опубликованных в интернете вакансий и средних заработных плат.
       Самая актуальная сегодня творческая профессия – web-дизайнер. Общее количество вакантных мест в разных компаниях – 643. Средняя предлагаемая заработная плата за труд – 28 тысяч рублей.
       На втором месте востребованных профессий находится артист индустрии развлечений – 622 вакансии. В цене – ведущие различных мероприятий и аниматоры. Им обещают платить в среднем 17 тысяч рублей. В месяц ли это или за один вечер – не уточняется.
      В тройку лидеров вошла модная профессия – модель. На рынке требуется 485 профессиональных девушек и парней, которые смогли демонстрировать одежду, обувь, аксессуары, участвовать в фотосъемках и рекламных роликах. Обещаемая зарплата – 28 тысяч рублей.
       Четвертое место занимает романтичная профессия, так же требующая творческого подхода, - флорист (429 вакансий). За составление оригинальных и индивидуальных букетов и любовь к цветам работодатели готовы платить 21 тысячу рублей.
    На пятом месте – художники. Конечно, умение рисовать – это природный дар. Но востребованности в них меньше от этого не становится. Требуется 395 специалистов, умеющих оформлять стенды, площадки, рисовать анимации, и желающих выставлять собственные картины в галереях. Средний уровень месячного дохода – 26 тысяч рублей. 
       Шестое место в рейтинге досталось такой профессии, как танцор. 318 профессиональных танцоров, окончивших хореографические училища, - 100% найдут свое место. И смогут свое хобби превратить в работу, приносящую деньги. Средний доход – 32 тысячи рублей.
    Востребованность дизайнеров интерьеров, несмотря на популярность этой профессии, всего лишь на седьмом месте. Требуется всего 317 талантливых, креативных, тонко чувствующих красоту специалистов. Хорошим дизайнерам интерьеров работодатели могут платить 30 тысяч рублей.
        Восьмое место досталось профессии из сферы обслуживания. Стилистов и парикмахеров требуется 315 человек. При профессиональном подходе к своей работе и умению понимать с полуслова желания клиентов можно заработать 31 тысячу рублей. Менее востребованной оказалась профессия журналиста. В рейтинге ей отводится лишь девятая строчка. 288 акул пера требует рынок для работы в самых разных сферах СМИ, предлагая оклад – 26 тысяч рублей.
    И последнее место в рейтинге досталось фотографам. Только 278 человек смогут найти работу гарантированно. Видимо сегодня в силу насыщенности рынка различных фотокамер, люди уже самостоятельно научились делать неплохие снимки. Зарплата – 26 тысяч рублей.
ССЫЛКА:http://mgutu-cdo.ru/obrazovanie/interesnoe-ob-obrazovanii/kakie-tvorcheskie-professii-segodnya-v-tscene.html

ДАТА: 03.09.2014
Веб-дизайн — вид графического дизайна, направленный на разработку и оформление объектов информационной среды интернета, призванный обеспечить им высокие потребительские свойства и эстетические качества.Веб-дизайнер — сравнительно молодая профессия, и профессиональное образование в области веб-дизайна в России пока не распространено. В связи с увеличением спроса на представительство в Сети растёт и спрос на дизайн сайтов, увеличивается количество веб-дизайнеров.
ССЫЛКА: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%E1-%E4%E8%E7%E0%E9%ED
Флорист - это человек, который понимает "язык цветов" и дарит людям частичку красоты. Флористы составляют букеты и икебаны, украшает помещения, витрины и интерьеры цветами и растениями. Также специалист осуществляет срезку цветов и растений, обеспечивает их хранение.Профессиональный флорист должен знать теорию композиции, условия ухода за различными растениями, уметь составлять букеты и икебаны, работать с упаковочным материалом, иметь навыки в области фитодизайна и ландшафтного дизайна. 
ССЫЛКА:http://otvet.mail.ru/question/94427246

Не сто́ит, однако, путать профессию фотомодели и профессию подиумной модели. На сегодняшний день — это различные сферы деятельности, хотя зачастую фотомодель и выступает на подиуме (к примеру, Клаудиа Шиффер и Джейсон Льюис).

Для фотомодели требования категорически отличаются, не нормированы, и определяются традициями местности, времени и потребностями, стилем и замыслом фотографа. Из общих соображений можно сказать, что фотомодель — человек, который в кадре выглядит хорошо при минимальных ограничениях по макияжу, свету и ракурсу, обладает хорошей мимикой и пластикой. Для фотомодели желательна артистическая и хореографическая подготовка.[3]
Ссылка: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)

Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ