С нами 12887 учителей, 4598 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Как мы писали Тотальный диктант
Просмотров: 384, дата: 14.04.2018, автор: Нина Васильевна Ефимова
Девиз Тотального диктанта:
«Писать грамотно – это модно!»
 
       Сегодня, 14 апреля, в 14 часов по местному времени жители   Амурской области писали Тотальный диктант. Мероприятие проводится 15-й год, в столице Приамурья его писали в пятый раз.  Для диктанта использовался текст писателя Гузели Яхиной из ее нового романа «Дети мои», который еще не был опубликован.


 
      В Благовещенске диктант писали в двух аудиториях АмГУ, библиотеке для слепых и впервые использовали третью, новую, площадку – здание «Почты России». Перед началом диктанта было включено видеообращение организаторов акции и Гузели Яхиной, автора текста.


 
    Для Тотального диктанта 2018 года использовались отрывки из романа писательницы «Дети мои», главный герой которого – Якоб Иванович Бах, живший в 1916 году. Книга только готовится к публикации, поэтому найти ее, прочитать заранее и подготовиться было невозможно. Текст состоит из трех частей: «Утро», «День» и «Вечер», которые используют соответственно на Дальнем Востоке, в Сибири и в центральной России. Нам досталась первая часть, так как мы писали диктант первыми.




      Я тоже решила попробовать свои силы (уже во второй раз), зарегистрировалась на сайте и приехала в Благовещенск.
Текст был непростой, можно сказать, довольно - таки сложный: длинные сложные предложения, обособленные члены предложения, вводные слова и вводные конструкции. Были в диктанте и слова с трудными орфограммами.



 Сам текст диктанта был не очень большой, писали его недолго, занял он не больше полутора страниц формата А4. А писали мы ручками, на которых была надпись: «Этой ручкой написан Тотальный диктант 2018».


 
       Каждый участник диктанта мог пометить свою работу: желает он, чтобы ему ставили отметку, или нет. Результаты каждый участник диктанта может узнать 19 апреля в своем личном кабинете или в АмГУ
«Тотальный диктант 14 апреля писали более чем в 1 000 городов мира. «В образовательной акции, которая началась в 14:00 по местному времени,
примут участие жители 1 021 города в 76 странах мира. Отличники получат в подарок электронные книги и сертификаты на изучение английского языка в одной из online-школ».


 
 
         Когда я собиралась ехать на Тотальный диктант, моя дочь мне сказала: «Зачем тебе это нужно ехать за много километров. Ради чего?» И я ей сказала, что это нужно мне. Я хочу быть причастной к этому грандиозному событию. И поехала.

 
 

ИСТОЧНИКИ:
Изображения в блоге взяты на сайте  fotki.yandex.ru, в условиях сайта разрешается использование материала и изображений пользователями.
 Условия использования сервиса Яндекс.Фотки (пункт 2.2) - 
https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
 
 

Комментарии

#1 Тотальный диктант - это проверка на прочность!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 14.04.2018 в 17:19  
#2 Нина Васильевна, я с огромным уважением к Вам и Вашему решению! Так держать! Так жаль, что не получается поучаствовать у меня снова...
Ольга Турова, дата: 15.04.2018 в 3:31  
#3 Огромное спасибо, что поделились деталями... Очень интересно!!!
Ольга Турова, дата: 15.04.2018 в 3:33  
#4 Поддерживаю, нужно проводить Тотальный диктант. Сама не принимала участие. "Ради чего?" - да ради себя. Молодец,Нина Васильевна!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 15.04.2018 в 10:05  
#5 Нужное и интересное мероприятие. Рассказ подробный и интересно узнать о некоторых деталях этого события. Как-то раз я попробовала поучаствовать в диктанте. Но увы!.. Мне не понравилось. Сам формат и идея - замечательны! Но такой был, извините меня, ни о чем текст, я просто еле дописала до конца. Результат меня уже не интересовал. такие у меня остались ощущения от тотального диктанта. А нынче я просто очень хотела, но обстоятельства сложились так, что я не смогла. Жалею о том, что не смогла поучаствовать.
Ольга Степанова, дата: 15.04.2018 в 21:16  
#6 Интересный опыт! Нина Васильевна, Вы - МОЛОДЕЦ! Много читала и слышала о тотальном диктанте, но пока участие не принимала. Коллеги участвовали в аналогичном мероприятии по географии. Считаю, что идея очень хорошая, является популярной у людей разных поколений, разных профессий.
Наталья Мирошниченко , дата: 16.04.2018 в 12:18  
#7 Я очень довольна тем, что участвовала в Тотальном диктанте. Я даже уговорила коллегу участвовать(мы с ней на последнем фото).
Нина Васильевна Ефимова, дата: 16.04.2018 в 14:55  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.