С нами 17199 учителей, 7312 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Уроки доброты
Просмотров: 623, дата: 28.09.2023, автор: Галина Борискина

    Бородина Таисия Филипповна — талантливый учитель математики, Заслуженный учитель РФ. Много лет работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе в средней школе № 46 с. Урульга Карымского района.
 

   
   Формирование читательской грамотности, о которой сейчас много говорят, являлось основополагающим в работе учителя математики Бородиной Т.Ф. На её уроках ребята правильно, выразительно читали условия задач, это было первым шагом для понимания математических действий. Уроки, наполненные разнообразным дидактическим материалом, всегда были живыми, яркими, энергичными. Математика оживала, становилась понятным предметом для многих мальчишек и девчонок, а Таисия Филипповна — любимым учителем. 



    Увлечённая своим предметом, она умела заинтересовать школьников трудными задачами и примерами, и дети не только решали математические действия, но и выполняли творческие работы. Таисия Филипповна - человек разносторонний, творческий, любящий литературу! Она много лет делилась с нами, педагогами литературы, новинками журнала «Роман-газета». Её интерпретация, анализ, восприятие произведений восхищали, удивляли: только человек с богатым внутренним миром, прекрасной душой может так понимать художественный текст. Как говорил А. Сент-Экзюпери: "Зорко лишь сердце одно, самого главного глазами не увидишь".



     Таисия Филипповна — уникальный человек, влюблённый в жизнь. Её мудрость, ум, педагогический такт, деликатность проявились и в работе завуча школы. Ни в личной беседе, ни на заседаниях педагогического совета она не допускала оскорблений, глупых и грубых замечаний по отношению к педагогам. Уважение к рядовому учителю вызывает ответное уважение. Я давно не работаю в данной школе, но уроки доброты, мастерства педагога и завуча Бородиной Т.Ф. остаются не только приятным воспоминанием, но и ориентиром в трудовой деятельности. Профессионализм завуча - личный пример отношения к работе, без нравоучений и ненужных наставлений. Спустя годы мы с гордостью говорим: "Таисия Филипповна, Вы наш Учитель, Вы наш Наставник". 
 




     Принцип Бородиной Т.Ф. - жить и работать честно. Педагоги и ребята учились у неё добросовестности, ответственности, трудолюбию.



   От имени коллег, выпускников школы № 46 с. Урульга говорю огромное «спасибо» великому учителю, завучу, человеку за уроки мудрости, человечности.



   Поздравляем Таисию Филипповну с юбилеем. Желаем долгих лет жизни, крепкого здоровья, искренней радости и радушных встреч, счастливых мгновений жизни и уверенного благополучия.




Источник: фотографии из личного архива автора

Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Радостно читать добрые отзывы о коллеге. Еще раз убеждаешься сколько много замечательных людей и отличных педагогов по всей нашей стране.
Светлана Жарикова, дата: 30.09.2023 в 5:57  
#2 Спасибо, Светлана Семёновна, за добрые слова.
Галина Борискина , дата: 01.10.2023 в 5:12  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ