С нами 16278 учителей, 5595 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Памяти Учителя
Просмотров: 403, дата: 07.04.2022, автор: Галина Борискина
 Памяти Учителя

     Учитель - это не только профессия, это образ жизни. Это мировоззрение человека, его внутренний мир, интересы и увлечения, взгляды на жизнь и характер, отношение к людям, миру, природе... Из этого складывается образ Учителя и Человека. Именно таким Человеком и Учителем (именно с большой буквы) и была Беспалова Лидия Константиновна, учитель русского языка и литературы. Её не стало слишком рано, и мозг никак не может воспринимать данную информацию. Не верится...Очень больно и тяжело...
   Нам иногда кажется, что время бывает бесокнечным, и люди, окружающие тебя, будут жить долго. И мы не всегда спешим сказать какие -то добрые слова человеку. И подчас опаздываем... 
    Лидия Константиновна Беспалова - это мой Учитель, наставник, коллега, друг. Этот человек всегда был примером для подражания. Школьниками мы хотели быть такими же красивыми, стильными...Порой подражали её манерам, удивлялись её приветливым и ровным отношением ко всем людям, независимо от их возраста, профессии и достатка. Выдержка, ум, позитивный настрой, огромное жизнелюбие, мудрость, открытость, справедливость - отличительные черты характера моей учительницы. Вспоминаются слова Л.Н. Толстого "Нет величия там, гле нет простоты, добра и правды". Да, Лидия Константиновна всегда была проста в общении, тактична, честна. Она помогала многим, и многие благодарны ей, и вспоминают её с теплотой. 
   Она поддержала меня в создании сайта на данном сервисе, как всегда подсказала и поделилась своим бесценным опытом. Благодаря ей, появилась страничка "Современный урок", в основе которой лежит идея - методическая копилка учителей. 
  Я с большим удовольствием рассказала о своей учительнице.

  Уроки, предоставленные Лидией Константиновной и размещённые в инфоблоке "Современный урок моих учителей", пользуются успехом у  коллег. Уроки - показатель профессионализма, творчества Беспаловой Л.К. Она всегда была в поиске. Любовь к профессии, детям, предмету невозможна без любви к жизни. 
      Она её так любила. Любила путешестовать, приезжать к дочери в Тверь, в Москву, Петербург, Ростов-на-Дону к своим родственникам... Она любила узнавать что-то новое, не переставала удивляться и удивлять...





   Она так любила свою семью, была прекрасной мамой, бабушкой... Она была хорошим человеком. Слово "была" совсем не укладывается в голове... Всё-таки есть! Есть в наших благодарных сердцах, памяти. 


 

Вечная память Великому Учителю...
 
Фото из личного архива автора
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Галина Борисовна, здравствуйте. Читала Ваш блог со слезами на глазах. Так трогательно!!! Слова в прошедшем времени "было, была, были" у каждого из нас не укладываются в голове, особенно если это касается потерей дорогих сердцу людей...
Наталья Чубаева, дата: 07.04.2022 в 13:25  
#2 Да, Наталья Николаевна, вот такая сегодня пришла печальная новость. Всего 73 года. Светлая голова, светлый ум
Галина Борискина , дата: 07.04.2022 в 13:30  
#3 Галина Борисовна, здравствуйте! Красивые, трогательные слова, за душу берущие. Всегда жаль людей, учителей, особенно если они оставили в душе, неизгладимый след, главное сохранить светлую память.
Елена Сигаева, дата: 07.04.2022 в 17:07  
#4 Светлая память . Учителя не умирают! Их души продолжают жить. Так свечка плавится и тает, Но не перестаёт светить. А если свет вот-вот погаснет И , кажется, не уберечь, Учеников зажгутся свечи! Все - от одной. Десятки свеч!
Ирина Щербакова, дата: 08.04.2022 в 6:23  
#5 Спасибо, уважаемые коллеги, за ваше неравнодушие.
Галина Борискина , дата: 08.04.2022 в 11:04  
#6 Пусть память об учителе живет в сердцах людей.
Татьяна Мазурова, дата: 09.04.2022 в 11:00  
#7 Учитель продолжается в своих учениках... Светлая память замечательному человеку и прекрасному учителю...
Юлия Пасынок, дата: 09.04.2022 в 13:14  
#8 Спасибо, уважаемые коллеги, за ваши слова
Галина Борискина , дата: 09.04.2022 в 13:40  
#9 Галина Борисовна, замечательный блог"Памяти Учителю", созданный с теплом и с добрыми чувствами о своем прекрасном учителе. Пусть память о Лидии Константиновны будет долгой.
Светлана Жарикова, дата: 09.04.2022 в 14:49  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ