С нами 17186 учителей, 7305 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Каждый третий родитель в РФ хотел бы видеть своего ребенка сотрудником органов госбезопасности
Просмотров: 784, дата: 20.12.2014, автор: Ольга Спирочкина
Для россиян типичный образ работника спецслужб олицетворен, прежде всего, Вячеславом Тихоновым, сыгравшим разведчика Штирлица в "Семнадцати мгновениях весны", - об этом сказали 13% опрошенных. О других персонажах вспоминали значительно реже, среди них - герои известных фильмов, сериалов, а также реальные политические деятели: Владимир Путин, Сергей Шойгу, Юрий Андропов и т.д. 

 Сотрудники  органов государственной безопасности чаще всего представляются нашим согражданам  умными (17%) и неподкупными (14%). Кроме того, они производят впечатление сильных (8%), сдержанных и серьезных (6%). Еще 6% считают работников спецслужб скрытными. Также их характеризовали как людей, любящих Родину (5%), отважных и решительных (5%), справедливых (4%), порядочных (4%) и т.д.

Однако, рисуя столь положительный образ работника спецслужб, большинство респондентов (60%) все же не хотели бы видеть своих детей и внуков сотрудниками органов госбезопасности. "Против" чаще выступают жители Москвы и Санкт-Петербурга (77%) и люди пенсионного возраста (66%).  Положительно к этой идее относятся 30% опрошенных, и в первую очередь потому, что данная работа дает статус и уважение в обществе (62%). Еще 49% считают это благородным делом -  службой на благо Родины. А для 46% весомым аргументом является высокая оплата. Другие говорили о возможности завести "нужные" знакомства (22%), получить большой пакет социальных льгот (20%). 
ССЫЛКА:http://www.ug.ru/news/13799

ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - важнаясоставная часть правоохранительной системы государстваособые органыосновная деятельность которыхнаправлена на пресечение и раскрытие преступлений против существующего государственного(конституционногостроявнешней и внутренней безопасности государстваВ компетенцию О.г.бтакжемогут входить функции разведывательно-информационного характераохрана высших государственныхоргановобеспечение правительственной связиохрана государственных границВ демократическихгосударствах О.г.бборются с такими уголовными преступлениямикак терроризмгосударственная измена,шпионаждиверсиипосягательства на жизнь государственных деятелейнасильственный захват власти ивооруженный мятежВ недемократических (авторитарныхтоталитарныхгосударствах деятельность О.г.б.направлена как против указанных выше уголовных преступлений (часто приобретающих "политический"характер), так и против вполне мирной общественной активности политических оппонентов режима("диссидентов").
Ссылка:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16763
16.07.2015 г.
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Несмотря на то, что большинство респондентов (60%) все же не хотели бы видеть своих детей и внуков сотрудниками органов госбезопасности, я всё же хотела бы видеть своего сына в рядах сотрудников ФСБ. Это престижно и почётно!
Ольга Спирочкина, дата: 15.07.2015 в 12:01  
#2 Всегда с интересом смотрю фильмы, передачи, читаю о людям - профессионалах "невидимого фронта", но своего сына в их рядах видеть не хотела бы. У него и самого интереса к этому нет.
Татьяна Образцова, дата: 15.07.2015 в 14:27  
#3 В глухом лесу и поле чистом Домой, с работы по пути Столкнуться можешь ты с чекистом, И прямо сквозь него пройти! Когда стоят они на страже Свободы Мира и Труда то, Растворяются в пейзаже, Не оставляя в нем следа! Под ласковым его приглядом, Не страшно мне в любой беде, Ведь он я точно знаю - рядом, Хотя не знаю точно - где!
Татьяна Образцова, дата: 15.07.2015 в 14:29  
#4 Берегут покой страны. Чтят законы, беспощадны к врагам. О ком это я говорю? О тех, кто невидим нам. О тех, кто всегда начеку Для кого безопасность - цель Им сказать сегодня хочу: Пожелать им полегче дел, Пожелать им здоровья крепкого, И любви, и счастья огромного. Ведь они это всё заслужили Службой своей беспокойною.
Татьяна Образцова, дата: 15.07.2015 в 14:32  
#5 Я поддерживаю таких родителей.С первых дней войны вместе с частями и соединениями Красной армии, партийными и советскими органами они мобилизовали все свои силы на решительный отпор врагу. Советские контрразведчики вели розыск агентуры спецслужб противника, предателей, карателей и их пособников, охраняли жизненно важные для страны объекты от шпионов и диверсантов, выполняли боевые задания в тылу врага. На чекистов возлагалась ответственность за организацию партизанского движения и подполья, эвакуацию из прифронтовой зоны объектов промышленности, сельского хозяйства, культурных ценностей и архивов, обеспечение противовоздушной обороны.
Валентина Титова, дата: 15.07.2015 в 15:11  
#6 Многие сотрудники органов безопасности отдали свою жизнь за свободу Родины, и мы не вправе забывать их подвиг. Десятки тысяч оперативных работников, бойцов спецподразделений госбезопасности сложили свои головы на полях сражений, в боях с карателями в лесах Белоруссии, Брянщины, Украины и Польши, в ходе разведывательно-диверсионных рейдов по территории врага, в советском тылу при проведении операций по захвату вооруженной агентуры противника. Имена многих чекистов навечно вошли в героическую летопись сражений, но остались и неизвестные эпизоды Великой Отечественной войны.
Валентина Титова, дата: 15.07.2015 в 15:12  
#7 7(20) дек. 1917 решением СНК создана Всерос. чрезвычайная комиссия по борьбе с контррев. и саботажем (ВЧК) как орган диктатуры пролетариата по защите гос. безопасности Сов. респ. 24 февр. 1918 ЧК организована в Екат. Первый пред. М.И.Ефремов.…
Татьяна Медведева, дата: 16.07.2015 в 19:58  
#8 Сколько тайн у современной истории? Миллионы. Малую толику из них раскрываются в фильмах «Невидимый фронт». Проект создан при содействии специальных служб Белоруссии и России, использованы архивы, записаны интервью легендарных личностей и авторитетных экспертов. Каждый фильм содержит уникальную информацию, редкие, а то и эксклюзивные видеокадры. Все герои фильмов связаны невидимыми узами с государством и ведут невидимую борьбу на невидимом фронте. Сериал является крупнейшим систематизированным обобщением уникальных исторических материалов в области разведки и военных операций. В проекте, созданном при содействии спецслужб Беларуси и России, используются уникальные сведения архивов секретных материалов СССР, в основном хранящихся в России. warsite.ru/board/dokumentalnye_filmy_kinokhronika/vojna_v_afganistane/nevidimyj_front_specsluzhby_kgb_i_gru_v_afganistane/9-1-0-45
Татьяна Медведева, дата: 16.07.2015 в 20:03  
#9 Секретная миссия. Афганский рубеж == В основу фильма легла одна из неизвестных ранее страниц истории Пограничных войск КГБ СССР – их пребывание на территории Афганистана в 80-е годы прошлого столетия. Только недавно с событий описываемых в этой картине был снят гриф «Секретно» Многие, наверное, помнят кадры хроники, когда 15 февраля 1989 года генерал Громов, командовавший выводом Ограниченного контингента из Афганистана, заявил: «За мной не осталось ни одного советского солдата!» Но немногие знают, что командующий был неточен. За его спиной находилась группировка Пограничных войск численностью около десяти тысяч человек. Своими действиями пограничники во многом обеспечили беспрепятственное возвращение на Родину частей и соединений 40-й армии. Сами они вышли только спустя несколько часов действительно последними. Причем отдельные их подразделения оставались на территории Афганистана еще несколько лет.
Татьяна Медведева, дата: 16.07.2015 в 20:28  
#10 Уже известны подробности сверхсекретной операции по свержению режима Амина, но по действиям подразделений погранвойск КГБ СССР на территории Афганистана вы не найдете ни одного официального документального подтверждения. Сразу после выхода оттуда высшее партийное руководство страны во главе М.Горбачевым приказало уничтожить все архивы, касающиеся этой темы. Поэтому сейчас об этих событиях можно узнать только из воспоминаний их участников и очевидцев. И редких бесценных кадров любительской кинохроники. Именно к ним и обратились создатели фильма, чтобы восстановить, пусть и не полно, события тех лет, и рассказать какие задачи решали советские пограничники на территории Афганистана. Производство:Россия Дата премьеры фильма:2009 warsite.ru/board/dokumentalnye_filmy_kinokhronika/vojna_v_afganistane/cekretnaja_missija_afganskij_rubezh/9-1-0-40
Татьяна Медведева, дата: 16.07.2015 в 20:31  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ