С нами 13960 учителей, 4939 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Интересные факты об образовании
Просмотров: 1236, дата: 14.07.2014, автор: Ольга Спирочкина
  • Самая длинная университетская лекция длилась более 50 часов. Она была прочитана в одном из австралийских вузов профессором Барроузом в рамках курса биологии.
  • Наибольшие затраты на среднее и начальное образование на душу населения — у Аляски. Наименьшие — у Сомали (менее миллиарда долларов в год).
  • США имеет самый длительный период обучения среди всех стран мира.
  • Мировой рекорд по количеству учеников в одной школе был зафиксирован в Индии: в 2003-2004 годах школу Монтессори посещало почти 28 тысяч детей.
  • Древнейший университет мира из существующих ныне — отнюдь не прославленные Сорбонна или Оксфорд. Самый старый вуз даже не находится в Европе — это Карауин, мусульманский вуз, расположенный в Марокко. Он основан в 859 году.
  • Самые высокие зарплаты у учителей — в Швейцарии: минимальный заработок преподавателя в этой стране составляет около 33 000 долларов в год. Однако самый большой преподавательский гонорар был выдан в Америке — его получил Роланд Дант, доктор наук, за двухдневный курс лекций по лечению гипнозом. Размер гонорара составил более 3 миллионов долларов.
  • Согласно европейской статистике мужчины, получившие высшее образование, в среднем имеют меньший вес, низкое артериальное давление, и склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако, они менее склонны к злоупотреблению алкоголем и табаком.
  • Самый дорогой курс обучения в мире предлагает английская школа юных леди и джентльменов. Его стоимость составляет около 80 000 фунтов стерлингов в месяц.
  • В европейских вузах существует множество любопытных и странных традиций, которые, тем не менее, нередко неукоснительно соблюдаются выпускниками и студентами на протяжении целых столетий. Так, например, гарвардские студенты в последний день подготовки к экзаменам в полночь должны совершенно голыми пробежать круг по Гарвард-Ярду. Это действо сопровождается выступлением университетского оркестра.
  • Практически во всех университетах Евросоюза обучается больше женщин, чем мужчин. Исключение составляет Германия. Кроме этого, в менее благополучных странах мужчины гораздо превосходят женское население по уровню образования: так, например, доля женщин от общего числа грамотного населения Индии составляет лишь 25 процентов.
  • Работники с высшим образованием в США получают в среднем в 2,5 раза больше, чем сотрудники без диплома.
  • ССЫЛКА: http://www.interbridgestudy.ru/content_776
  • Обучение в школах Англии
  • Средние школы Англии принимают детей в возрасте 11-16 лет; после прохождения подготовительной и средней ступени ученик получает возможность уйти из школы и начать работать, либо продолжить образование в старших классах (Further Education). После завершения средней ступени школьного образования ученикам выдают свидетельство - General Certificate of Secondary Education.  Большой популярностью пользуются частные английские школы: в Англии до сих пор чрезвычайно сильны семейные традиции и дети нередко поступают в те же школы, в которых когда-то учились их родители. Кроме того, частная школа — это образование высочайшего уровня и возможность для ученика с ранних лет оказаться в кругу представителей лучшей части английского общества. Именно поэтому частные пансионаты ценятся не только среди британцев, но и среди тех, кого интересует возможность обучаться в школе за рубежом.   Британские школьники изучают математику, литературу, родной и иностранный языки, естественные науки и другие общеобразовательные предметы; во многих школах большое внимание уделяется спорту и изучению искусств — музыкального, изобразительного, театрального. Цикл обучения в средней школе завершается сдачей экзамена Common Entrance Examination,который открывает путь к дальнейшему обучению. Кроме того, в течение каждого учебного школьники проходят обязательную проверку знаний по системе Standard Assessment Tasks.
    Ссылка: http://www.interbridgestudy.ru/content_402

    Университеты США предлагают востребованное высшее образование

    Высшее образование в США по праву считается одним из лучших во всем мире: здесь расположены колледжи и университеты, на протяжении многих лет занимающие верхние строчки в рейтингах самых престижных вузов мира. ПОлучить высшее образование можно как в колледже,институте, так и в университете. Колледжи США ориентированы в первую очередь на подготовку студентов; собственная научная работа либо отсутствует, либо находится на втором плане. Большинство колледжей предлагают четырехлетнюю программу обучения и имеют небольшой размер не более 2 тыс. студентов.
    Университеты США бывают частными и государственными. Для поступления в вузы с конкурсным отбором помимо табеля с оценками студентам требуется предоставлять результаты единых экзаменов SAT или ACT, составлять подробные мотивационные письма, отчитываться о своих достижениях в искусстве, спорте, социальной работе.  Студенты американских вузов самостоятельно составляют программу обучения, чтобы получить высшее образование в США в соответствии с общими рекомендациями учебного отдела и имеют возможность получить одну основную и несколько дополнительных специальностей.
    Ссылка: http://www.interbridgestudy.ru/content_601
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Ну и как Вам странная традиция гарвардских студентов?
Ольга Спирочкина, дата: 14.07.2014 в 8:24  
#2 Да, факты любопытные.Но новость " В европейских вузах существует множество любопытных и странных традиций, которые, тем не менее, нередко неукоснительно соблюдаются выпускниками и студентами на протяжении целых столетий. Так, например, гарвардские студенты в последний день подготовки к экзаменам ..." Но почему гарвардские студенты вдруг стали европейскими, не понимаю. Ибо:Гарвардский университет - Самый престижный университет США - расположен в городе Кембридж в штате Массачусетс (не путайте с Кембриджем в Великобритании). ((Отнюдь не в Европе)) Десятилетиями Гарвард исправно «ковал» кадры для политической (его закончили восемь американских президентов) и научной элиты страны (30 нобелевских лауреатов). Главный цвет Гарварда – бордовый, в который окрашено большинство зданий студенческого городка. Библиотеки, административные здания и общежития для первокурсников находятся в гигантском парке Гарвард-Ярд... Поэтому я слегка удивлена тем, что гарвардских студентов причислили к Европе...
Ольга Степанова, дата: 14.07.2014 в 15:29  
#3 На сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение, внесенное Минобрнауки России, о внесении изменений в перечень иностранных образовательных организаций в целях социальной поддержки российских граждан, самостоятельно поступивших в них.
Наталья Фокина, дата: 22.06.2015 в 16:24  
#4 В связи с изменением мировых рейтингов университетов Правительство РФ утвердило обновлённый перечень, в который включены 288 образовательных организаций из 32 стран мира. Распоряжением Правительства от 20 июня 2014 года был утверждён перечень иностранных образовательных организаций, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам.
Наталья Фокина, дата: 22.06.2015 в 16:25  
#5 В Перечень были включены 227 образовательных организаций, расположенных в 27 странах мира, которые входили или входят в одну из 300 позиций двух или трёх мировых рейтингов университетов: академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира «Таймс» (The Times Higher Education World University Rankings), а также специализированные иностранные образовательные организации, реализующие образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области медицины и здравоохранения, рекомендованные Минздравом России.
Наталья Фокина, дата: 22.06.2015 в 16:25  
#6 В связи с изменениями результатов рейтингов в 2014–2015 годах подписанным распоряжением утверждён обновлённый перечень, в который включены 288 образовательных организаций из 32 стран мира. Кроме того, уточнён набор укрупнённых групп специальностей и направлений подготовки для ранее включённых в перечень образовательных организаций.
Наталья Фокина, дата: 22.06.2015 в 16:26  
#7 "Принятые решения будут способствовать реализации мер социальной поддержки российских граждан, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечению их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории России, в соответствии с полученной квалификацией (утверждены постановлением Правительства от 20 июня 2014 года №568)". - говорится в справке к документу.www.ug.ru/news/15464
Наталья Фокина, дата: 22.06.2015 в 16:26  
#8 На сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение, внесенное Минобрнауки России, о внесении изменений в перечень иностранных образовательных организаций в целях социальной поддержки российских граждан, самостоятельно поступивших в них. www.ug.ru/news/15464
Татьяна Образцова, дата: 22.06.2015 в 18:26  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.