С нами 14637 учителей, 5114 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Как я с семьёй безопасно проведу каникулы
Ганжала Л.А.
МБОУ «Школа № 44», г. Полысаево, Кемеровская обл.
Учитель начальных классов


Как я с семьёй безопасно проведу каникулы


Выполнила:
Собакина Валентина,
учащаяся 3 класса «А»,
Кл.рук.: Ганжала Л.А.,
учитель начальных классов.




Скоро наступят долгожданные новогодние каникулы. Этот Новый год мы проведём с мамой, папой и братом встречать по-особенному, не как обычно дома, а на природе. Мы поедем на горнолыжную турбазу.
Когда папа объявил об этом, мы с братом очень обрадовались. А мама стала рассказывать, как интересно и весело мы проведём эти зимние каникулы. Будем спускаться с высокой горы на лыжах и санках, кататься на коньках и на ледянках с горки в снежном городке, играть в снежки. В новогоднюю ночь вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой будем водить хоровод вокруг ёлки и запускать фейерверки.
Папа говорил о том, что забавы с пиротехникой очень опасны во дворе жилых домов и часто приводят к трагедиям, травмам и пожарам. А так как устраивать фейерверки на природе безопаснее, чем в городе, то он купил несколько коробок с салютами.
Вечером, когда все легли спать, я никак не могла уснуть. Мысли о предстоящих каникулах не давали покоя, чувство радости сменилось тревогой. За свои восемь лет я впервые поеду на турбазу зимой, да ещё на горнолыжную! Мне почему-то стало страшно, а вдруг я упаду кубарем с этой высокой горы, когда буду ехать на лыжах или санках, и сломаю себе руку или ногу. А если во время снежного побоища какой-нибудь мальчишка попадёт мне снежком прямо в глаз или во время катания на катке меня сшибёт с ног здоровенный дядька. Жуткие картинки одна за другой мелькали у меня в голове.
- Все каникулы будут непоправимо испорчены, - подумала я и уснула.
Наутро я не помнила, что мне снилось прошлой ночью, но настроение было испорчено.
Когда я рассказала о своих переживаниях маме, она меня успокоила сказав, что мои волнения напрасны. Да, в зимних видах отдыха есть доля риска. Но, если соблюдать правила безопасного поведения и исполнять рекомендации, то эти новогодние каникулы станут незабываемым приключением.
Так, например, для того, чтобы научиться съезжать с горы на лыжах, необходимо воспользоваться услугами личного тренера. После занятий с ним любой новичок, будь то ребёнок или взрослый, сможет получить массу удовольствия от катания на лыжах с горы. При этом тренер расскажет, где безопасно кататься детям.
Мои страхи перед снежным боем мамам развеяла, сказав, что для того, чтобы удары от снежков были безболезненны, необходимо соблюдать дистанцию и пошустрее уворачиваться от летящих снежков, что у меня замечательно получается.
И даже если мне в лицо попадёт снежок, то это не сильно больно, потому что снег на природе, в отличие от города, мягкий, рыхлый и очень чистый. Если место ушиба сразу промыть тёплой водой, то даже ссадины или синяка не будет.
Во время катания с ледяной горки нужно по очереди, не толкаясь подниматься по ступенькам вверх и, ни в коем случае, не баловаться наверху горки. За борта горки не свешиваться. Скатываться с горки нужно в тот момент, когда предыдущий ребёнок уже скатился, встал и отошел в сторону.
Для безопасного катания на коньках, нужно быть внимательной на льду и стараться кататься рядом с родителями.
Необходимо всегда помнить о отм, что в общественных местах, где собирается большое количество людей, детям нужно везде находиться в сопровождении взрослых.
В наше время у многих детей есть мобильный телефон. У меня он тоже есть. По прибытии на место, нам с братом мама даст номера телефонов службы охраны, службы безопасности и руководства турбазы. В случае необходимости, мы сможем попросить о помощи.
После разговора с мамой я поняла, что всё в моих руках и я приложу все усилия, чтобы эти новогодние каникулы стали безопасным и незабываемым приключением.
Скачать
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.