С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Олимпиаду школьников "Менделеев" просят включить в перечень статусных олимпиад I уровня
дата: 02.06.2015, опубликовал: Юлия Пасынок

По словам Владимира Якушева, научная школа и высшие учебные заведения Тюменской области работают не только в интересах собственной экономики, но и на соседние регионы.

Губернатор Тюменской области рассказал Дмитрию Ливанову о вводе в эксплуатацию нового учебного корпуса Нефтегазового государственного университета. Объем вложенных инвестиций, а это были внебюджетные средства, составил более двух миллиардов рублей. Тем не менее, ТГНГУ необходимы дополнительные ассигнования на капитальный ремонт и развитие имущественного комплекса. В перечне объектов, которым необходимы финансовые вливания, есть и другие вузы. Так, архитектурно-строительный университет приступил к реконструкции спортивного комплекса, в котором планируется разместить современную столовую для студентов. В прошлом году в ТюмГАСУ была открыта лаборатория инженерного мерзлотоведения. Она создана в качестве научно-экспериментальной площадки для подготовки кадров в сфере строительства и разработки новых технологических решений для Арктической зоны, подчеркнул Владимир Якушев. В настоящее время для дальнейшего развития требуется дооснастить лабораторию оборудованием.

Рассказал губернатор и о создании в регионе условий по выявлению и поддержке талантливой молодежи. Одним из важнейших мероприятий в этом направлении стала межрегиональная многопрофильная олимпиада школьников "Менделеев". За пять лет в рамках олимпиады свои знания и способности проявили более 12 тысяч школьников из 25 регионов, причем каждый третий участник представляет сельскую местность. Владимир Якушев обратился к главе Минобрнауки России с просьбой рассмотреть возможность включения олимпиады школьников "Менделеев" в перечень статусных олимпиад I уровня.

Дмитрий Ливанов в целом положительно оценил опыт региона в развитии системы образования, а также пообещал рассмотреть новые предложения.

http://www.ug.ru/news/15266

Другие новости

Комментарии

#1 Рождение учебного корпуса Нефтегазового государственного университета.
Татьяна Мазурова, дата: 02.06.2015 в 15:07  
#2 Межрегиональная многопрофильная олимпиада школьников "Менделеев".
Татьяна Мазурова, дата: 02.06.2015 в 15:07  
#3 Химия - одна из самых важных наук в наше время.
Елена Ваторопина, дата: 03.06.2015 в 6:54  
#4 в июне 2012 года Владимир Путин подписал указ "О Национальной стратегии действий в интересах защиты детей на 2012-2017 годы". В числе приоритетов стратегии - обеспечение комфортной, благожелательной и безопасной среды для жизни подрастающего поколения, защита прав каждого российского ребенка и равные возможности для его всестороннего развития и самореализации. www.ug.ru/news/15271
Татьяна Образцова, дата: 03.06.2015 в 9:34  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.