С нами 14451 учитель, 5081 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Предлагается увеличить количество уроков физкультуры в школах до шести в неделю и ввести занятия самбо
дата: 07.06.2015, опубликовал: Людмила Запольских

В презентации своей концепции Антюхов указывает, что «эпидемия физической пассивности привела к тому, что сегодняшнее поколение — самое малоподвижное в истории человечества».
"Фактически, как показывают исследования, продолжительность жизни сегодняшних детей может сократиться на 5 лет по сравнению с поколением их родителей. Трагизм ситуации заключается в том, что физически пассивные родители передают данное поведение по наследству своим детям, создавая порочный замкнутый круг гиподинамии", — говорится в презентации.

Чтобы исправить ситуацию, по мнению Антюхова, необходимо увеличивать физическую активность школьников.

— Нужно большее количество уроков физкультуры — хотя бы один урок в день, — говорит Антюхов.

В то же время Международная федерации самбо обсуждает с Минобрнауки возможность включения элементов самбо в школьную программу по всей России. 

Всероссийская федерация самбо уже реализует проект по включению самбо в школьную программу в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова члена комитета Госдумы по физкультуре и спорту, президента Международной федерации самбо Василия Шестакова. По его словам, инициатива уже зарекомендовала себя как успешная.

http://www.ug.ru/news/15316

Комментарии

#1 Хочется уже спросить всех там выше стоящих, как они это всё вообще себе представляют!А как вообще вся школьная программа. по которой у детей с 5 по 9 класс почти каждый день по 6 уроков!!! Не говоря уже об отсутствии специального спортивного инвентаря, об одном учителе физкультуры в школе, который, получается, должен будет вести 60-70 уроков в неделю, при лучшем раскладе- без параллелей! Да ещё о пенсионном возрасте учителей начальных классов, которые отдают уроки физкультуры физруку???
Светлана Трушина, дата: 07.06.2015 в 18:44  
#2 Конечно, физкультура и спорт очень важны для молодежи. Но когда же мы будем изучать другие школьные предметы?
Елена Ваторопина, дата: 07.06.2015 в 18:44  
#3 И почему нельзя просто сделать бесплатные секции, в которые мальчишки и девчонки будут бегать 7 дней в неделю после школы?
Евгения Брашко, дата: 07.06.2015 в 21:37  
#4 А предметы естественнонаучного цикла, скорее всего сократят. Может вообще все предметы убрать и оставить физкультуру?
Эльвие Алимова, дата: 08.06.2015 в 0:27  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.