С нами 16693 учителя, 6518 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Минобрнауки подготовило приказ, регулирующий рабочее время учителя
дата: 21.10.2014, опубликовал: Екатерина Купцова

​Среди указанных условий - объем учебной нагрузки, время, которое требуется на подготовку к урокам и выполнение дополнительной работы за плату, сообщает "Российская газета".

Для педагогов обязателен перерыв - не меньше 30 минут и не больше двух часов, который не включается в рабочее время. Нагрузка будет состоять из нормированной части и ненормированной. Нормированная - это сами уроки или занятия и динамическая перемена. А та, которая не подлежит четкому подсчету - участие в педагогических и методических мероприятиях, в том числе советах, работа по подготовке и проведению родительских собраний, конкурсов, спортивных мероприятий, тренировочные сборы, дежурство в школе.

Учителей не должны вызывать на дежурство ранее, чем за 20 минут до начала уроков. Заканчиваться вахта будет не позднее, чем 20 минут после уроков. В дни, когда у педагогов нет занятий, мероприятий по плану школы или других обязательств, присутствие учителя не требуется. Более того, школам рекомендовано составлять расписание так, чтобы у учителей оставался один свободный день и не было "окон".

В первых классах с сентября по октябрь педагог ведет по три урока в день по 35 минут, с ноября по декабрь - четыре урока по 35 минут, а с января по май - четыре урока по 45 минут. Плюс динамическая пауза, а это еще 40 минут нормированной нагрузки. каникулы разрешается использовать для дополнительной профессиональной подготовки.

http://www.ug.ru/news/13205

Другие новости

Комментарии

#1 Наконец-то официально про метод. день или свободный день говорят! Но "рекомендации" не означают обязательности к исполнению! Жаль...
Ольга Спирочкина, дата: 21.10.2014 в 23:07  
#2 Главное - начать) Будем надеяться, что рекомендации будут учтены...
Елена Маратовна Онищук, дата: 22.10.2014 в 7:19  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ