С нами 16551 учитель, 6476 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Рособрнадзор проверит проведение ГИА в 9 классах и качество знаний первокурсников
дата: 22.10.2014, опубликовал: Елена Ваторопина


​"В ноябре нами будет проведен анализ качества знаний студентов-первокурсников. Мы возьмем 15 тысяч студентов, особенно тех, которые показали высокие баллы на ЕГЭ, и еще раз проверим их знания уже в вузах", — пояснил Сергей Кравцов.
 
Что касается ГИА, то в 2015 году Рособрнадзор выборочно проверит проведение итоговой аттестации девятиклассников. Проведение ГИА в РФ относится к компетенции региональных властей, в отличие от ЕГЭ для 11-классников, сдача которого организуется на федеральном уровне.
 
"У нас есть информация, что во многих регионах контроль за ГИА-9 в 2014 году был ослаблен, было много нарушений. В следующем году мы будем проводить выборочные проверки хода экзаменов. Мы вынуждены это, к сожалению, делать", — уточнил Сергей Кравцов.
 
Он добавил, что технология и модель проведения ГИА-9 в 2015 году будут такой же, как в 2014 году.
 
В свою очередь глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов призвал регионы не ослаблять контроль над проведением ГИА-9. "Это ваш уровень ответственности и эта ответственность очень высока. Это не означает, что мы махнули рукой на это. Крайне важно, чтобы с девятого класса и раньше дети привыкали к честной сдаче экзаменов, а учителя понимали свою ответственность. И не важно, экзамен это региональный или федеральный. Каждый экзамен должен проходить честно и объективно", — сказал Дмитрий Ливанов, обращаясь к руководителям региональных органов управления образованием на совещании в рамках II Всероссийского съезда работников дошкольного образования в Сочи.

http://www.ug.ru/news/13220

 

Другие новости

Комментарии

#1 А я даже не знаю, как выпускать детей из 9 класса при более жёстком контроле, особенно вызывает сомнения математика. При одинаковом подходе ко всем выпускникам 9 классов, "двойки" будут всегда. В конце концов, надо реализовать дифференцированный подход, особенно - к детям низкого уровня обученности.
Ольга Гудкова, дата: 22.10.2014 в 18:35  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ