С нами 17165 учителей, 7299 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Минкультуры подвергло критике школьную программу по литературе
дата: 22.10.2014, опубликовал: Светлана Трушина
Глава Минкультуры подверг критике программу по литературе в сфере среднего образования. Об этом Владимир Мединский заявил в ходе вручения литературной премии «Ясная Поляна». Он также обратился к сообществу литераторов с призывом подумать над тем, каким образом можно вернуть массовый интерес к чтению.
Глава ведомства считает, что уровень качества преподавания данной дисциплины в российских школах зависит от личности самого учителя. Однако при этом он отмечает, что нынешняя школьная программа для старшеклассников может вызвать стойкое отвращение к классике в целом.
По словам В. Мединского, низкая популярность чтения является не только всероссийской, но также и мировой проблемой. Почти 30% населения вообще не читают книг, заявил министр, подчеркнув необходимость возврата массового интереса к чтению в российском государстве.
Стоит напомнить, что «Ясная поляна» является премией в области литературы общероссийского значения и присуждается с 2003 года. Её основателями являются музей-усадьба Льва Толстого и Samsung Electronics. Выбор победителей отдаётся предпочтительно тем произведениям, которые имеют черты современной русской литературы с элементами классики. За период существования данной награды её обладателями становились такие известные мастера слова, как Фазиль Искандер, Валентин Распутин, Захар Прилепин и многие другие.
http://fulledu.ru/news/school/news/1522_minkultury-podverglo-kritike-shkolnuu-programmu-po.html

 
Другие новости

Комментарии

#1 Конечно, хорошо бы привить гражданам интерес к чтению, но где взять время для чтения гражданами книг, если они проводят много времени в Интернете, особенно молодёжь? Это ведь серьёзнейшая проблема, и хорошо, что об этом начали говорить.
Ольга Гудкова, дата: 22.10.2014 в 18:13  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ