С нами 11437 учителей, 4221 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Скетчбук
Просмотров: 611, дата: 26.11.2015, автор: Юлия Барбутько

Скетчбук
 

Ведение скетчбука, или просто эскизника, является важным элементом как обучения рисованию, так и собственно жизни любого художника.
Что же собой представляет скетчбук?
 
Скетчбук - это блокнот или альбом, как правило, небольшого размера, который всегда находится вместе с художником, и куда он по мере надобности заносит свои идеи, тренируется рисовать окружающие предметы или делает необходимые ему пометки. Это своего рода художественная записная книжка.
 
Формы, размеры и внешний вид скетчбука ограничивается только вашей фантазией. Это может быть как обычный небольшой блокнотик, так и школьный альбом для рисования. 
 
Ведение скетчбука помогает развить в себе способность постоянно находиться во внимании и регулярно рисовать. 

Регулярное рисование всякой всячины помогает избавиться от страха перед чистым листом, развить некоторую уверенность в себе и собственный силах, а так же набить руку на быстром рисовании с натуры. 

Несколько страничек из моего скетчбука (эскизника)










Каждый может иметь при себе такой блокнот, не только художник.
Эскизы развивают воображение и помогают преодалеть страх перед чистым листом.
Рисуйте, когда едете в автобусе, сидите на совещании... Передавайте свои мысли через образы. Это своего рода дневник, язык которого будет понятен только Вам.

 
Ссылки на интернет-источники:
 
 

Комментарии

#1 Скетчбук это, конечно, такая вещь классная.Возможно, я даже скажу, Экспромтом создаваемые шедевры. Старшеклассники обычно этим очень любят заниматься на не очень серьёзных, то есть не столь занятых занятиях, например, где руки просят заняться чем-нибудь! Или эти шедевры рождаются на совещаниях. Ну и потом, разглядываешь - а ведь что-то получилось в итоге такое, даже относящееся к искусству?!! А само слово скетчбук из английского ведь так и переводится - альбом для зарисовок. Рисовать - занятие вообще одно из прекраснейших!
Ольга Степанова, дата: 26.11.2015 в 21:50  
#2 Спасибо, Юлия Юрьевна, за приглашение в мастерскую художника. Материал блога показывает, что мало одного вдохновения для создания картин. Требуется повседневная наблюдательность, ежедневная практика- и в этом скетчбук - помощник. У меня тоже есть блокнотик для рисунков, но я пользуюсь только простым карандашом. А как Вам удается всегда иметь под рукой цветные карандаши? Поделитесь опытом, наверняка есть какая-то мелочь, которая помогает не рассыпать карандаши и т д. и т.п
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.