С нами 14106 учителей, 5022 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Статья "Лучший способ сделать ребёнка счастливым – показать ему хороший детский фильм"

Спиридонова Тамара Ивановна
педагог высшей категории
ДТО "Теле-Кино"
г. Москва
 
 
Лучший способ сделать ребёнка счастливым – показать ему хороший детский фильм
 
          Почти три года назад в социальной сети в Facebook, была создана творческая группа - Детское кино. Заработал некий  интернет-проект, куда начала стекаться информация о старых и новых фильмах для детей, кинофестивалях для детей и юношества, о съёмках детских фильмов, киносменах, киношколах и кастингах для детей.
          С каждым месяцем их становилось всё больше и больше. В эту группу пишут  разные неравнодушные люди к детскому кинематографу. В настоящее время в группе много актёров и режиссёров детского кино, продюсеры и даже прокатчики, их пока мало, но они есть.
     Все участники сообщества и его основатель Татьяна Мирошник желают информационно-коммуникационному проекту Детское кино дальше расти и развиваться. А для этого нужна ваша помощь. Друзья! Рассказывайте об этой группе на своих страницах, приглашайте своих друзей в созданную группу. Пусть заработает сарафанное радио!
             Оскар Уайльд сказал: "Лучший способ сделать ребёнка хорошим – это сделать его счастливым". Продолжаю мысль, которая затронет детскую душу, вызовет сопереживание и сострадание, изменит мировосприятие и оставит хорошее послевкусие".
           Наши учащиеся детского творческого объединения  благодаря проекту каждый раз  с большим интересом  знакомятся с публикациями, появляющимися в выше названной группе. Узнают о кино-новинках, кинофестивалях, киноактерах, кино-премиях. Появляющаяся информация всегда полезна как для взрослых, так и для детей.
           А теперь мы узнали новость, что интервью данное режиссером ДТО "Теле-Кино" в рубрике "недетские вопросы создателям детского кино", включено в каталог альманаха Детское и юношеское кино. Проблемы и перспективы. 
           В него входят два больших интервью и тридцать три мини-интервью с создателями и прокатчиками детского кино. Двадцать три статьи о детском и юношеском кино. Список всех детских и юношеских фильмов последних семи лет, таблица фестивалей и многое другое. 
          Наша студия "Теле-Кино" стала его обладателем на круглом столе в РИА Новости. После регистрации на круглый стол будем ждать  этот запоминающийся день.
 Если обобщить рассуждения на тему "Для чего нужно детское кино?", то ответ будет прост: чтобы помочь ребенку научиться различать добро и зло. Если бы я не чувствовала, что детское кино дает ребенку радость, я давно занялась бы другим делом.
             Но я знаю, что впечатление от талантливого произведения киноискусства - одно из самых сильных в жизни. Дети через фильм познают красоту поступка. Кино учит сопереживанию. Каждый кинематографист способен повлиять на ребенка гораздо сильнее, чем самый отличный педагог.
         Я должна сознаться, в детстве и юности любила кино больше жизни. В кино все было просто и ясно: "плохие" и "хорошие", "наши" и "враги". На одном из первых Международных кинофестивалей "Петербургский экран" в Санкт-Петербурге я смотрела по шесть-семь фильмов в день, и все последующие дни торопилась попасть на очередной просмотр.
        В настоящее время более  двухсот отечественных фильмов выложили в сеть. 
Google анонсировала российского кино. Фильмы доступны для бесплатного просмотра на канале YouTube Russia, где появятся более  двухсот отечественных кинокартин в высоком качестве. Остается пожелать зрителям удачного просмотра!


Источник:
Канал YouTube Russia https://www.youtube.com/playlist…

 
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Тамара Ивановна, я как и Вы, в детстве очень любила кино. Ходила каждый выходной в клуб, где показывали кинофильмы. Тогда для нас это было, как праздник. Занимали очередь в кассу. Очень огорчались, если не хватило билета. Современным детям это непонятно. У них другие развлечения, другие приоритеты. А жаль...
Марина Лаптева, дата: 22.10.2019 в 23:41  
#2 Тамара Ивановна, мне так близка ваша тема. Я обожаю с детьми делать кино. Много лет я оргнизовывала в школе Фестивали любительских фильмов. К нам приезжали перенимать опыт из других городов и районов. И это в маленькую сельскую школу!!! Представляете? В те годы мы не распространяли это в сети Интернет. На три года всё замерло. Так немного и по чуть-чуть делали фильмы к праздникам и для души. А в этом году я взяла классное руководство шестиклашек. Активные деточки! И мы открыли свой ютуб-канал. Правда, оборудование всё тоже старое. И качество съемок негодное. Но, надеюсь, в ближайшее время ситуацию с камерой поменяем. Подписывайтесь на наш ютуб-канал Деревенские like www.youtube.com/channel/UCBzeMVOe0z4u8JrDYFkEqkg/videos Буду благодарна за рекомендации. Конечно, сразу поясню, что в классе кастинга не проведешь и приходится в наши видео включать всех детей. И не самые артистичные, и не самые говорливые тоже хотят участвовать. Спасибо за статью. Очень актуально.
Любовь Хабарова, дата: 25.10.2019 в 19:36  
#3 Марина Николаевна, очень рада встретить единомышленников по увлечению кино-просмотрами в нашем далеком детстве. Да согласна вами, насчет современных ребят, но у нас они проходят обучение по программе "Кинолюбитель".
Тамара Спиридонова, дата: 30.10.2019 в 23:39  
#4 Любовь Викторовна,вы молодцы,т.к. занимаетесь таким важным делом- созданием фильмов с подростками. И дети увлечены и вы, как педагог занимаетесь продвижением своего опыта на канале в Youtube. У нас также есть такой канал. Но еще у нас проходит Межрегиональный кинофестиваль детско-юношеских и молодежных фильмов"И сказала Кроха". С удовольствием приглашаем ваш коллектив для участия http:artkiho.jimdo.com можно очно и заочно.
Тамара Спиридонова, дата: 30.10.2019 в 23:51  
#5 К сожалению, я только сейчас увидела Ваш ответ. Я нашла Ваш сайт.Познакомлюсь, расскажу ребятам. Очень хочу к вам на Фестиваль.Спасибо за приглашение.
Любовь Хабарова, дата: 12.11.2019 в 0:34  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.