С нами 16306 учителей, 5608 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Аллея юмористов у «Юбилейного» в Ялте
Просмотров: 2202, дата: 01.08.2015, автор: Валентина Титова
Летний киноконцертный зал построен в 1973 году.
За это время в концертном зале «Юбилейный» состоялось более 1700 концертов, фестивалей и конкурсов, которые посетило более пяти миллионов зрителей.
Ежегодно в концертном зале «Юбилейный» проводится около 100 концертов, фестивалей, конкурсов. Первое зрительское признание в концертном зале на фестивале искусств «Крымские зори» получил Филипп Киркоров, а на Международном фестивале «Юрмала – Ялта» зрители узнали Валентину Легкоступову, Леонида Агутина, Феликса Церикате, Марину Хлебникову и многих других звезд эстрады.
Собрать такой зал под силу только действительно популярному исполнителю. В летний сезон каждый вечер в зале проходят сольные выступления известных артистов из России, Украины, Европы. По нескольку раз за лето проходят концерты Филиппа Киркорова, Елены Ваенги, Кристины Орбакайте, Ирины Аллегровой, Григория Лепса, Хора Турецкого, студии «Квартал-95» и многих других. 

На сцене концертного зала «Юбилейный» проводились фестивали и мероприятия, такие как:

телекинофорум «Вместе», международный телевизионный фестиваль «Море друзей», Пушкинский фестиваль, международный форум «Звезды планеты», международный фестиваль детского творчества «Сказочная Ялта», международный фестиваль юмора и эстрадного искусства, международный фестиваль оперы и балета «Ялтинские сезоны», День города и другие.
 

Аллея звёзд и парад юмора

Возле концертного комплекса «Юбилейный» открыта аллея звезд и аллея юмористов, на которой увековечили отпечатком руки или ноги выдающиеся гости города. Выступала вся советская эстрада Кобзон, Пьеха, были открыты имена Жванецкий, Агутин, Хлебникова, Насыров и еще много, много имен. 

 

 

На площади у зала "Юбилейный" был установлен памятный знак "Звезда Михаила Пуговкина", как дань уважения знаменитому актеру за более чем полувековой путь в кино, Михаил Иванович снялся в 101 фильме.

 

На Аллее звезд Международного телекинофорума "Вместе" в Ялте появились две новые звезды: в мраморных плитах перед концертным залом "Юбилейный" увековечены имена знаменитого российского режиссера Аллы Суриковой (достаточно назвать ее фильм "Человек с бульвара Капуцинов", снимавшийся в Крыму) и не менее известного российского актера, народного артиста России Сергея Никоненко ("Анкор, еще анкор!", "Классик", "Парад планет" и другие картины).

Скульптуры появились, благодаря организаторам фестиваля сатиры и юмора «Ялта» Владимирам Данильцу и Моисеенко (известных на эстраде как дуэт «Кролики»).

Первым был установлен бронзовый портфель Михаила Жванецкого в 2004 году – в год первого фестиваля юмора и сатиры в Ялте, который состоялся 4 – 7 августа. Портфель в натуральную величину «водружен» на три тома сочинений М. Жванецкого.
Бронзовая скульптура "Микрофон Иосифа Кобзона" установлена к открытию пятого по счету Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства.
По традиции торжественному открытию в концертном зале «Юбилейный» предшествовал парад участников по Набережной и открытие памятника на площади «звезд» перед «Юбилейным». На этот раз был открыт памятник Микрофону Кобзона.
 
Сам виновник торжества – Иосиф Кобзон присутствовал на церемонии открытия этого памятника
Как уверяют авторы проекта, если в микрофон Кобзона произнести заветное желание, оно непременно исполнится. А если не сработает - нужно обратиться лично к Иосифу Давыдовичу.
В аннексированной Ялте, в рамках открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва - Ялта - Транзит», возле театрально-концертного комплекса «Юбилейный» состоялось торжественное открытие новой скульптурной композиции «Шляпа Клары Новиковой». В Ялте на аллее скульптурных композиций возле театрально-концертного комплекса «Юбилейный» открыт памятник «Шляпа Клары Новиковой».

Церемония открытия памятника прошла в рамках фестиваля юмора и эстрады «Москва — Ялта — Транзит».


Памятник Кларе Новиковой выполнен в виде зеркала со шляпкой наверху и надписью «Тетя Соня». Первой «примерила» новую бронзовую  шляпу «виновница торжества» — народная артистка РФ Клара Новикова. А затем примеру звезды последовали остальные гости.

 
— Я растрогана, не знаю, как себя вести и что испытывать, все-таки памятник при жизни, — сказала Клара Новикова. — Говорят, что шляпка — предмет женский, но мужчины тоже носят шляпы. Я хочу, чтобы мужчины тоже фотографировались на фоне этой шляпки, чтобы они всегда были рядом с женщинами".

Бронзовый головной убор занял свое достойное место среди других аксессуаров знаменитостей — работ ялтинских авторов Игоря и  Лысенко. Это «Жилетка  Аркадия Арканова», «Трубка Александра Ширвиндта» 


В Ялте говорят: если потереть ручку портфеля, это к деньгам. А поплачешься в жилетку Арканова — пройдут печали..., если прошептать желание в бронзовый микрофон Иосифа Давыдовича, оно сбудется. «Ну, даже если не у вас, то у Кобзона...», — заметил на это поэт Владимир Вишневский.
 
На Аллее юмора возле  «Юбилейного» в Ялте, появится новый памятник «Гармошка и гитара» – скульптурная композиция, посвящённая известному дуэту куплетистов Михаилу Вашукову и Николаю Бандурину.
 


 

 
Другие блоги пользователя
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 В « Юбилейном» проводится огромное количество фестивалей и концертов - за сезон не меньше сотни. Зал достаточно большой - состоит из партера и балкона. Навскидку так тысячи 2 народу точно помещается...
Валентина Титова, дата: 01.08.2015 в 14:29  
#2 Постоянно в «Юбилейном « проходят семинары, фестивали, конференции, телесьемки и другие мероприятия. Несколько лет подряд на сцене «Юбилейного выступают финалисты телешоу СТБ, ВИА Легенды 80-х, шоу-балет «Тодес»,Валерий Леонтьев, Ани Лорак, Дидюля, Диана Арбенина, Лолита, Потап и Настя Каменских, Валерия, Тамара Гвердцители, Николай Басков и другие.
Валентина Титова, дата: 01.08.2015 в 14:31  
#3 Необычные скульптуры знаменитых юмористов! Каждая скульптура показывает не лицо юмориста, а его привычки, одежду с чем и ассоциируются они.
Эльвие Алимова, дата: 01.08.2015 в 14:42  
#4 Спасибо вам, Валентина Николаевна, спасибо УчПортфолио: в этом году я совершила удивительные путешествия, пусть и виртуальные, по удивительным и прекрасным местам моей Родины.
Татьяна Мазурова, дата: 01.08.2015 в 14:47  
#5 Валентина Николаевна, спасибо за очередную экскурсию по Вашим местам! С интересом ознакомилась с блогом!
Наталья Трачук, дата: 01.08.2015 в 19:19  
#6 Валентина Николаевна! Спасибо Вам за интересные экскурсии по Крыму! Сегодня зашла в Ваш блог без приглашения!
Ольга Даниловская, дата: 01.08.2015 в 20:11  
#7 Валентина Николаевна,этим летом отдыхаю дома,но благодаря Вам я побывала в Крыму.Спасибо огромное за интересный материал.
Ирина Щербакова, дата: 01.08.2015 в 23:57  
#8 Валентина Николаевна,какой интересный материал!Спасибо за приглашение.Чудесно,что есть такие скульптуры. Такой позитив получаешь! Обожаю тонкий юмор М. Жванецкого и его знаменитый старый портфель.Даже памятник шляпе К. Новиковой!
Александра Андреева, дата: 02.08.2015 в 1:45  
#9 Валентина Николаевна, присоединяюсь ко всем добрым коллегам из УчПортфолио, подписываюсь под каждое их слово. Я вновь вспомнила Ялту, благодаря вашему блогу. Он выполнен как всегда безукоризненно: со вкусом, с любовью и содержательно. Учусь, учусь у Вас и буду учиться. Спасибо!
Галина Борискина , дата: 02.08.2015 в 7:46  
#10 Валентина Николаевна! Спасибо за интересный материал! Как будто побывала на настоящей экскурсии! Спасибо!
Надежда Мордовских, дата: 02.08.2015 в 13:14  
#11 Валентина Николаевна,как замечательно, что Вы дали нам возможность увидеть такой замечательный парк.Парк поднимает настроение, дает возможность вспомнить этих выдающихся юмористов.
Надежда Юрьевна Чихачёва, дата: 02.08.2015 в 18:21  
#12 Валентина Николаевна, спасибо за замечательную прогулку по парку, за встречу со всеми юмористами одновременно. Очень хороший был выходной день, как-будто посетила концерт с участием настоящих артистов, а климат и природа просто прелесть.
Гульнара Айтуганова, дата: 02.08.2015 в 18:42  
#13 Валентина Николаевна, своими блогами вы создали нам ощущение близости тёплого и приветливого Крыма. Кажется, что сделаешь шаг и пойдёшь по знакомым тебе тропинкам-дорожкам. Спасибо вам.
Татьяна Мазурова, дата: 02.08.2015 в 23:01  
#14 Я могу преклониться только перед Пуговкиным, Легкоступовой и Суриковой. Валентина Николаевна, спасибо за материл, в целом вся информация интересна. Ваш край впечатляет богатством достопримечательностей.
Татьяна Образцова, дата: 02.08.2015 в 23:17  
#15 Уважаемые коллеги, спасибо за приятные тёплые комментарии к моим блогам. Я очень хотела рассказать Вам больше о своём родном крае, о людях, о красоте гор и лесов, о памятниках культуры, о музеях-это всё наш Крым, Ялта.Очень рада, что Вы оценили мою работу.
Валентина Титова, дата: 02.08.2015 в 23:31  
#16 Валентина Николаевна! Спасибо за приглашение. Я в очередной раз побывала в Ялте. Вам удалось ещё раз показать свой родной край, его аллею звёзд. Культурное наследие останется на всегда. Люди будут постоянно дотрагиваться до микрофона Кабзона и шептать, фотографироваться около шляпки Клары Новиковой и т.д.С уважением Нина Алексеевна.
нина гунькина, дата: 03.08.2015 в 6:17  
#17 Хочу в Ялту!!!!
Надежда Каргина, дата: 04.08.2015 в 20:45  
#18 Какая интересная аллея! Хочется пройтись...
Евгения Брашко, дата: 09.08.2015 в 18:22  
#19 Валентина Николаевна! Парк замечательный! Спасибо!
Владимир Баранов, дата: 15.08.2015 в 6:53  
#20 Валентина Николаевна, спасибо за чудесное путешествие путешествие. Люблю юмор и настоящих мастеров этого замечательного амплуа. Благодаря вам я познаю новый Крым. Спасибо!
Нина Булычева, дата: 20.08.2015 в 0:27  
#21 Еще одно место, которое непременно нужно посетить. Аллея- изумительное место отдыха! Валентина Николаевна! Спасибо за ваши блоги о достопримечательностях Крыма.
Светлана Староверова, дата: 21.11.2015 в 18:06  
#22 Валентина Николаевна, зашла к Вам в гости специально, чтобы побыть у Вас на ваших прекрасных улицах и оказалась на аллее юмористов. Ну и ну, рада, что могла побыть здесь и хотя бы виртуально восторгаться! Надо же, каких только чудес у Вас нет! Прекрасно, что так уважительно чтят юмористов в ваших краях. Блог замечательный!
Ольга Степанова, дата: 16.04.2016 в 16:50  
#23 Уважаемые коллеги, благодарю вас за добрые и искренние комментарии к моим блогам. Мне хотелось побольше рассказать вам о моём городе Ялте, о Симеизе, о Крыме - моём родном крае, о людях,живущих и побывавших в разные времена здесь. Я пыталась раскрыть вам красоту гор и лесов, парков, рассказать о памятниках культуры, о музеях-это всё наш Крым, Ялта.Очень рада, что Вы оцениваете мою работу, знакомитесь с блогами, дополняете материал и вместе со мной участвуете в делах Крыма.
Валентина Титова, дата: 16.04.2016 в 20:42  
#24 Валентина Николаевна, я была в Юбилейном в 1990 году. Была на концертах Газманова, Боярского и других актеров, а вот о аллее юмористов узнала впервые. Было интересно, спасибо
Нина Казакова, дата: 25.04.2016 в 16:41  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ