С нами 14184 учителя, 5026 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Отец, сын и ослик
Просмотров: 356, дата: 13.07.2014, автор: Ольга Степанова
Всем известная притча:
Отец и сын вели по дороге ослика. Отец, заметил, что мальчик устал, посадил его на животное. Эту картину увидел прохожий и сказал: " Такой крепкий мальчик- и едет верхом, а пожилой отец идет пешком. Нехорошо!" отец снял сына с ослика и сел на него сам. Тут  подоспев следующий прохожий и прокомментировал это поступок: " Взрослый- и едешь верхом, а маленький ребенок еле ноги передвигает!" 
Отец, недолго думая, сажает сына впереди себя. И снова им попадается неравнодушный  человек: " Как это жестоко так издеваться над бедным животным!" Отец и сын слезли  с ослика и идут рядом.  У следующего встречного свое мнение:" Первый раз вижу трех ослов сразу: вместо того, чтобы ехать на вьючном животном, они идут пешком!"
Мальчик посмотрел на отца, а тот произнес:" Сегодня я узнал великую истину: чтобы я ни сделал, все равно найдется тот, кому это не понравится."

По этому поводу Андре Моруа сказал: " Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни." 
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Не поняла, к чему эта притча?
Ольга Спирочкина, дата: 14.07.2014 в 11:01  
#2 А мне нравится!
Людмила Запольских, дата: 14.07.2014 в 11:04  
#3 Естественно, не я придумала эту притчу. Это ни к чему совсем. Это просто так. А разве обязательно нужно публиковать К ЧЕМУ-ТО? Я применяю притчи в своей работе со школьниками. И почти любое мероприятие и КТД прекрасен тем, что там прозвучит обязательна какая-либо ПРИТЧА. Притча - это просто , понятно, но очень мудро. А эта притча настолько проста и мудра, что всем она нравится. В ней - истина жизни. Кто-то её видит, кто-то - нет. И каждый понимает с высоты своей колокольни. И мы тоже - все разные...На вкус и цвет товарища нет. Так что спорить о том, к чему эта притча, не стоит. Эта притча не для дискуссии , а для размышления...
Ольга Степанова, дата: 14.07.2014 в 14:52  
#4 Я не говорю о том, что мне не нравится притча... Просто я, скорее всего, не понимаю, в блоге можно публиковать то, что мне нравится? Так что ли?
Ольга Спирочкина, дата: 14.07.2014 в 15:35  
#5 Все правильно изложено в притче,сколько людей,столько и мнений. И каждый как всегда по по-своему прав.
Тамара Спиридонова, дата: 12.02.2016 в 1:45  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.