С нами 13542 учителя, 4734 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Большой Бессмертный полк
Просмотров: 789, дата: 02.05.2017, автор: Ольга Степанова

Бессмертный полк!
Равнение направо!
В колоннах — миллионы по стране!
Бессмертный полк — опора для державы
И память, что дана тебе и мне.

Идут полки, забвение осилив,
Знамён гвардейских подымая шёлк,
И мы, простые граждане России,
Равненье держим на Бессмертный полк!

Несут портреты правнуки и внуки,
Горда Полком великая страна!
Стихают речи, марши, песни, звуки...
Прошу назвать героев имена!



С таким призывом обращаются друзья из социальной сети ВКонтакте. Думаю, хорошая идея.
Почему бы на 9 Мая не реализовать эту идею?
Отличная акция!
Я согласна, а Вы, коллеги?
Пусть Бессмертный полк прошагает 9 Мая
и по  сайту-сообществу Учпортфолио.
Понравится идея многим, а сделают единицы? ..




А ещё прошу обратить внимание на эту ленточку ...


 
В майский светлый день заветный
Через семь десятков лет
Марширует полк Бессмертный –
Память доблестных побед.
 
Строем правнуки и внуки
Победителей войны –
Словно знамя, держат руки
Фото воинов страны.
 
Полк шагает по России,
Все портреты лиц родных,
Торжество идей, мессия –
Полк защитников святых.
 
Словно памятник героям,
Он народ объединил,
Для свершений дав настроя,
Храбрость духа воскресил.
 
Вновь в строю отцы и деды
С правдой тех Советских лет.
Нам – наградой их победы - 
Мирный радостный рассвет.
 
Мы – наследники Победы,
Обеспечим связь времён,
Сохраним родных заветы,
Не забудем их имён.
Source: ljubimaja-rodina.ru/stikhi/583-stikhi-pro-bessmertnyj-polk.html


 
Они, как прежде, снова встали в строй
С живыми рядом, стройными рядами.
И на параде каждый здесь – герой,
Их подвиги – всё значимей с годами.
 
На обновлённых фото – ясный взгляд,
И все ещё – такие молодые.
Их миллионы - в том строю солдат,
И все они сегодня, как живые.
 
Солдаты не уходят в никуда,
Они – в сердцах навеки 
                        вместе с нами.
И вот они опять через года
Идут с родными стройными рядами.
 
Бессмертный полк
                  – бесстрашные сердца,
А это – сыновья, отцы и деды.
И нет потоку этому конца
По всей стране 
                 в священный день Победы.
Source: ljubimaja-rodina.ru/stikhi/583-stikhi-pro-bessmertnyj-polk.html



 

Покинув небеса на время марша,
На старых фотографиях в руках
Спасители, святые предки наши,
Идут в рядах Бессмертного полка

Мечтавшие для нас о жизни лучшей,
Чтоб мир установился на века,
С потомками бессмертные их души
Идут в рядах  Бессмертного полка.

Для продолженья своей жизни вечной
Они пять уйдут за облака
Спокойные за нас, расправив плечи,
Участники Бессмертного полка!



Справочно:

Бессме́ртный полк — международная общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, которые боролись против фашизма в Великой Отечественной войне, а также записывают семейные истории своих героев, победивших фашизм в Народной летописи на сайте движения «Бессмертный полк».

Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем ДмитриевымТам же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. Ранее подобные акции под иными названиями проходили в других городах страны. Сейчас народное движение охватывает 64 государства и территории.






Источники:
Стихи про Бессмертный полк http://ljubimaja-rodina.ru/stikhi/583-stikhi-pro-bessmertnyj-polk.html 
Бессмертный полк https://ru.wikipedia.org/wiki/Бессмертный_полк 
Изображения взяты на сайте    http://yandex.ru       
Условия использования сайта https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/                  
Видеоролики взяты с http://youtube.com         
Условия использования материалов - https://www.youtube.com/static?gl=RU&template=terms 
 

Комментарии

#1 Патриотическая акция в сети Интенет вызывает у меня только уважение. Призываю передавать друг другу и влиться в эту акцию всех Вас, уважаемые коллеги!
Ольга Степанова, дата: 03.05.2017 в 0:17  
#2 Ольга Михайловна, замечательную акцию предложили провести в сети Интернет! Я тоже полностью поддерживаю эту идею! Ваш блог, как всегда, очень актуален и прекрасно оформлен! Спасибо за материал!
Юлия Пасынок, дата: 03.05.2017 в 0:39  
#3 Когда идет Бессмертный полк, Мы слышим бой... И в том бою за нас с тобой Стоит стеной - Бессмертный полк.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 03.05.2017 в 7:53  
#4 Спасибо ,Ольга Михайловна, за интересную информацию о проведении акции "Бессмертный полк" в социальных сетях. Почему бы и нет, хорошая идея. Сегодня на планерке в школе говорили об участии в праздновании 9 мая. Решили продолжить акцию "Бессмертный полк" и в этом году.
Светлана Жарикова, дата: 03.05.2017 в 13:54  
#5 Уважаемые коллеги, значит, будем менять свои аватарки на Учпортфолио на 9 Мая на тему "Победители"? Хотя, видимо, сторонников этой идеи не столь пока много здесь.
Ольга Степанова, дата: 03.05.2017 в 17:08  
#6 Ольга Михайловна! Спасибо Вам! Замечательная идея! Какой ценой нам досталась Победа! Помните! Я обязательно час же ленту помещу у себя на главной. Вы - молодец! У Вас столько идей, и всеми своими находками делитесь с нами! Спасибо Вам огромное! Удачи, мира и здоровья! Семьдесят два года пролетели С времен той страшной войны, Когда бои отгремели, Страна дождалась тишины. Весной сорок пятого года Победа пришла к нам в страну. Народ ликовал,проклиная Безумную эту войну. Страна поднималась из пепла. Всем было тогда тяжело. Города вырастали и крепли. После войны выживало село. Советский народ трудился, Строил заводы,колхозы... Затем, СССР развалился И наступили другие годы. Народ наш великий помнит Все ужасы дикой войны, Ребят молодых погибших И пропавших во время войны. Ежегодно гремят салюты Ветеранов войны поздравляют. Посещают могилы погибших, Живым здоровья желают. Семьдесят два года промчались Помнит народ войну. Ветеранов немного осталось... Беречь надо всем тишину ! © Copyright: Галина Федотова 4, 2017
Залифа Гайсина, дата: 03.05.2017 в 18:42  
#7 Ольга Михайловна, идея мне очень нравится! Мой дед участвовал в войне, получил два ранения и после войны прожил ещё 26 лет. Конечно, я буду участвовать в этой акции. Сегодня же отсканирую фотографию деда. Спасибо!
Маргарита Абраконова, дата: 03.05.2017 в 18:43  
#8 Ольга Михайловна, идея интересная. Я думала, зачем моя племянница просила отправить ей в Контакте фотографию деда. Спасибо за предложение!
Валентина Мурашева, дата: 03.05.2017 в 19:38  
#9 Спасибо ,Ольга Михайловна, идея очень правильная! У нас тоже есть фото дедушки и я не задумываясь, принимаю это предложение. Отдать дань уважения тем, кому обязаны жизнью, тем, кем гордимся много лет, это малое, что мы можем сделать. Представляю, как здорово и волнующе все это будет выглядеть 9 мая! Пусть Бессмертный полк прошагает 9 Мая и по сайту-сообществу Учпортфолио! А еще я с гордостью, с вашего разрешения, зная какой ценой нам досталась Победа, размещаю вашу георгиевскую ленточку у себя на главной странице.
Маргарита Чаркова, дата: 03.05.2017 в 21:47  
#10 Ольга Михайловна, идея очень замечательная. Мы в долгу перед теми, кто отдал свои жизни в Великой войне.. и должны об этом помнить вечно. Это нужно не мёртвым, это нужно живым!!!
Марина Лаптева, дата: 03.05.2017 в 23:58  
#11 Устроить Большой Бессмертный полк на Учпортфолио - на один единственный день - 9 Мая...Даже если эту идею подхватят лишь единицы из 10000 учпортфолиевцев - думаю, это уже большое начало. Все мы не можем поддержать эту идею, потому что зарегистрированных здесь нас очень много реально, но реально работающих и действующих лиц, к сожалению, мало. Поэтому, если даже нас будет мало, то это - часть того Большого Бессмертного полка, который прошагает 9 Мая по всей России. Присоединяйтесь, коллеги!
Ольга Степанова, дата: 04.05.2017 в 0:16  
#12 Устроить Большой Бессмертный полк на Учпортфолио - на один единственный день - 9 Мая...Даже если эту идею подхватят лишь единицы из 10000 учпортфолиевцев - думаю, это уже большое начало. Все мы не можем поддержать эту идею, потому что зарегистрированных здесь нас очень много реально, но реально работающих и действующих лиц, к сожалению, мало. Поэтому, если даже нас будет мало, то это - часть того Большого Бессмертного полка, который прошагает 9 Мая по всей России. Присоединяйтесь, коллеги!
Ольга Степанова, дата: 04.05.2017 в 0:16  
#13 Большой Бессмертный полк...Я прихожу к выводу, не все понимают идею правильно или вообще не понимают. Вкратце: эта идея заключается в том, что Вам предлагается на один день - на 9 Мая 2017 года - поменять свои аватары на Учпортфолио на аватары своих родственников - солдат ВОВ или , если таковых нет, то тех, кто ушел на фронт с Вашей улицы. И всего-то... на 9 мая...В начале блога вроде я об этом внятно обьяснила... Так что, есть ещё время подумать об этом. Это просто призыв, а не обязаловка. Прошу понять правильно...
Ольга Степанова, дата: 04.05.2017 в 0:23  
#14 Приятно, что георгиевскую ленту с этого блога уже успели разместить некоторые из коллег. Ну и не важно, с этого блога или откуда-то с другого местечка, но - ...память сохраняется о нашей Победе навсегда. Будем помнить , какой ценой завоевано счастье, какой ценой завоеван мир...
Ольга Степанова, дата: 04.05.2017 в 0:32  
#15 Ольга Михайловна, полностью поддерживаю вашу идею. 9 мая вместо своей фотографии помещу фото своего отца, который воевал. О нём же я создала страничку "Скоро День Победы". Нужна ли память о войне? О том далёком страшном дне. Сегодня вновь звучат слова: Победа, Родина, война. Я вспомню своего отца. Он был на фронте до конца. Боец войны, солдат труда. Нет, нам не нужна война. Об этом скажет и поэт. Писатель, просто человек. Утро раннее. Май. Рассвет. Сегодня будет, завтра и вовек! Строки заключительного стихотворения с открытого урока, который я проводила вчера по теме: "Подготовка к сочинению-рассуждению "Почему важно сохранять память о прошедшей войне?"
Галина Борискина , дата: 04.05.2017 в 3:11  
#16 Мой дедушка погиб в 1942 году в бою под Смоленщиной. Он числился солдатом 1201 стрелкового полка. Смертельно ранен в бою... Тело его покоится сейчас там же, на смоленской земле... Его портрет в Бессмертном полку несет ежегодно теперь мой племянник... Я уже решила: Аватарку в Учпортфолио на 9 Мая я поменяю на портрет Риммы Ивановны Ивановой. Ветеран войны, встретившая победу в Кенигсберге, она для меня и для всех нас была примером...
Ольга Степанова, дата: 04.05.2017 в 20:41  
#17 Отличная акция, посвященная памяти героев войны,Ольга Михайловна.Поддерживаю. Вечная память и благодарность победителям. Мой дедушка тоже был участником войны,но к сожалению его фото у меня не сохранилось.
Ирина Мерзлютина, дата: 04.05.2017 в 21:30  
#18 Ирина Александровна, если Вы желаете реально поддержать эту акцию, ты Вы можете взять портрет своих знакомых, соседей, если портрета дедушки не сохранилось... Пусть Образуется Большой Бессмертный полк 9 Мая. Вы сделаете большое и доброе дело, если передадите эту информационную эстафету и дальше. Спасибо.
Ольга Степанова, дата: 04.05.2017 в 21:46  
#19 Ольга Михайловна, здравствуйте! Спасибо за патриотический блог. Материалы блога использую для проведения внеклассных мероприятий со своими студентами. Ваши предложения принимаются. Студенты активно включились в поиск фотографий родственников - ветеранов войны и тружеников тыла. 9 Мая пройдут строем к Мемориалу.
Гульнара Айтуганова, дата: 05.05.2017 в 10:48  
#20 А еще на главной странице своего портфолио поместила ссылку на сайт, где можно записать деда в БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Ссылка живая и, по видимому, эта акция бессрочная, где каждый может рассказать там о своих родственниках, поучаствовать в поиске ...
Гульнара Айтуганова, дата: 05.05.2017 в 11:00  
#21 Когда идет Бессмертный полк, Все вспомнил враг: И Вермахт павший и Рейхстаг... Как поднял флаг- Бессмертный полк. Когда идет Бессмертный полк, На сердце- весть... Заступник мира, вечный, весь Сегодня здесь! Бессмертный полк. (Олег Якимов)
Людмила Петровна Трифонова, дата: 05.05.2017 в 15:17  
#22 Ольга Михайловна, конечно же поддерживаю Ваше предложение принять участие в этой патриотической акции."Догорает Вечерний закат Накануне Особенной даты... Полк бессмертный Советских солдат Завтра снова Наденет бушлаты, Бескозырку, Пилотку иль шлем И пройдёт По дорогам России..."(Л.Ведерникова)
Ирина Головецкая, дата: 05.05.2017 в 18:14  
#23 Поддерживаю идею Большого Бессмертного полка - Виртуального. Сейчас многие сети поддерживают эту патриотическую акцию - Виртуальный Бессмертный полк. Присоединяйтесь! Мой дед ушел на войну, погиб смертью храбрых на Смоленщине, там и покоится его тело поныне. К сожалению, я не смогла сегодня поставить его фото в аватарку. Я поместила фото с детства уважаемого солдата. Это - Римма Ивановна Иванова, рядом с которой прошло всё моё детство и кто для нас всех была примером... Вечная память Защитникам Родины...
Ольга Степанова, дата: 08.05.2017 в 11:40  
#24 От слов - к делу: присоединяйтесь к Большому Виртуальному Бессмертному полку!
Ольга Степанова, дата: 08.05.2017 в 14:13  
#25 Я помню! Я горжусь! Поддерживаю!
Юлия Пасынок, дата: 08.05.2017 в 14:18  
#26 Отлично! Было бы лучше,Юлия Юрьевна, если б Вы в двух словах рассказали, кого Вы представляете на снимке. Спасибо за понимание.
Ольга Степанова, дата: 08.05.2017 в 14:29  
#27 Семёнова Лидия Александровна, моя бабушка, ветеран трудового фронта, по окончании школы, в 17 лет, пошла работать на железнодорожный телеграф, проработала всю войну. В моей семье большой Бессмертный полк.
Юлия Пасынок, дата: 08.05.2017 в 14:34  
#28 От слов - к делу: уже есть коллеги, которые активно и оперативно подключились к Большому Виртуальному Бессмертному полку. На один День - 9 мая - давайте, коллеги, дружнее отдадим дань памяти и уважения защитникам Отечества. В честь Дня Победы!
Ольга Степанова, дата: 08.05.2017 в 19:39  
#29 Я уже присоединилась, Ольга Михайловна! Мы вас помним, дорогие наши ветераны! Спасибо вам за ЖИЗНЬ! Еще тогда нас не было на свете, Когда гремел салют из края в край. Солдаты, подарили вы планете Великий Май, победный Май! Еще тогда нас не было на свете, Когда в военной буре огневой, Судьбу решая будущих столетий, Вы бой вели, священный бой! Еще тогда нас не было на свете, Когда с Победой вы домой пришли. Солдаты Мая, слава вам навеки От всей земли, от всей земли! Благодарим, солдаты, вас За жизнь, за детство и весну, За тишину, за мирный дом, За мир, в котором мы живем! www.minibanda.ru/u/45730/note/spasibo-za-mirnoe-nebo-nad-golovoj-spasibo-chto-my-zhivy-2
Залифа Гайсина, дата: 08.05.2017 в 20:14  
#30 Уважаемые коллеги, Вы бережно храните фотографии своих дедов и родственников. Бессмертный полк пополняет свои ряды. Это замечательно! И это - в дань памяти и уважения к погибшим за Отечество. А я никак не найду фото деда. Теперь надо будет выйти на активные поиски. Мой дед ушел на войну, оставив четверых детей, и не успел увидеть пятого, долгожданного сына... Попал на передовую. Погиб через несколько месяцев. Его тело покоится там же, где он погиб, на Смоленщине... Вечная им память...
Ольга Степанова, дата: 08.05.2017 в 20:26  
#31 Сегодня день великий – День Победы! И в славный день хочу я пожелать Счастливой, мирной, долгой жизни, И войн жестоких никогда не знать! Пусть на планете воцарится счастье, А горе стороной всех обойдет. Лишь ласковое солнце всем нам светит И мирный майский дождь пройдет!
Ольга Степанова, дата: 09.05.2017 в 6:12  
#32 Акция в сети вызывает уважение. В этом году не успели. Возможно, в следующем...
Евгения Брашко, дата: 09.05.2017 в 16:50  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.