С нами 14309 учителей, 5050 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Концерт "Зима иЮля"
Просмотров: 554, дата: 09.12.2017, автор: Юлия Барбутько
Творческий вечер “Зима иЮля”

Творческий вечер художницы и педагога изобразительного искусства и мировой художественной культуры Юлии Барбутько состоялся в Театре юного зрителя в субботу, 2 декабря 2017 года. Вечер был посвящён сказкам. 

— Наша жизнь пропитана волшебством, — рассказала Юлия Барбутько. — Оно вокруг и внутри каждого, из него соткана вся Вселенная. И я хочу, чтобы это увидели и почувствовали зрители, зарядились магией волшебства. В мою жизнь приходят очень творческие и талантливые люди — поэты, музыканты, художники, певцы и, конечно, дети. 

За окном стоял сильный мороз, а в зрительном зале театра в тёплой обстановке собрались любители искусства песни танца, живописи и графики. Для них Юлия, отмечавшая свой день рождения, приготовила творческие сюрпризы. Она читала стихи собственного сочинения, исполнила песни, конечно же, рисовала прямо на сцене, пока выступали её гости - творческие люди города Юности и Амурска. 
 Формат концерта идеально подошёл творческому тандему разнохарактерной команды артистов. Лейтмотив во всех произведениях — любовь. 

— Сказочная атмосфера, что пронизывает красной нитью всё творчество Юлии Барбутько, очень близка мне, — считает Кирилл Кулиничев, участник концерта. — Ведь в сказках, что написаны сотни лет назад и что пишутся сейчас, нами, пером наших жизней, можно углядеть тонкую мудрость веков, волшебство преображения обыденной реальности в картины, сияющие и горящие буйством красок, и проявление великой силы высоких духовных устремлений, что так точно может передать музыка. 

Волшебная атмосфера царила на протяжении всех трёх часов, пока продолжался творческий вечер. Юлия вместе с Кириллом Кулиничевым, композитором, музыкантом и исполнителем, и Алиной Волнами, поэтессой, презентовали свой проект «Аура луны», который зародился в конце лета. В его рамках исполняют искренние лирические композиции. Четыре из них прозвучали этим сказочным вечером. 

Юля в течение пяти лет работает учителем изобразительного искусства и мировой художественной культуры в гимназии № 45. Ее ученица, Анна Журавлева, открыла вечер инструментальной композицией. Воспитанники Юлии находились в зрительном зале, поддерживая своего преподавателя. 

Вечер был разделен на две части. Первая получилась более лиричной. 

 

Сразу пять перфомансов, посвящённых полотнам художников со всего мира, представили Виктория Грибанова, Алексей Чернов и Юлия Власенко.


 Картины Рене Магритта, Эдварда Мунка, Михаила Врубеля ожили перед глазами удивленной публики. Особенно собравшихся удивили влюблённые с закрытыми лицами с одноимённой картины Магритта — сходство было поразительным, а зрители потом ещё долго обсуждали, как можно было настолько перевоплотиться в образы этого сюрреалистического полотна. 

«Этот город не будет прежним», — такая строка прозвучала в одной из песен нового проекта «Аура луны». И действительно, после концерта многие зрители благодарили Юлию и просили организовать сольный концерт нового проекта. Быть может, кого-то этот вечер вдохновил на творчество, и жизнь в городе для них уже не будет прежней.

Вторая часть мероприятия получилась более веселой, местами даже хулиганской. Море драйва в него внес исполнитель Андрей Кораблев с лихой песней про ведьму. Ксения Чеснок исполнила музыкальную композицию своим многогранным хрустальным оперным голосом.
Необычными образами, пронизанными стремлением отправиться в путешествие по творческой вселенной, поразил поэт Петр Литвинцев. С замиранием сердца зрители слушали стихи Алины Волнами. 


— Я всегда тянулась к искусству — истинному, настоящему и честному. Знала, что найду его на этом концерте. В кругу приятелей всегда приятно делиться творчеством, отчего еще волшебнее становился этот вечер. Он настроил людей на новогоднее настроение уже в начале декабря. Концерт дал возможность показать разную палитру, разные формы искусства, — рассказала поэтесса Алина Волнами, автор стихов и участница «Ауры луны». 

Приглашенный гость, местная художница, Татьяна Кривцова изобразила портрет концерта

В завершении Юлия поблагодарила всех тех, кто помог ей с концертом, а также своих коллег по гимназии №45, где она работает на протяжении пяти лет. 

— Гимназия 45 — это большая дружная семья, волшебный мир детства, творческого вдохновения, любви и заботы, вежливости и терпения… Я горжусь тем, что являюсь его частью. Выражаю особую благодарность администрации гимназии и своим коллегам, которые не только относится с пониманием к проявлению моих творческих идей, но и предоставили мне кабинет-студию искусства для выражения творческих порывов в педагогической деятельности. 

Завершила творческий вечер песочная сказка от мастерской «Синяя птица» и её руководителя Виктории Волковой, которая создала песочный анимационный ролик по мотивам картин Юлии Барбутько. 

В следующем году участники презентованного проекта “Аура Луны” собираются выпустить свой первый альбом и выступить перед зрителями с сольной программой. 

Статья в Еженедельнике “Дальневосточный Комсомольск” (ДВК) http://dvkomsomolsk.ru/

— В свой день рождения мне захотелось устроить концерт, где я поделилась бы своим творчеством и творчеством моих друзей. В начале зимы так хочется тепла в душе. Скоро Новый год, и каждый ждет чего-то волшебного и сказочного. Именно волшебству я и решила посвятить этот вечер. Все участники —  это огромнейший чудесный мир авторской поэзии, музыки, пластики, танца и огромной любви к искусству.  Камерная обстановка театра помогла зрителю погрузиться в мир волшебных образов и согреться теплом творчества, — поделилась Юлия. 

Отзывы о вечере:

Алина Волнами:  Восхитительный был вечер Юли Барбутько.
После него почувствовала родство со всеми, кто там был, даже с теми, кого не знала. Искусство преображает и раскрывает души.

Валерия Архангельская: Спасибо Вам за интересный вечер!  Очень нравится, как поёте. Голос такой живой и вкусный))) как бы это ни звучало)) он не вычесанный донельзя… Прекрасный.  Очень приятно, что кто-то так поёт… На сцене так не хватает мяса))) Надеюсь, ещё много раз порадуете песнями

Наталья Чайка:  Спасибо за приглашение на вечер. Было интересно, вдохновили. Мне понравились очень стихи Кирилла Кулиничева и Алины Волнами. Танцы-перформансы-импровизации тоже порадовали! Голос у тебя хороший.  Пришли твои друзья, порадовали чем смогли, за это им спасибо и поклон. Картины с проектора отличные, сказки хорошие.Желаю тебе всяческих успехов и любви!!!Пусть волшебство продолжается!!Юленька, будь счастлива!!! Хочется творить!Спасибо, что собрала, провела, вдохновила!

Евгения Тенюга: Здравствуйте,была в ТЮЗе,очень понравилось Ваше творчество) Вы - молодец) Поете очень здорово)на сцене потрясающе было ,в живую.  Такой голос потрясающий и слова и музыка,все замечательно легло)  у вас такой голос,он прям до самого сердца пробивает. И вдохновение пришло после творческого вечера:

На окне мороз рисует линии,
Воздух что в легких,решил переждать,
Мысли мои… В синем инее,
Зима не заставила долго ждать,

Город одела в белую шубу,
Ночи длиннее а значит теперь,
Спать по ночам я все хуже буду,
В сердце моем поселилась метель,

В сердце моем поселилась вьюга,
Ветер что душу мою цепеня,
Рвет ее словно предавшего друга,
Рвет позабыв что предавший не я,

Только все это теперь не важно,
Может и лед иногда согреть,
Но заболев так хоть раз однажды,
Сердце не будет как раньше петь.

Юлия Барбутько:

"Посвящается Алине и Кириллу..."

Почерк меняет ракурс,
Волны бегут по коже,
Точек ритмичный глобус...
Мы так душой похожи. 

Готичность шпилей в Испании
Гауди венчает модерном,
Искусство любить за страдания,
Подливая Ван Гогу абсента.

Влюбляться в пейзажи Сезанна,
Проникать в мелодии Баха,
Врубеля лиричного демона,
Мунка кричащего страха. 

Творить под покровом ночи, 
Рисуя линии арфы,
Серебрить в синеве свечи, 
И кутаться в тёплые шарфы.

Сказки с запахом кофе,
Авации в каждой букве,
Ваш ускользающий профиль 
Увижу во сне под утро...

Он расскажет о тихой неге,
О соборах, венчающих Невский...
Каменистом лазурном бреге,
Растворяясь в блаженстве поэтском.

Интернет-источники: 


Подарок от Алины Волнами в День Рождения Юлии.
Посвящается Юлии...

Шар земной 
Шар земной раздвоился, 
Чтобы юркнуть в твои глаза. 
Сухой смысл тогда превратился 
В песнопения в дивных лесах. 

Не узнаю тебя по локоть, 
По колено, по слабости стоп. 
Не увижу остёр ли ноготь 
И кровится ли в мольбах лоб. 

Мне не нужно тебя касаться, 
Говорить, чтобы резать тишь. 
Будь ты хоть иностранцем, 
Я услышу, о чём ты молчишь. 

Только взгляд и вселенская тайна - 
Больше нечего мне просить. 
Вижу, вижу, что неслучайно 
Все мы вертимся вкруг оси. 

22:15. 
15.11.17. 

Три стадии женщины по Мунку 

Белым лебедем проплыви, 
Не алей с этой страстной зарёй. 
Все ничтожные поводыри 
Одурачат кривой тропой. 

Они жаждут твою чистоту, 
Что ромашкой расшило платье. 
Я рисую тебя на снегу, 
Он рассыпан в моей палате. 

Первозданности краткий миг. 
Твой подол мне щекочет стопы. 
Я безумен, смешон и дик. 
Мне не стать для тебя особым. 

Мы кружимся в прозрачном вальсе, 
Он становится танго влюблённых. 
Ты пленяешься вихрем страсти. 
И становишься вмиг опалённой. 

Твоё красное платье чернеет 
И сливается с грубой землёю. 
Говорил поводырь ведь, жалея, 
Не алей с этой страстной зарёю. 

06:07. 
15.11.17. 

Небо и земля 

Небосвод припирает макушку, 
А земля очерняет ноги. 
Мы попались в мирскую ловушку. 
Мы с тобой без пяти минут боги. 

Наше небо купает сознанье, 
Остужает горячее сердце, 
До запястий пускает признанья, 
Только дальше ему нет места. 

Тайна неба надета по пояс, 
Ну а ниже – мы все земные. 
Наши стопы терзает морозь. 
Перед страстью мы все нагие. 

Мы с тобой без пяти минут боги. 
Пять минут с перекуром на вечность. 
А пока лишь дороги, дороги, 
Что ведут в первозданную млечность. 

04:37. 
16.11.17. 

Сохраню 

Я сохраню тебя в спиралях 
Своих непослушных кудрей. 
Растасовали нас, 
Растасовали, 
Чтоб сделать сильней 
И мудрей. 
Мы дети зарей. 
Мы шёпоты снов. 
Ты - взлёт лебедей, 
Я – знАменье сов. 
Закрой на засов 
Всю робость свою. 
Я боготворю 
Тебя, 
Бога творю 
Для тебя 
Из гущи любви, 
Из ласки огня. 
Он будет с тобой 
До последнего дня. 

04:34. 
17.11.17. 

Пламя льда 

Ты не глядишь, 
А обжигаешь 
Холодным цветом 
Своих глаз. 
Нельзя дотронуться – 
Растаешь. 
Водой застелется 
Топаз. 
В твоих заснеженных 
Запястьях 
Горячим бесом 
Бьётся пульс. 
Ты под карнизом 
Ищешь счастье, 
Твердя Цветаеву 
Наизусть. 
Любви ты жажду 
Отвергаешь, 
Чтоб не познать 
В коленях дрожь. 
Нельзя дотронуться – 
Растаешь. 
В закате солнца 
Пропадёшь. 

06:00. 
19.11.17. 

Абстракционизм 

Мы оживём 
На полотнах 
Абстракциониста: 
Ярким цветом, 
Безумьем, 
Изыском,, 
Пузырьками игристого, 
Смогом, 
Туманом, 
Дождём,, 
Изумрудной пыльцой 
И кровавым вождём. 
Зазвучим 
Чёрным солнцем, 
Метелью, 
Горами,, 
Белым лебедем, 
Змеем, 
Летучим цунами. 
Задрожим 
Водопадом, 
Артерией, 
Блеском,, 
Сизым бризом, 
Смолой 
И натянутой леской. 
Украдём 
Все цвета, 
И останется только 
Белый. 
Больше нет ничего. 
Пустота. 
Всё как ты хотела. . . 

05:27. 
20.11.17. 

Южанка лепит иллюзии явь 

Юный Юпитер юлит. 
Юркостью юморит юла. 
Ладонь лимонной Лилит 
Лета лекарство лила. 

Любовью лепечет луна, 
Ласкается, лепит людей. 
Лирика лёгкого льна 
Лижет листы лебедей. 

Искры играют истомой, 
Искусством июль измят. 
Ячится ястреб ядрёный. 
Яблоко – яростный яд. 

06:37. 
21.11.17. 

Два фрикативных и гласных 

Не вымыть лукавой волной 
Два фрикативных, 
Два гласных 
Во мне. 
Пусть хоть потом да Ной – 
Моё сердце поёт в огне. 

Я отпущу Вас взаправду. 
Летите в другие миры. 
Два фрикативных, 
Два гласных – 
Фатум. 
Всё узнаем в конце игры. 

Все секреты – в лебяжьей стае. 
Пусть летят при царевне-луне. 
Два фрикативных, 
Два гласных 
Мерцают, 
Оставляя любовь во мне. 

03:30. 
22.11.17. 

Пульс Швейцарией звучит 

Пульс Швейцарией звучит. 
Взгляд Женевой околдован. 
Цюрихом несутся дни 
На туманах ноября. 
Сон закован, сон закован 
Этим трепетом нездешним, 
Этим пряным ароматом, 
Атмосферой серебра. 

Мы гуляли здесь когда-то, 
Даже жили в тихом доме, 
Отдалённом и влюблённом, 
Среди зелени и скал. 
Нежной сказкой упоённый 
Ты ложился на ладони 
И под стаи поцелуев 
Засыпал. 

Пульс Швейцарией звучит. 
Берном лик мой очарован. 
Сердце ищет пик Дюфур 
Под морозы ноября. 
Сон закован, сон закован 
Этим трепетом нездешним, 
Этим пряным ароматом 
И отсутствием тебя. 

05:50. 
22.11.17. 

Ля-минорное сердце 

Ля-минорное сердце 
Идёт на прогулку. 
Переулки сутулы, 
Фонари мотыльками плачут. 
Ля-минорное сердце 
Попалось в лунку, 
В музыкальную лунку 
Фортепьянной задачи. 
Тротуары темны, 
Снегопады воздушны, 
Руки тонкие нежно играют. 
Ля-минорному сердцу 
На прогулке чертовски душно: 
Всё идёт, а куда – 
Не знает. 

02:09. 
23.11.17. 

Роза страсти 

Страсть. 
От пола до потолка. 
Прожорливая, 
Звонкая, 
Резвая. 
Страшнее 
И слаще 
Алкоголя, 
Острее любого 
Лезвия. 

Шипится, 
Дыбится, 
Стонет 
Пантерой 
Домашней, 
Кроватной. 
Открыто окно – 
На просторе – 
Останется мигом 
Ватным. 

Роза. 
Вулканная 
И громадная, 
Как мегаломания 
Ницше. 
Она в жгучем сердце 
Пылает. 
Всё пишет тебя 
И пишет. 

04:55. 
24.11.17. 

Птица над клеткой 

Птица творит – 
Значит, в клетке её не ищи. 
Птица несёт любовь 
В самый дальний 
Отсек души. 
Птице некогда в клетке петь. 
Ей наказано небом – греть 
И светить, 
Чтоб лучи проникали внутрь 
Мрачных глаз, 
Льдистых снов 
И друзей Иуды. 
Чтобы больше не было мрака, 
Порой нужен всего один атом – 
Истина 
И стена, улетающая в nihil. 
Мыслеформы и чувства 
В очищающем ритме светил. 
Птице сказано – просвещать. 
Чистоту и тепло возмещать. 
Искусство 
На крыльях нести, 
Чтобы смысл во всё 
Вплести. 
Птице некогда в клетке петь. 
Ей наказано небом – лететь. 

06:39. 
24.11.17. 

Она 

Вулканные звёзды и гулкое небо, 
Что грозами пишет картины. 
В касаниях кроется магии нега 
И истины субмарины. 

Минорные песни зовут в ночи 
Синий бархат нежнейшего альта. 
Зимней тайны летят грачи, 
Разрезая крыльями платье. 

Маком манят немые уста 
В нежеланьи отдать улыбку. 
Плечи вдруг от печали устав, 
Заиграют сюиту Шнитке. 

Сердце буйное громко звучит 
Жгучей розой с полотен Магритта. 
Она держит искусства ключи 
И сдаются ей двери без скрипа. 

06:05. 
25.11.17.
 

 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Юлия, прекрасное творческое воплощение Ваших идей! С удовольствием познакомилась с материалами блога! Замечательно, что рядом с нами такой прекрасный творческий человек!
Юлия Пасынок, дата: 09.12.2017 в 16:06  
#2 Как только зашла на сайт, я попала в изумительно магический творческий вечер, даже если виртуально, но всё это бесподобно красиво, чудно, сказочно! Действительно, поэзия, музыка и танец, всё в одном слиянии и это так волшебно всё Вы передали, и не только передали, а наполнили душу неким волшебством и будете наполнять ещё многих, тех, кто побудет на этом вечере. Спасибо за такой прекрасный предновогодний вечер! Возвращаюсь домой вся такая переполненная радостью увиденного! И это - честно, без капли лести. Удачи Вам и впредь!
Ольга Степанова, дата: 09.12.2017 в 16:14  
#3 Удивительно интересный вечер получился, оригинальная программа, продолжайте удивлять наше воображение! Спасибо, просто глоток чистого воздуха, масса эмоций.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 09.12.2017 в 19:02  
#4 Спасибо за приглашение в блог. Я далека от творчества, но с удовольствием почитала стихи, не совсем обычные на мой взгляд, но интересные по сути. Вам повезло, что можете реализовать себя во всех качествах. Даже Ваше портфолио, самопрезентация, отличаются свои оформлением и содержанием.Они просто прекрасны!
Маргарита Абраконова, дата: 09.12.2017 в 20:38  
#5 Мои аплодисменты автору проекта! Только восхищение и восторг от услышанного и увиденного. Умница, талант, молодец! Творческих успехов!!! И новых проектов! Приглашайте, буду только рада, хоть виртуально, прикоснуться к искусству, красоте.
Ольга Мишукова, дата: 09.12.2017 в 21:04  
#6 Спасибо большое за приглашение! Получила огромное удовольствие от всего увиденного!Талантливый человек талантлив во всем!Очень тронули Ваши стихи, хочется перечитать ещё. Спасибо большое!!!
Ольга Турова, дата: 10.12.2017 в 4:24  
#7 Юлия Юрьевна! Какая же вы молодец, с восхищением я вам говорю! Я испытала восторг, вдохновение от увиденного, прочитанного в вашем блоге. Вы талант! Несколько раз перечитывала ваши прекрасные стихи с философским содержанием! Большое спасибо за приглашение!
Галина Борискина , дата: 10.12.2017 в 11:25  
#8 Юлия Юрьевна, здравствуйте! Спасибо за приглашение, за увиденное и прочитанное в вашем блоге. Все понравилось: сценарий мероприятия, выступления гостей и вас, ваши удивительные стихи. Юлия Юрьевна, молодец! Желаю вам здоровья и воплощение всех ваших идей и планов в жизнь.
Светлана Жарикова, дата: 10.12.2017 в 11:38  
#9 Юлия Юрьевна, спасибо за приглашение в блог. Ваш блог помог помог мне окунуться в мир прекрасного искусства, ощутить доброжелательное отношение, царившее на Вашем творческом вечере. Я просто в этом уверена. Спасибо, Юлия Юрьевна, за Ваш талант.
Ирина Мерзлютина, дата: 10.12.2017 в 19:38  
#10 Юлия Юрьевна, рада знакомству с таким творческим человеком!Познакомившись с материалами блога, ощущаешь прилив душевных сил, получаешь заряд позитивом, забываешь проблемы. Представляю, насколько доброжелательная и волшебная обстановка царила на вечере!
Татьяна Волкова, дата: 11.12.2017 в 19:37  
#11 Здравствуй Юлия, спасибо за творческий вечер. Посмотрела, почитала, вдохновилась.
Елена Крамарева, дата: 18.12.2017 в 11:44  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.