С нами 13721 учитель, 4785 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Самые редкие профессии
Просмотров: 92, дата: 04.03.2019, автор: Нина Васильевна Ефимова
У меня растут года,
Будет мне 17.
Где работать мне тогда?
Чем заниматься?
 
    Действительно, в мире огромное количество профессий, но мне хотелось бы познакомить вас, дорогие коллеги, с редкими профессиями. Может быть, кто – то из ваших учеников выберет одну из них

 
 


Во многих ресторанных заведениях посетителям предлагают взять китайское печенье с предсказаниями – это интересный способ развлечь себя и своих друзей. Но для кого-то это еще и способ заработать. 
Автору предсказаний нужно обладать не только идеальной грамматикой и пунктуацией, но и иметь хорошее творческое воображение. Работы у него много: китайцы в день съедают по  6 млн  такого печенья


 
 
Титестер – профессиональный составитель и дегустатор чая, который по вкусу, запаху и внешнему виду определяет сорт чая и место, где он был выращен, сезон сбора, а также способ его хранения и переработки. Уникальную профессию чайного сомелье (от двух английских слов tea, test – «тестирующий чай») в свое время породил субъективный по своей сути метод: определение образцов чая на глаз, на ощупь и на вкус. Сегодня определяя вкус напитка, титестер не делает ни одного глотка, а лишь ополаскивает рот настоем. Для того чтобы стать титестером высшей категории, необходимо учиться не менее десяти лет.

 

 
 
 Арбори́ст ( лат. arbor — дерево) — древовод, специалист по обслуживанию и уходу за деревьями как за индивидуальными организмами (за лесными сообществами же обычно ухаживают лесоводы). Арборист должен иметь или общее образование по специальности, либо пройти курсы при высшем учебном заведении
 
 
       

 В Швеции существует профессия сыщика собак.  Он ищет питомцев, за которых хозяева не платят налоги   Одна из таких сыщиков -  Эльфрида Карлсон. Эта женщина ходит по домам и лает на 20 различных ладов. И 100% собак откликаются, выдавая себя с головой, лапами и хвостом. По лаю Эльфрида определяет породу и возраст собаки, а затем выписывает счета владельцам четырехлапых



 

Вы устали? Одиноки? В стрессе? Вас никто не любит? Есть место, где вам будут рады всегда: пожалеют, приласкают, выслушают, обнимут. Будут вашей "жилеткой" и любящим другом   Новая услуга называется по-английски сuddle-for-hire, или "объятья по найму." Жители Японии и некоторых штатов могут воспользоваться услугами профессионального обнимальщика
 


 

Тому, чем занимается этот британец, позавидует любой офисный работник. Только представьте, трудовые будни этого человека – один большой отпуск. Мужчина постоянно путешествует и тестирует водные горки в аквапарках.
Оказывается, есть профессия специалиста по тестированию водных горок
 




  Муравьиный яд часто используется в фармакологии. Для качественного разведения муравьев на ферме нужны определенные особи: крупные, здоровые, быстрые. Именно их яд обладает всеми необходимыми свойствами. Поэтому на фермах работает специально обученный человек, который вылавливает только «качественных» муравьев в их естественной среде обитания для последующего разведения. Рабочий день такого человека проходит на коленях, а для ловли сотрудник использует пинцет.
 




 На некоторых сыроварнях в Италии работают сотрудники с музыкальным слухом. Они стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы услышать, дозрел ли он.



 
 

Переворачиватель пингвинов. Специалисты этой сферы живут только Антарктике около аэродрома. Напрасно вы думаете, что птичек идет переворачивать тот, кто вытянул короткую соломинку, тут все серьезно. Сами пингвины никогда не падают на спину – только на живот, но так как эти животные очень любопытны, то они любят прогуливаться около аэродрома. Естественно, что когда пролетает вертолет, то они задирают вверх голову и, не удерживая равновесие, шлепаются на спину. Встать они, бедняжки, уже не смогут, поэтому их надо переворачивать




  www.youtube.com/watch?v=279c_QfOCag
Переворачиватель пингвинов


 Стеклодув – это мастер, создающий изделия из разогретой стеклянной массы путём выдувания. Собственно выдуванием дело не ограничивается, для дальнейшего формирования изделия стеклодув применяет множество различных инструментов и, в конечном итоге, радует нас невообразимыми по форме вазами, игрушками, статуэтками и посудой
 


 

Трамидаторы или профессиональные стоятели в очередях сделают за вас то, на что у большинства из нас нет терпения: они постоят за вас даже в самой длинной очереди.
Эти люди особенно востребованы во время больших распродаж (например, в черную пятницу) и в период выброса на прилавки новых продуктов  Зарплата трамидатора зависит от того, насколько он популярен в своей сфере.



 

Торседор – очень редкостный специалист, который занимается кручением сигар. Представитель этой профессии заворачивает табак в оберточный лист и обрезает сигару, придавая ей тем самым продажный вид. Обучаются этой профессии в основном на Кубе, стажировка также проходит в этой стране. Обучение проходит на сигарной фабрике и длится, ни больше, ни меньше, десять лет! Но это стоит того, ведь мастеру платят от $1000 и выше.
 




Трамбовщик – это очень молодая профессия – она появилась с развитием метро и возросшим потоком пассажиров. В обязанность этого специалиста входит помощь людям при вхождении в переполненный вагон метро. В Москве этих профессионалов еще нет, зато на востоке, особенно в Японии, обладателей этой профессии немало.   Отличительная особенность японских трамбовщиков – белоснежные перчатки


 
 


Вы познакомились только с некоторыми редкими профессиями. А их так много на свете. И не обо всех мы знаем.
 
Какие на свете профессии есть?
 Их много, их море, их просто не счесть:
Учитель, водитель, врач, адвокат,
Политик, чиновник и депутат, 
 Бухгалтер, банкир, композитор, поэт,
Юрист, парикмахер, разносчик газет.
Их много, их море, их просто не счесть!
Все важные в мире профессии есть.
 
 
Источники:
 9 фактов о редких профессиях
 https://www.moya-planeta.ru/travel/view/9_faktov_o_redkih_professiyah_17708/
 Подниматель пингвинов - одна из самых необычных вакансий в мире
https://www.youtube.com/watch?v=YthDr6Z2gXI
Изображения в блоге взяты на сайте   fotki.yandex.ru, в условиях сайта разрешается использование материала и изображений пользователями.
 Условия использования сервиса Яндекс.Фотки (пункт 2.2) - https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
 
 
 
 
 .
 
 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Очень редкие профессии, даже и не подозревала о существовании некоторых. Даже услугами профессионального обнимальщика можно воспользоваться, интересно!
Людмила Петровна Трифонова, дата: 04.03.2019 в 18:08  
#2 Очень интересно! Спасибо)
Людмила Александровна Серова, дата: 04.03.2019 в 20:06  
#3 Очень интересная информация! Спасибо!)
Дарья Перова, дата: 04.03.2019 в 21:57  
#4 Очень интересно! Спасибо большое!
Ольга Турова, дата: 05.03.2019 в 0:58  
#5 Нина Васильевна, какой уникальный материал Вы разместили в своем блоге! Спасибо, что познакомили нас с такими удивительными профессиями и их названиями. Недаром говорят: век живи - век учись!
Юлия Пасынок, дата: 05.03.2019 в 2:54  
#6 А еще есть гринкипер,постижер,девелопер,андеррайтер и много- много других профессий Сколько профессий необычных в мире - не счесть!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 05.03.2019 в 3:24  
#7 Очень интересная информация! Большое спасибо, Нина Васильевна!
Галина Борискина , дата: 05.03.2019 в 3:29  
#8 Очень интересно. Обязательно покажу ребятам. спасибо!
Любовь Хабарова, дата: 05.03.2019 в 7:30  
#9 Очень интересные профессии! Как много мы ещё не знаем! Спасибо, Нина Васильевна, за расширение кругозора.
Валентина Мурашева, дата: 05.03.2019 в 9:11  
#10 В самом деле, очень редкие профессии. Спасибо за блог, Нина Васильевна. Было интересно.
Залифа Гайсина, дата: 05.03.2019 в 14:59  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.