С нами 15206 учителей, 5216 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Русские школьники проводят в школах меньше времени, чем дети за рубежом
Просмотров: 617, дата: 22.11.2014, автор: Сажида Хлямина
В Министерстве образования и науки РФ посчитали сколько времени проводит российский учащийся в школе. Оказалось, что российские школьники проводят в школе на 15% меньше времени, чем их сверстники из наиболее развитых стран. 

Причиной тому, является большое количество каникул и праздничных дней, - сообщает Дмитрий Ливанов. 
Со следующего учебного года московские школьники, судя по всему, будут уходить на каникулы в одно и то же время: решение о рекомендациях московским директорам школ составить единый график каникул было принято в Департаменте образования Москвы по итогам опроса на портале «Активный гражданин».
Опрос по организации учебного процесса в столичных школах проходил с 11 по 24 июня, в нем участвовали 83 737 человек. Темы референдума можно назвать классическими: вопрос о снижении/сохранении/повышении объемов домашнего задания, единые каникулы для всех школ, родительские собрания, продленка, доступ к Интернету.
Глава департамента Исаак Калина, комментируя итоги референдума, начал с шутки: мол, нашей учительской характеристикой является то, что мы в подобных ситуациях плохо умеем задавать вопросы, ведь, задавая их, заранее знаем ответы. «Поэтому я очень рад, что вопросы жителям Москвы задавали не мы, а наши коллеги», – сказал чиновник, благодаря Департамент информационных технологий.
Положительной чертой опроса стало, по словам Калины, то, что теперь московская власть знает мнение жителей города и может начать реализовывать его. Единые каникулы – лишь один из пунктов опроса. По словам главы столичного Департамента образования, «мы издадим необходимые требования по организации каникул в московских школах. Будем собирать директоров и ставить задачу о едином графике». За подобное решение высказалось более 50 тыс. проголосовавших москвичей (при 
79 463 участниках) – это 70,3% опрошенных. 18,79% участвовавших в референдуме проголосовали за то, чтобы этот вопрос решали каждая школа и управляющий совет.
По словам начальника контрольного управления мэра и правительства Москвы Елены Шинкарук, «большинство москвичей посчитали, что гораздо удобнее, чтобы каникулы в школах были в одно время. Это удобно для родителей и для школ, а также в плане организации городских мероприятий для школьников».

Ливанов добавил, что если принять во внимание тот факт, что российские школьники учатся 11 лет, а в большинстве стран продолжительность школьного обучения составляет 12-13 лет, то в целом этот разрыв возрастает до 30%. А это уже внушительная разница. 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 В Петербурге уже давно единый график каникул. Дети отдыхают на каникулах в одни сроки во всех школах 30 дней + летние каникулы
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.