С нами 14094 учителя, 5022 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Борьба станет третьим уроком физкультуры в российских школах
Просмотров: 1050, дата: 24.11.2014, автор: Светлана Трушина
        Борьба станет третьим уроком физкультуры в российских школах

    Третьим уроком физкультуры в российских школах станет борьба, сообщил депутат Госдумы Александр Карелин.
«Программа о том, что борьба будет одним из видов спорта для третьего урока физкультуры в школах, прошла апробацию вМинобразования, накануне ее утвердил общественный совет Минспорта.
Я думаю, Виталий Леонтьевич Мутко подпишет ее в ближайшие дни — в понедельник-вторник», — приводит слова Карелина Flashnord.
Титулованный российский спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе Александр Карелин в пятницу приехал в Мурманск, чтобы принять участие в открытии Международного турнира по греко-римской борьбе.
Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта

 

http://www.gazeta.ru/sport/news/2014/11/22/n_6674313.shtml

http://www.newsru.com/sport/22nov2014/karelin.html

   
http://news.ykt.ru/article/26580


 
         
     АЛЕКСАНДР  КАРЕЛИН

       

               Сделать современным урок физкультуры помогут новые технологии      

Кто сказал, что технологии уменьшают нашу физическую активность? Edutainme подобрали идеи, приложения и устройства, которые смогут сделать уроки физкультуры более современными. 
Об образовательных технологиях чаще всего говорят в контексте математики и естественнонаучных дисциплин. Реже — к приложениям, интернету и гаджетам прибегают для преподавания истории, литературы, обществознания, культурологии и других предметов гуманитарного профиля. Сайт Edutainme решил в качестве эксперимента представить, как все те технологии, о которых он пишет каждый день, могут изменить уроки физкультуры.
Например, планшет. Учитель физкультуры в планшете ведет журнал с оценками и результатами по разным упражнениям нескольких сотен своих учеников. В электронном виде записи удобно сортировать, чтобы определить, к примеру, самых успешных во всех потоках в категории "бег, 100м". При этом каждый показатель можно сохранять в различных форматах: хоть фотография пересекающего финишную черту ученика с наложенным поверх временем забега.
Вместо использования доски этот преподаватель транслирует правила игры или табло со счетом в командных видах спорта через проектор. Да и беспристрастно распределить учеников на команды помогут приложения, случайным образом выбирающие фамилии из списка. А во время самой игры на планшет можно записывать видео, чтобы затем указать участникам процесса на ошибки или, напротив, идеальную технику выполнения того или иного действия.

ug.ru/news/15638









 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 О какой борьбе может идти речь, если в школах не хватает мячей, лыж, гимнастических матов и т.д, не говоря о том, что для занятий борьбой (а она тоже разная: вольная, классическая, греко-римская) необходим борцовский ковёр, стоимостью как минимум тысяч так 100.
Роман Марадудин, дата: 24.11.2014 в 18:12  
#2 Идея хорошая, но не следует по всей России третьим уроком ставить борьбу. Да, это вид спорта, который традиционно приносит нашей стране дивиденды на спортивных аренах мира, школа борьбы помогла найти себя в жизни миллионам человек... Но в каждом регионе страны есть свои базовые виды спорта. Во Владимирской области это конькобежный спорт, бокс, греко-римская борьба, легкая атлетика, плавание, спортивная гимнастика, тяжелая атлетика, спортивное ориентирование и рукопашный бой. Моё глубокое убеждение, что третий час физической культуры надо выбирать исходя из победных традиций региона в этом виде спорта + обязательная федеральная поддержка в рамках финансирования базовых видов спорта региона.
Игорь Веденеев, дата: 25.11.2014 в 9:02  
#3 Вот посмотришь на решения высших чиновников, сразу мысль мелькает "Из крайности в крайность бросаются!". Чего хотят они этим добиться? Оснащение спортзалов итак оставляет желать лучшего, многие дети уже по состоянию здоровья посещают урок лечебной физкультуры...
Ольга Спирочкина, дата: 25.11.2014 в 9:15  
#4 У нас уже давно 3 урока физкультуры, но никаких условий. Каждый раз ждём - какой следующий эксперимент над нами проводить будут?
Валентина Плотникова, дата: 13.12.2014 в 22:08  
#5 Борьба - третий урок физкультуры. В это как-то не хочется верить, конечно. Вот если в школах этот вид спорта будет внедряться как кружок, как дополнительное занятие - это другое дело. А я мечтаю, чтобы в каждой школе был бассейн, и уроки плавания - обязательно. Просто завидно современным школам. Там - всё! И так должно быть. Но пока такое дойдет до всех уголков России - пройдут века.
Ольга Степанова, дата: 14.08.2016 в 7:20  
#6 Третий урок физической культуры введен... Думаю, борьба не должна вводиться в рамках учебного плана. Есть секции и кружки. Уроки физкультуры должны быть направлены на общее физическое развитие ребенка и укрепление его здоровья.
Юлия Пасынок, дата: 15.08.2016 в 7:58  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.