С нами 12891 учитель, 4605 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
А материнское сердце всё еще теплит надежду, что сыночек её жив и будет найден.
Просмотров: 1005, дата: 10.02.2018, автор: Наталья Чубаева
Траулер "Восток" признан утонувшим: погиб весь экипаж, включая украинцев
 

   Спасательная операция по поиску пропавшего в Японском море траулера "Восток" прекращена после пяти суток. Накануне к поискам подключилась авиация — пропавший траулер с воздуха искали два самолета МЧС РФ Бе-200
    По данным ГУ МЧС по Приморью, с начала поисковой операции в Японском море авиация МЧС России обследовала более 26,6 тыс. км. км акватории. Морской спасательно-координационный центр Владивостока сообщил, что надежды найти экипаж живым нет. Хотя еще некоторое время поиск будут вести суда, проходящие в этом районе.
  "Восток" подал сигнал бедствия 25 января у южного побережья Приморья. После этого судно перестало выходить на связь. В районе крушения удалось найти лишь несколько спасательных жилетов и два пустых плота. Экипаж судна составлял 20 человек. На пропавшем судне были уроженцы
Сахалинской области, Приморского края, Челябинской области, Красноярского края, Оренбурга, Запорожья, Молдавии, Азербайджана, Свердловской области.
  Среди членов экипажа на судне находился сын нашей коллеги Шавриной Ирины Владимировны - Александр Каранкевич 7.05.1988 года рождения.
 


Из газеты "Комсомольская правда":
"29-летний Александр Каранкевич из Речицы пропал в Японском море, когда возвращался домой к матери на рыболовецком судне".


 
Уважаемые коллеги!
Все мы являемся чьими - то матерями, родственниками, и в такой ситуации может оказаться каждый из нас. Ирина Владимировна находится в таком состоянии, что просто не передать словами. Ею израсходованы все средства на поиски сына. Однако её материнское сердце всё же теплит надежду, что её сыночек, её мальчик всё - таки жив и будет найден. Но к сожалению она не может возобновить поиски сына, так как очень серьёзно подорвано её здоровье, на востановление которого нужны денежные средства. 
Я уверенна, что среди нас - пользователей сайта найдутся коллеги, которые не останутся равнодушными к её ситуации и горю. Быть в неизвестности, что случилось с её ребёнком - хуже не бывает. 

В связи со сложившейся ситуации прошу Всех неравнодушных коллег откликнуться и оказать материальную поддержку следующим образом: внести денежные средства в разделе личного кабинета "Поддержать проект". Все вложенные нами средства в поддержку сайта будут перечисленны на карту Ирины Владимировны.

Источники:
1. Антикор [Электронный ресурс]. Траулер "Восток" признан утонувшим: погиб весь экипаж, включая украинцев.  URL: https://antikor.com.ua/articles/218079-trauler_vostok_priznan_utonuvshim_pogib_vesj_ekipah_vkljuchaja_ukraintsev.
2. Про Гомель. Новостной портал 
[Электронный ресурс]. Друг речицкого матроса с экипажа пропавшего «Востока»: «Он здесь не мог найти работу, поэтому пришлось уехать на Сахалин». Поиски остановлены. URL: https://progomel.by/society/people/2018/01/31169.html#comment-44.


 
Список коллег, оказавших материальную поддержку Шавриной Ирине Владимировне:
- Жарикова Светлана Семеновна (http://uchportfolio.ru/zharikova)
- Айтуганова Гульнара Юрьевна (http://uchportfolio.ru/GulnaraAytuganowa)
- Афанасьева Людмила Владимировна (http://uchportfolio.ru/s9586731268)
- Калинина Наталья Валерьевна (http://uchportfolio.ru/s02762)
- Борискина Галина Георгиевна (http://uchportfolio.ru/boriskina1963)
- Чубаева Наталья Николаевна (http://uchportfolio.ru/s9340921093)
- Нынык Валерия Борисовна (http://www.uchportfolio.ru/s8095988727?page=46757)
- Куприянова Наталья Олеговна (http://uchportfolio.ru/ychitel)
- Воробьев Сергей Александрович (http://uchportfolio.ru/rusbear28)
- Трушина Светлана Юрьевна (http://uchportfolio.ru/29061967)
- Ефимова Нина Васильевна (http://uchportfolio.ru/s3381448384)
- Волкова Татьяна Анатольевна (http://uchportfolio.ru/s5775573333)
- Мирошниченко Наталья Васильевна (http://uchportfolio.ru/s9262544623)
 
 

Комментарии

#1 Об этой трагедии узнала случайно, когда зашла в гости к Ирине Владимировне в соц. сети "Одноклассники". На её страничке в "Одноклассниках" размещена не вся информация к сожалению. Пришлось узнавать более подробную информацию в сети Интернет на разных сайтах. Не могу решиться позвонить ей, не могу найти слов, чтобы как - то поддержать. Все её переживания я увидела в её комментариях на сайте: progomel.by/society/people/2018/01/31169.html#comment-44.
Наталья Чубаева, дата: 10.02.2018 в 17:35  
#2 Как я поняла, мать этого молодого человека наша коллега. Просто не по себе стало, когда читала ее горькие слова про сына, про причины, из-за которых все произошло. Даже не верится, что из всего экипажа никого не нашли, только плоты и некоторые вещи. Хотя...Зима. Скорее всего произошел холодовой шок. Жаль ребят. Многие, конечно, идут в море из-за романтики, но есть и такие, которые просто хотят заработать. Очень сочувствую Ирине Владимировне. Хотела зайти к ней на страницу, но она закрыта.
Маргарита Абраконова, дата: 10.02.2018 в 20:29  
#3 Наталья Николаевна, обязательно поддержу коллегу. Искренне сожалею, действительно горе. Парень молодой совсем. Да и вообще, 20 человек ушли в неизвестность... Ужасно, нет слов.
Светлана Матвеева, дата: 10.02.2018 в 20:47  
#4 Господи((( Парень почти мой ровесник. Я тоже обязательно поддержу коллегу. Я вообще воздержусь от каких - либо реплик. Просто сделаю то, что должна сделать. Маме парня действительно нужны силы, чтобы быть готовой ко всему. Даже боюсь произносить это слово. Страшно, очень страшно.
Валерия Борисовна Нынык, дата: 10.02.2018 в 21:06  
#5 Теряются слова и трудно найти их для утешения... Я тоже несколько раз попыталась зайти в гости к коллеге, но у неё закрыта страница... Нет больше боли для матери, чем такая... Боль, которую невозможно пережить...Хотелось бы очень, чтоб надежда, которая ещё теплится в сердце матери, сбылась, чтоб они были спасены... Пусть Бог поможет ей пережить эту боль... Простите, трудно даже писать и выражать свои мысли по случившемуся...
Ольга Степанова, дата: 10.02.2018 в 22:21  
#6 Страшная трагедия... Нет слов, теплится надежда. Пусть маленькая совсем, но есть.
Ольга Турова, дата: 11.02.2018 в 0:39  
#7 Страшная трагедия, такое тяжело пережить.Мои соболезнования.
Анастасия Нагорная, дата: 11.02.2018 в 4:42  
#8 Трудно подобрать слова утешения в такие тяжёлые моменты в жизни! Я была уверена, что наш большой и сплочённый коллектив Учпортфольцев не оставит свою коллегу- Шаврину И.В без внимания и участия, поддержки и моральной и материальной! Невозможно найти таких слов поддержки, чтобы хоть на каплю облегчить вашу боль. Будем молиться за Вашего сыночка!
Светлана Трушина, дата: 11.02.2018 в 5:09  
#9 Уважаемые коллеги спасибо всем за сочувствие, но думаю что рано ещё хоронить ребят. Надежда умирает последней. Я не пойму на каком основании СМИ так смело заявляет о том, что экипаж погиб. На данный момент таких доказательств нет ни у кого. Ведётся следствие. Все родные и близкие пока не потеряли надежду на то, что ребята вернуться, что их найдут, может быть в Корее или ещё где то. В исчезновении судна очень много вопросов, на которые мы до сих пор не получили ответы. Написано обращение президенту. Надеемся на то, что нам помогут найти правду о внезапном исчезновении судна и судьбе наших близких. Ещё раз всем спасибо за поддержку и сочувствие, действительно сейчас мне очень тяжело.
Ирина Шаврина, дата: 11.02.2018 в 5:11  
#10 Я все подробности узнала только вчера, когда ещё была на работе, а дома в интернете всё нашла, прочитала и слёзы ,слёзы... и сейчас пишу и плачу...
Светлана Трушина, дата: 11.02.2018 в 5:14  
#11 Искреннее сочувствие передаю Ирине Владимировне в связи с сложившейся ситуацией. Надо надеяться, верить, чудеса бывают, да тем более не все так ясно.
Светлана Жарикова, дата: 11.02.2018 в 6:00  
#12 Не меньше поражена тому, что на судне в числе членов экипажа были мои земляки из Челябинской области. Только лишь остаётся теряться в догадках, какого сейчас родственникам. Там же сыновья, наверняка мужья и чьи - то отцы. Поиски закончились, а догадки и домыслы продолжают развиваться в средствах массовой информации. Всё "мусолят" одно и тоже. Для чего и зачем? Лучше бы уже начали предпринимать конкретные меры, неужели наше правительство не может найти средства, чтобы продолжить поиски людей?
Наталья Чубаева, дата: 11.02.2018 в 8:49  
#13 Нужно жить и надеяться, продолжать надеяться на лучшее...понимаю,что очень тяжело, помоги Господи ВСЕМ.
Людмила Петровна Трифонова, дата: 11.02.2018 в 9:02  
#14 Трагедия ужасная, и действительно, сложно найти слова поддержки... Пока есть хоть малейшая надежда-нужно верить! Ирина Владимировна, душевных и моральных сил вам, пусть Господь не оставит вас и тех, кто связан с этой трагедией! Наталья Николаевна, спасибо за информацию, об этой трагедии узнала из вашего блога, чем смогу-помогу!
Маргарита Чаркова, дата: 11.02.2018 в 9:38  
#15 Сердце матери никогда не сможет смириться с плохой мыслью, она будет ждать сына всегда, любая весть будет для неё надеждой лучшее. Сердце матери никогда не будет спокойно, если с её чадо что- то случиться. Оно всегда будет молиться и надеется на лучшее. Я просто искренне желаю, чтобы надежды на лучшее у Ирины Владимировны оправдались. Ирина Владимировна, всё будет хорошо. Вы только для себя скажите: "Всё будет хорошо" и оно действительно будет хорошо. Чудеса свершаются, поверьте. Такое бывает. Чем смогу - помогу. Господи храни Вас от плохих мыслей.
Наталья Куприянова, дата: 11.02.2018 в 11:27  
#16 Наталья Николаевна, Вы всегда отличались своим умением и желанием протянуть руку помощи людям, даже малознакомым. Умение сопереживать, сострадать, поддержать дано далеко не каждому человеку. Я не удивлюсь, что Вас осенила мысль вылететь на Сахалин в тот же день, минуту и час, когда узнали об этой ситуации. Одно только Ваше присутствие и оптимизм значили бы для коллеги много чего. Идея организовать помощь и поддержку именно таким образом многое значит для всех пользователей сайта. Меня берёт чувство гордости, что в нашей школе работает человек прямой, честный, готовый оказать помощь любому человеку.
Наталья Куприянова, дата: 11.02.2018 в 12:06  
#17 Страшная трагедия случилась, очень жаль всех...А Вам, Ирина Владимировна, терпения, терпения и терпения! И огромной надежды на лучшее! Чудеса случаются и пусть и в этот раз случится такое и Ваш сын живым, здоровым и невредимым вернется домой!
Залифа Гайсина, дата: 11.02.2018 в 14:25  
#18 Ирина Владимировна, надо ждать и надеяться на возвращение. Крепости духа и силы воли.
Татьяна Мазурова, дата: 11.02.2018 в 20:42  
#19 Узнала об этой трагедии из этого блога, конечно, помогу. Ирине Владимировне огромное сочувствие, верьте, надейтесь на лучшее.
Галина Борискина , дата: 12.02.2018 в 3:30  
#20 Сколько живу на Сахалине, а к этому привыкнуть не могу! Всегда воспринимаем трагедию, как свою боль! Сопереживаем, но надеемся на лучшее!
Людмила Афанасьева, дата: 12.02.2018 в 7:28  
#21 Огромное спасибо коллегам за тёплые слова поддержки и помощь, моё сердце рвется на куски. Со мной работают психологи. Не знаю как у меня получится справиться с этой трагедией.
Ирина Шаврина, дата: 12.02.2018 в 9:00  
#22 Ирина Владимировна, у меня просто нет слов. Материнское горе безмерно. Мужества вам и Надежды...
Ольга Воробьева, дата: 13.02.2018 в 6:16  
#23 Ирина Владимировна, примите от меня и моих родных искренне соболезнование, надежда умирает последней, поэтому, я думаю, нужно набраться терпения и ждать, а вам сил, чтобы вынести все это.
Римма Сой, дата: 21.02.2018 в 12:44  
#24 самое страшное в судьбе матери - потеря ребенка,но надо надеяться, терпения Вам!
Елена Юрьевна Уварова, дата: 28.02.2018 в 19:51  
#25 Римма Николаевна, обычно соболезнования выражают в других ситуациях. Мы не хороним, а поддерживаем человека.
Наталья Чубаева, дата: 01.03.2018 в 4:48  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.