С нами 14293 учителя, 5043 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Традиции праздновать Новый Год в разных странах
Просмотров: 815, дата: 31.12.2015, автор: Наталья Чубаева
Традиции праздновать Новый Год в разных странах

www.youtube.com/watch?v=Rs8mgOJZfio

Новый год в Англии
В Новогоднюю ночь в Англии, когда часы Биг Бена начинают бить 12, отворяют задние двери дома, чтобы выпустить старый год, а с последним ударом открывают передние двери, впуская новый год. Англичане заказывают подарки у Father Christmas (от англ. - Отец Рождества). Ему пишут подробное письмо с перечислением желаемого, которое бросают в камин. Дым из трубы доставит список желаний прямо по назначению. И все же, дым-дымом, а за подарками приходится собственными ножками ходить. Англичане дарят друг другу подарки примерно одинаковой стоимости. В семейном кругу очень часто церемония распределения подарков проводится по старой традиции - путем жребия. Обязательно соблюдается обычай рассылать открытки с рождественским сюжетом всем знакомым.
 

Новый год в Германии
Рождество в Германии праздник семейный. Все должны непременно собраться за праздничным столом. В этот день происходит церемония обмена подарками, которая даже имеет свое название - Бешерунг. Апофеозом новогоднего пиршества является der Lebekuchen - коврижка-пряник. В 16 веке это "настоящее чудо из муки, сахара и изюма" порой могло достигать длины целой скамейки. В Новогоднюю Ночь немцы, как только часы начинают отбивать полночь, взбираются на стулья, столы, кресла и с последним ударом дружно, с радостными приветствиями «впрыгивают» в новый год.
Новый год в Шотландии
В Шотландии Новый Год встречают своеобразным факельным шествием: поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам. Таким образом шотландцы «сжигают» старый год и освещают дорогу новому. Как правило, Хогманай, шотландский новый год, начинается рано вечером 31 декабря и продолжается до утра или до поздней ночи. В полночь все распевают хором традиционную новогоднюю песню Auld Lang Syne (мотив «В лесу родилась елочка» очень на нее похож) и после этого со всеми целуются. Шотландцы в новогоднюю ночь после официального наступления Нового Года отправляются к друзьям с ломтиком пирога, стаканчиком вина и кусочком угля. С их точки зрения, это самый верный способ на целый год обеспечить их едой, питьем и теплом.
Новый год в Японии
В Японии дети встречают Новый год в новой одежде, полагая, что это принесет удачу и здоровье. В новогоднюю ночь кладут под подушку рисунок с изображением своей мечты, тогда желание должно исполниться. В Японии Новый год празднуется 1 января. Обязательным является обычай проводов Старого года, включающий организацию приемов и посещение ресторанов. В момент начала нового года японцы начинают смеяться. Они верят, что смех принесет им удачу в приходящем году. В первую новогоднюю ночь принято посещать храм. В храмах отбивают 108 ударов в колокол. С каждым ударом, как считают японцы, уходит все плохое, что не должно повториться в Новом Году. Чтобы не впустить злых духов, японцы вешают пучки соломы перед входом в дома, что, как они полагают, приносит счастье. В домах на видном месте устанавливают рисовые лепешки, поверх которых кладут мандарины, символизирующие счастье, здоровье и долголетие. В Японии существует традиция: перед Новым годом дарить открытки с изображением животного, которое соответствует этому году. Дарят также игрушки и сувениры. Одним из самых ярких украшений японского дома перед Новым годом является кадомацу ("сосна у входа"). Кадомацу - приветствие Божеству Новогоднего праздника - преимущественно изготовляют из сосны, бамбука, сплетенных рисовых соломинок. Украшают ветками папоротника и мандарина. 

 
Новый год в Индии
Индусы отмечают Новый Год более четырех раз в год – такая у них национальная особенность... Индия является одной из стран, в которой пересекается множество культур и субкультур. Там живут и христиане, и мусульмане, и буддисты, но, все же, основная часть населения исповедует древнюю религию индуизма. И Новый Год у них, соответственно, наступает согласно предписанию индуистского календаря. Это не значит, что индусы манкируют исламский и христианский Новый Год – они с удовольствием принимают участие в праздновании этих торжеств, равно как и Рождества Христова.
Традиционный индийский год, который называется Гуди Падва, начинается весной, каждый год дата меняется, в зависимости от лунного календаря. Празднование нового года длиться не один день и сопровождается различными карнавальными шествиями, ярмарками и прочей атрибутикой.
Но, поскольку политическая, экономическая и социальная сферы страны ориентируются на христианское летоисчисление, первое января также не обходят вниманием. Жители северной Индии украшают себя цветами розовых, красных, фиолетовых или белых оттенков. В южной Индии матери помещают сладости, цветы и небольшие подарки на специальный поднос. Утром нового года маленькие индинята с закрытыми глазами ждут, пока их не подведут к подносу. Только тогда они получают свои подарки.
Индусы из штата Тамил Наду празднуют начало нового года 14 апреля, и этот день совпадает с официальным наступлением весны.
В штат Андра-Прадеш новый календарный год приходит только 26 марта.
Жители Кашмира начинают отсчет нового года вообще с 10 марта, и продолжают праздновать до окончания торжеств во всех штатах, а в Западный Бенгали новый год приходит 13 апреля.
Не стоит еще забывать о праздновании Нового Года по восточному календарю, а также о мусульманском Новом Годе. Таким образом, с полной уверенностью можно сказать, что Индия – самая новогодняя страна в мире. 


Новый год в Китае
Те, кто попадают на Рождество в Китай, замечают, прежде всего Деревья Света, аналог нашей елочки. Они украшены по-восточному яркими и изысканными фонариками, цветами, гирляндами. Эти же украшения китайские христиане используют в праздничном убранстве своих домов. Маленькие китайцы в канун праздника вывешивают на стены чулки, куда Дун Че Лао Рен (Дедушка Рождество) кладет свои рождественские дары. Китайский Новый год празднуется между 17 января и 19 февраля, во время новолуния. Уличные процессии – самая захватывающая часть праздника. Тысячи фонарей зажигаются во время процессий, чтобы осветить путь в Новый год. Китайцы считают, что новый год окружен злыми духами. Поэтому они отпугивают их хлопушками и петардами. Иногда китайцы заклеивают окна и двери бумагой, чтобы не впускать злых духов. Новый год в Китае – праздник строго семейный, и каждый китаец стремятся провести его в кругу родных. Вечером последнего дня года каждая семья в полном составе собирается в гостиной на праздничный ужин. Во время этого ужина, проходившего под знаком единства рода, и прежде всего единства его живых и усопших членов, его участники едят блюда, которые вначале подносят духам предков. Одновременно члены семьи получают возможность простить друг другу старые обиды. После окончания трапезы никто не ложился спать, чтобы не упустить свое будущее счастье. Ночные бдения на Новый год так и назывались “оберегать год”.

Источники:
1. https://yandex.ru/legal/disk_termsofuse/
В 
условиях сайта разрешается использование материала и изображений пользователями.
2. http://www.078.com.ua/blogs/nacarapano-kogt-m/kak-prazdnuyut-novyi-god-v-raznyh-stranah-mira.html

В условиях прописано, что при использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.078.com.ua обязательна.


Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Интересные традиции, наша семья празднует новый год 2 раза в год: 31 декабря и 21 марта. Некоторые традиции похожи на наши: загадывать желания, обмениваться подарками, одевать лучшую одежду. Спасибо за блог!
Эльвие Алимова, дата: 31.12.2015 в 1:35  
#2 Самая главная традиция - загадывать под Новый год желания. И иногда они сбываются!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 31.12.2015 в 5:44  
#3 Немного юмора на Новый год не помешает. 1.По сведениям сотовых операторов, среди поздравительных новогодних СМС с огромным отрывом лидирует следующая: «Спасибо! А кто это?» 2.Добрый Дедушка Мороз, борода из ваты. Сделай всем в Кремле и Думе, как у нас зарплаты!!!
Нина Васильевна Ефимова, дата: 31.12.2015 в 5:50  
#4 Красивый, яркий, веселый блог! Очень понравился ваш рассказ, получила полный позитив от музыкального клипа! Как учителю английского, мне пришлось по душе начало да и весь сюжет - Англия, Германия, Шотландия, Индия... Это всё моё! Спасибо за доставленное удовольствие! С Новым годом! С Новым счастьем!
Ольга Степанова, дата: 02.01.2016 в 6:06  
#5 Замечательный блог!
Евгения Брашко, дата: 03.01.2016 в 19:46  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.