С нами 14115 учителей, 5022 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
И это всё о ней, о мамочке любимейшей моей
Просмотров: 936, дата: 29.11.2015, автор: Наталья Чубаева

www.youtube.com/watch?v=CqpneIEEFxA
Став первым словом в год наш колыбельный,
Оно порой входило в дымный круг
И на устах солдата в час смертельный
Последним зовом становилось вдруг.

На это слово не ложаться тени,
И в тишине, наверно, потому
Слова другие, преклонив колени,
Желают исповедаться ему.

Родник, услугу оказав кувшину,
Лепечет это слово оттого,
Что вспоминает горную вершину:
Она прослыла матерью его.

И молния прорежет тучу снова,
И я услышу, за дождём следя,
Как, впитываясь в землю, это слово
Вызванивают капельки дождя.

Тайком вздохнув, о чём-нибудь горюя,
И скрыв слезу при ясном свете дня,
"Не беспокойся,- маме говорю я,-
Всё хорошо, родная у меня".

Тревожится за дочку постоянно,
Святой любви великая раба.
Из тысяч слов земли и океана
У этого - особая судьба!

http://www.playcast.ru/view/823354/8c76c79692f315827adb34b08a227dcb8b221403pl



 

Однажды моя мама навсегда уснула,
Оставив здесь мои прозрачные глаза.
Нет сил, поверить в то, что так бывает,
Однажды моя мама умерла...
Прости мою слепую слабость,
Прости, что я не ведала стыда,

Когда за пустяки, меня ты укоряла.

Прости, что я кричала, когда ты на руки меня брала.
Я, как сейчас, все дни те буду помнить.
Как мило улыбаясь, ты стояла у окна,
Как я из школы в туфельках и бантиках бежала,
Как ты всегда одну меня ждала.
Я буду помнить, как падала, играясь,
И криком громким я тебя звала.
Я помню, как ты надо мной смеялась.
О, мама, как прекрасна ты была.
В твоем огромном сердце места много,
И место было в нем не больше чем для нас троих.
Мне не забыть, как ты ругала меня строго,
Мне не забыть, как я стыдилась слов своих.
Я в дождь и снег приду к твоей могиле
И встану на колени я у ног твоих.
И пусть они уже давно тебя забыли,
Я буду помнить нас с тобой за нас двоих,
Я буду свято верить в твою душу,
Она всегда следит за мной с небес.
Я вновь прошу тебя за все прощения.
Я знаю, мама, ты со мной, я знаю, мама, что ты есть.






 
Обнаружили плагиат? Сообщите об этом

Комментарии

#1 Как трогательно и нежно вы рассказали о своей маме. у вас прекрасная мама, и вы прекрасная дочь. Здоровья вам!
Галина Борискина , дата: 29.11.2015 в 16:19  
#2 "Однажды моя мама навсегда уснула, Оставив здесь мои прозрачные глаза." - пронзительно-трогательно до слез... Наталья Николаевна, Вы правы, мама всегда с Вами и радуется Вашим успехам!
#3 Я рада, что появился в этот день ещё один блог - блог о Матери. Так трепетно, так тепло может написать и оформить такой блог только тот, для кого Мама - всё. Наталья Николаевна, замечательная работа. Нашла время, нашла ...силы, чтобы поделиться мыслями о своей Маме, потому что Вам, я знаю, это сделать было совсем нелегко. И это - очень ценно.
Ольга Степанова, дата: 29.11.2015 в 17:41  
#4 Моей маты нет уже рядом с нами 19 лет! Очень трогают, конечно, стихи, фотографии матерей, которые здесь размещают наши учителя, С годами, став взрослее, в чувствах строже. Вдруг сердцем начинаешь понимать. Нет человека ближе и дороже. Чем женщина, которой имя - Мать. Она с тобой и в радости и в горе Она с тобой, пускай далёко ты. И сколько же в её таиться взоре - Сердечной, материнской теплоты. Спешите к ней сквозь годы и разлуки. Что бы её утешить и обнять. С благоговеньем поцелуйте руки. Той женщине, которой имя - Мать!
Светлана Трушина, дата: 29.11.2015 в 18:07  
#5 Блог о своей маме - это откровение, которое берет за душу.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 29.11.2015 в 18:35  
#6 Я спросила у Бога:- Кто мне дал Жизнь мою не без грешную? Он ответил мне:- Женщина, Дочь моя, мать твоя безутешная. Все кручины и горести Возложила на плечи на хрупкие. За тебя беспокоясь, всё решала Делами ,поступками. Где совет дала мудрый, Где слезу проронила украдкой. Над постелью твоею, когда спишь, По щеке рукой мягкой Она гладит с любовью. Лишь меня, за грехи твои просит. Твои беды, печали Словно камень в душе своей носит. Ты скажи ей спасибо, обними, Пусть она улыбнётся! Ты скажи ей что любишь! Она ждёт этих слов, не дождётся! Коль не будет той женщины, В раз, поверь, твоя жизнь опустеет. Тебе Мама самим Богом послана! Мир неся, твою жизнь собой греет!
Наталья Чубаева, дата: 29.11.2015 в 18:40  
#7 Наталья Николаевна, замечательный блог, до слёз трогает душу. Ценить и понимать всё это начинаешь с годами. А с нашей работой всегда не хватает времени на самое главное: позвонить, зайти к маме, всё дела, дела... Я теперь очень близко к сердцу воспринимаю песни и стихи о маме, всегда комок к горлу подступает, ведь моей мамочке уже 78. Спасибо за приглашение!
Валентина Мурашева, дата: 29.11.2015 в 19:36  
#8 Наталья Николаевна, трудно найти слова для утешения дочери потерявшей МАМУ. Она всегда - Милая мамочка, ангел хранитель Ваш! Сколько ночей провела она без сна, Сколько делили и радость, и боль с нею, Она понимала Вас лишь одна! Сколько коленки зеленкой Вам мазала, Радость она дарила, заботу, тепло! Вам очень хотелось, чтобы мама была счастлива! Быть маминой дочерью, Вам так повезло! Только мама самая милая, самая нежная! Только мама дорогая, родная самая! Светлая Память Вашей Маме. Пусть Вас хранит бог!
Гульнара Айтуганова, дата: 29.11.2015 в 20:27  
#9 Мама - это человек, который может заменить всех, но ее никто и никогда заменить не сможет... Трогательный блог. Спасибо за прекрасные стихи. До глубины души.
Ксения Счастливая, дата: 29.11.2015 в 20:34  
#10 Наталья Николаевна, очень трогательный блог о своей маме. Когда мама рядом, то мы как-то не замечаем, какое благо, что она здесь, рядом, всегда поможет, подскажет, даст совет, а то и просто поругает, но это для пользы дела. Когда её не стаёт, вот тогда ты начинаешь понимать, что тебя твоя любимая мама оберегала и хранила. Как теперь горестно вспоминать, что ты до конца не ценил то, что у тебя было рядом - это твоя мама, которая всегда тебя поймёт, выслушает, даст добрый совет. Сейчас, когда её не стало, отматываешь годы назад и кажется, что теперь ты, наверное, более трепетно и бережно относился бы к этой единственной своей мамочке. Ваш блог такой душевный.Нахлынули воспоминания! Вам всяческих благ и здоровья, чтобы ваши деточки ценили Вас, свою маму, как цените и не забываете Вы свою любимую маму. Извините, может быть сумбурно, но, поверьте, искренне.
Татьяна Медведева, дата: 29.11.2015 в 21:24  
#11 Наталья Николаевна, Ваши чувства и боль мне близки. Мама – это святое! Она всегда поддерживала, помогала, выслушивала, давала дельный совет. Она всегда нас принимала нас с сестрой таких, какие мы есть и чтобы мы не натворили. Хочу сказать всем. чьи мамы живы: "Любите мам и радуйте их, делайте приятные сюрпризы, говорите нежные, ласковые слова пока вы рядом".
Татьяна Образцова, дата: 29.11.2015 в 23:09  
#12 Мама... Для каждого из нас - одна-единственная на свете, самый любимый человек в целом мире. Она дала нам жизнь и делает всё для того, чтобы мы были счастливы, даже на небесах.Замечательные стихи в блоге. Спасибо.
Светлана Староверова, дата: 30.11.2015 в 20:41  
#13 Наталья Николаевна,спасибо за блог. Он мне, так же как и вам духовно близок. Пока мы живы, в нашей памяти всегда будет место для наших ушедших мам. Они наши ангелы хранители на этой Земле.
нина гунькина, дата: 30.11.2015 в 23:01  
#14 Наталья Николаевна, спасибо за трогательный и откровенный блог.Очень душевный,без слез не могу слушать песни о маме. Давно уже нет самого дорогого любящего человека со мной, и я сама мама. Но так не хватает ее мудрых слов, ее заботы и любви. Если бы вернуть время... Берегите матерей! Спасибо за блог!
Александра Андреева, дата: 01.12.2015 в 11:36  
#15 Наталья Николаевна, просто замечательно - так трогательно,от души. А какие нежные стихи. Читала,а в глазах слёзы. Огромное спасибо Вам за такой блог.
Ирина Мерзлютина, дата: 19.06.2016 в 22:14  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.